В целом не проблема конечно, но раздражает. При запуске Linux Mint после BIOS начинает грузиться ОС, показывает сначала курсор на черном экране, потом зеленые/белые точки по центру, (Nvidia такое добавляет вместо логотипа) потом эти же точки, но оранженвые, с надписью Linux Mint и курсором, потом оранжевый курсор, далее логотип Nvidia и наконец экран ввода пароля для пользователя хД При этом в ходе всего шоу похоже пару раз меняется разрешение экрана. Мне это представление не интересно, я хочу просто вывод сообщений как по нажатию Esc при загрузке, и никаких смен разрешения по нескольку раз ) Подскажите пожалуйста, где отключить эту феерию разных экранов? |
|
|
в файле /etc/default/grub закоментируй строчку так: Код BASH:... #GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" ...
потом sudo update-grub && rebootРедактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2016 в 23:45) |
Убралось почти все, кроме логотипа NVidia. А это лого убрать можно? |
zuzabrik, у меня нет нвидиа, гугле говорит так -- sudo nvidia-xconfig --no-logo |
Все ок. Грузится как было задумано. Правда осталось ощущение что перед тем как загрузить окно логина монитор пару раз моргает меняя разрешение, но это имхо уже никак не изменишь. Спасибо за помощь. |
Напрасно всю строку закомментили, она полезная, туда много разного можно написать, а чтобы не видеть заставку, достаточно было - "quiet splash" изменить на "" . |
symon2014: | Напрасно всю строку закомментили, она полезная, туда много разного можно написать, а чтобы не видеть заставку, достаточно было - "quiet splash" изменить на "" . | А зачем туда что-то записывать? Там кроме quiet splash ничего и не было. |
zuzabrik, Эт зря, это строка прописяет параметры загрузки ядра, а на писять можно огромную лужу ( главное , дырки не перепутать, например - acpi=off ) |
symon2014: | Напрасно всю строку закомментили, она полезная, туда много разного можно написать, а чтобы не видеть заставку, достаточно было - "quiet splash" изменить на "" . | можно и так, суть от этого не меняется а если захочет туда что-то прописать, раскоментирует и добавит что надо. |
symon2014: | например - acpi=off ) |
Главное не на ноуте ) |
Еще раз спасибо, тему закрою чтоб не флудили лишнего :) |
|
|