0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] plugin-container

как с этим бороться

Добрый день.
у меня linux mint 17.2 x64 cinnamon
при открытии нескольких вкладок на firefox 47.0 сильно подвисает ноутбук.
обратил внимание на очень много забирает ресурсов plugin-container.
почему и как с этим бороться ?
Прикрепленные файлы:
20160716203906_3g6ee.png | 71.38 Кб | Скачали: 847
celtic, плагины Лисы в нем запускаются. Не знаю какие ресурсы ты открываешь, но на них начинают работать плагин (плагины), которые установлены в браузере. Предположу, что Флеш. Не обновлен -обновить. Может нет (не работает) аппаратной поддержки видео, вот проц. и нагружается.
Unborn:
Предположу, что Флеш. Не обновлен -обновить.
обновлён
Unborn:
Может нет (не работает) аппаратной поддержки видео
не понял о чём речь ?
celtic 1- Какие драйвера?
Код PHP:
  1. inxi -G
Во-вторых, рекомендую к пользованию palemoon Это тот же FF (FireFox) только прежней версии когда еще лису не загадили. Оно, конечно, на вкус и цвет
Как видите тоже есть "container", но не грузит "кино смотрю на вкладке с ютубом". Большой процент может набегать как я полагаю если запущена какая-то игрулька браузерная или что-то в этом роде, которая обрабатывает много флеша.
Меньше игрулек, господа! И будет всё ОК!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2016 в 22:49)
celtic, вот вам и ответ

Ставьте дрова )
apoc, не вводи ТС в заблуждение. Дрова установлены. Это интеловская встроенная. celtic, посмотри в Администрирование - Программа просмотра системных журналов Xorg.0.log
вот такие строчки
Спойлер
есть?
Unborn, я и не ввожу. Unloaded это ж вроде пишется когда не установлены.
Unborn:
Программа просмотра системных журналов Xorg.0.log
я правильно нашёл ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2016 в 23:36)
Unborn:

apoc, не вводи ТС в заблуждение. Дрова установлены. Это интеловская встроенная. celtic, посмотри в Администрирование - Программа просмотра системных журналов Xorg.0.log
вот такие строчки
Спойлер
celtic, драйвер аппаратной поддержки не установлен и иксы нормально не сконфигурированы для интеловского драйвера. Давай версию ядра.
Unborn:

celtic, драйвер аппаратной поддержки не установлен и иксы нормально не сконфигурированы для интеловского драйвера. Давай версию ядра.

значит это тот случай когда потребуется обновить версию ядра ???
http://mintlinux.ru/forum/thread12221.html
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 июля 2016 в 19:05)
Unborn:
драйвер аппаратной поддержки не установлен и иксы нормально не сконфигурированы для интеловского драйвера.
а как Вы это определили ? мне это для своего понимания.
спасибо , что помогаете мне.
мне самому в этом пока не разобраться...
celtic:
значит это тот случай когда потребуется обновить версию ядра ???
Не нужно ядро обновлять. Машина не первой свежести, а в дистрибутивных ядрах новых версий повадились потихоньку выпиливать поддержку старого железа.

celtic:
а как Вы это определили ? мне это для своего понимания.
Сейчас будешь сам делать и все поймешь.
Чтобы драйвер нормально работал, он должен быть для конкретной версии ядра. Сейчас у тебя видимо установлен xserver-xorg-video-intel. Проверь в Синаптике. Если установлен xserver-xorg-video-intel-lts-utopic - то так и нужно. Если не он - устанавливай его, или xserver-xorg-core-lts-utopic они зависимые пакеты. Просто в Синаптике отметить для установки, там напишет что из-за этого удалиться,ничего не делай, эту инфу сюда. Давай так будем - поэтапно. Пока у меня время вроде есть, я посижу подожду.
Unborn:

может есть смысл обновить ядро до самой последней версии .... ? 4.4.0-31

В начало страницы 
|
Перейти на форум: