Добрый день.
у меня linux mint 17.2 x64 cinnamon
при открытии нескольких вкладок на firefox 47.0 сильно подвисает ноутбук.
обратил внимание на очень много забирает ресурсов plugin-container.
почему и как с этим бороться ?
Добрый день. у меня linux mint 17.2 x64 cinnamon при открытии нескольких вкладок на firefox 47.0 сильно подвисает ноутбук. обратил внимание на очень много забирает ресурсов plugin-container. почему и как с этим бороться ? Прикрепленные файлы:
| ||||||
celtic, плагины Лисы в нем запускаются. Не знаю какие ресурсы ты открываешь, но на них начинают работать плагин (плагины), которые установлены в браузере. Предположу, что Флеш. Не обновлен -обновить. Может нет (не работает) аппаратной поддержки видео, вот проц. и нагружается. | ||||||
| ||||||
celtic 1- Какие драйвера? Код PHP: Во-вторых, рекомендую к пользованию palemoon Это тот же FF (FireFox) только прежней версии когда еще лису не загадили. Оно, конечно, на вкус и цвет Как видите тоже есть "container", но не грузит "кино смотрю на вкладке с ютубом". Большой процент может набегать как я полагаю если запущена какая-то игрулька браузерная или что-то в этом роде, которая обрабатывает много флеша.
Меньше игрулек, господа! И будет всё ОК! Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2016 в 22:49) | ||||||
| ||||||
| ||||||
apoc, не вводи ТС в заблуждение. Дрова установлены. Это интеловская встроенная. celtic, посмотри в Администрирование - Программа просмотра системных журналов Xorg.0.log вот такие строчки
Спойлер
| ||||||
Unborn, я и не ввожу. Unloaded это ж вроде пишется когда не установлены. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2016 в 23:36) | ||||||
Спойлер
| ||||||
celtic, драйвер аппаратной поддержки не установлен и иксы нормально не сконфигурированы для интеловского драйвера. Давай версию ядра. | ||||||
значит это тот случай когда потребуется обновить версию ядра ??? http://mintlinux.ru/forum/thread12221.html Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 июля 2016 в 19:05) | ||||||
спасибо , что помогаете мне. мне самому в этом пока не разобраться... | ||||||
Чтобы драйвер нормально работал, он должен быть для конкретной версии ядра. Сейчас у тебя видимо установлен xserver-xorg-video-intel. Проверь в Синаптике. Если установлен xserver-xorg-video-intel-lts-utopic - то так и нужно. Если не он - устанавливай его, или xserver-xorg-core-lts-utopic они зависимые пакеты. Просто в Синаптике отметить для установки, там напишет что из-за этого удалиться,ничего не делай, эту инфу сюда. Давай так будем - поэтапно. Пока у меня время вроде есть, я посижу подожду. | ||||||
|
В начало страницы |