Здравствуйте, помогите, пожалуйста. разобраться, в каком направлении искать решение проблемы.
на нетбуке Acer Aspire D260 стояло года четыре две системы - ХР после покупки и потом убунту, которая подтормаживала, поэтому почитав, остановилась на Минте. Установила, все работало хорошо, обновлялось и проблем не возникало. Потом на компе сломался кулер, полтора года комп лежал на полке. И вот в мае этого года кулер нашли, поставили, на компе на тот момент была полуторагодовалая 17.1. Я обрадовалась, что комп ожил, и обновилась до 17.3. И практически с первой загрузки комп стал виснуть практически на ровном месте - работаю пару часов, инет, офис, потом все вдруг замирает, мышь и тачпад не работают, система ни на что не реагирует. приходится только перегружать через кнопку запуска. Времени у меня на это катастрофически мало, опыта тоже, почитала на разны спец страницах, поняла только.что мой комп слабый для 17.3, там другая версия ядра... ля меня это темный лес, поэтому помучалась. скачала снова 17.1 и поставила. Но проблемы не исчезли, регулярно раз в день сначала, потом раз в час комп вис, потом стал вылетать в kernel panic - not syncing, я в этом не понимаю. Также минут через 15 после запуска вдруг стал вылетать на черный экран ез курсора (вентилятор работает). Перезагружется самостоятельно. В грабе выбираю загрузку системы, и опять вылетает на черный экран. также еще бывает во вреся сессии в FF виснет, а потом рябь на фрагментах экрана, а на заднем фоне открытая страница инета... Что мне делать, сегодня уже вообще не запускается дальше граба. Мелькание на экране - это, наверное, надо в ремонт? шлейф? а почему так себя ведет система? я не знаю, как сформулировать вопрос в поиске, поэтому очень прошу понимающих людей пояснить. Пишу с другого компа.