Сообщений: 0 | Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, кто нибудь решил проблему с сохранением пароля при доступе к сетевой папке, расположенной на Виндовс. Каждый раз после перезагрузки к сетевой папке (находящейся на сервере) требуется вводить пароль (а пароль не простой, а досупа к серверу, т.к. папка находится на сервере). Возможно ли все таки что-то сделать, что бы однажды введя пароль доступа к сетевой папке, система его запомнила и при следующей перезагрузке не запрашивала. Сам рылся в интеренте, так толком ничего и не нашел. :/ |
|
|
Сообщений: 0 | ну в nemo есть галка при первом вводе мол запомнить до перезагрузки или запомнить навсегда, а так мы обычно через fstab монтируем шары Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 12:57) |
Сообщений: 0 | vincentgits: | ну в nemo есть галка при первом вводе мол запомнить до перезагрузки или запомнить навсегда, а так мы обычно через fstab монтируем шары |
а почему nemo, в Мате ведь Caja? или nemo в Цинамон? Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 14:06) |
Сообщений: 0 | vincentgits: | а так мы обычно через fstab монтируем шары |
а разве в fstab можно указать пароль? можете пример показать, как у вас сделано? |
Сообщений: 0 | Что то вроде //путь/к_шаре /куда/монтировать cifs file_mode=0777,dir_mode=0777,auto,users,username=логин_шары,password=пароль_шары,iocharset=utf8,rw - не забыть создать папку куда монтировать, после добавления mount -a что бы посмотреть взлетело ли |
Сообщений: 0 | starikhatabjch: | а почему nemo, в Мате ведь Caja? или nemo в Цинамон? |
Ну это я к примеру |
Сообщений: 0 | vincentgits: | Что то вроде //путь/к_шаре /куда/монтировать cifs file_mode=0777,dir_mode=0777,auto,users,username=логин_шары,password=пароль_шары,iocharset=utf8,rw - не забыть создать папку куда монтировать, после добавления mount -a что бы посмотреть взлетело ли |
а, спасибо! яж такое уже раз делал (в кде правда), забыл совсем, что там пароль прописывается |
Сообщений: 0 | да вот действительно, при первом доступе ставится галочка запомнить навсегда и всё. Никаких сложностей. Хотя если только в мате другой фм и из-за этого галочки нет. По логике должна быть. |
Сообщений: 0 | vincentgits: | username=логин_шары,password=пароль_шары |
При этом желательно еще и права на чтение отобрать с /etc/fstab, если пароль там хранить в открытом виде. |
apoc: | да вот действительно, при первом доступе ставится галочка запомнить навсегда и всё. Никаких сложностей. Хотя если только в мате другой фм и из-за этого галочки нет. По логике должна быть. |
в утилите caja-server-connect галка для сохранения пароля есть, но он не сохраняется, это проблема у всех в Мате, вот и искал, может какие-то обходные пути есть, не очень сложные. |
starikhatabjch: | в утилите caja-server-connect галка для сохранения пароля есть, но он не сохраняется, это проблема у всех в Мате, вот и искал, может какие-то обходные пути есть, не очень сложные. |
Я бы спрыгнул ))) Как по мне то сильный косяк |
|
|
apoc: | starikhatabjch: | в утилите caja-server-connect галка для сохранения пароля есть, но он не сохраняется, это проблема у всех в Мате, вот и искал, может какие-то обходные пути есть, не очень сложные. | Я бы спрыгнул ))) Как по мне то сильный косяк |
ну да, довольно проблематичный, но фишка в том, что это вроде на мате во всех дистрах. |
так я о де, а не о дистре ) |
Все отлично сохраняется в caja: Добавляем закладку при первичном подключении: Затем спросит пароль при внесении в "связку ключей", если сохранить его навсегда: Затем все работает без запроса пароля^ |
Chocobo: | Все отлично сохраняется в caja: Добавляем закладку при первичном подключении: Затем спросит пароль при внесении в "связку ключей", если сохранить его навсегда: Затем все работает без запроса пароля^ |
по первому скрину так же делал, а вот второй скрин не появляется, видимо все таки от дистра зависит, у меня не Минт. |