starikhatabjch, тогда вряд ли сумеем помочь о безымянных дистрах, к тому же отличных от минт :) Впорчем в mate у меня аналогично работало и в calculate А то уж какие-то массовые проблемы придумали тут... Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2016 в 19:44) |
|
|
starikhatabjch: | у меня не Минт. |
с этого начинать надо было |
Chocobo: | starikhatabjch, тогда вряд ли сумеем помочь о безымянных дистрах, к тому же отличных от минт :) Впорчем в mate у меня аналогично работало и в calculate А то уж какие-то массовые проблемы придумали тут... |
ну, в интернете так попадалось, что массовая )) а дистр не безымянный (РОСА, а оболочка Мате, пару месяцев как появилось, может детские болячки), но нужно будет завтра перепроверить на работе, может с обновами, что поправили, т.к. дома смотрю появилась это окно утилиты ключей. |
starikhatabjch: | т.к. дома смотрю появилась это окно утилиты ключей. |
Не могу точно сказать за ROSA Linux, но маловероятно что там бы выпилили keyring'и |
Chocobo: | starikhatabjch: | т.к. дома смотрю появилась это окно утилиты ключей. | Не могу точно сказать за ROSA Linux, но маловероятно что там бы выпилили keyring'и |
вообще-то да, пакет keyring был, но что-то окно с предложением сохранить пароль не появлялось :/ такое ощущение, что где-то "недокрутили"... |
Уже давно бы через fstab прописали и не мучились - это же линух: графика вторична и не постоянна. |
vincentgits: | Уже давно бы через fstab прописали и не мучились - это же линух: графика вторична и не постоянна. |
на одном это еще можно сделать, а когда их несколько - это уже не интересно. По этому лучше графика с одной галкой, чем заморочки с fstab и прочим... |
starikhatabjch: | а одном это еще можно сделать, а когда их несколько - это уже не интересно. По этому лучше графика с одной галкой, чем заморочки с fstab и прочим... |
Один раз написать и размножить по компам копипастой - быстрее чем в гуе кнопочки жамкать. У нас, например: когда один ПК - гуй, когда конторе только fstab |
vincentgits: | starikhatabjch: | а одном это еще можно сделать, а когда их несколько - это уже не интересно. По этому лучше графика с одной галкой, чем заморочки с fstab и прочим... | Один раз написать и размножить по компам копипастой - быстрее чем в гуе кнопочки жамкать. У нас, например: когда один ПК - гуй, когда конторе только fstab |
не знаю как вам, а мне проще одну галочку нажать, чем всю эту хр...ь проделывать: Предваритедьно в консоле su - 1. Создаем папку : mkdir /mnt/ляляля 2. Создаем фаил с пользователем и паролем : kwrite /root/.smbcredentials в файл добавлем: username=windowsuser (изменить на свои данные) password=windowspass (изменить на свои данные) 3. Присваиваем права: chmod 700 /root/.smbcredentials 4. Редактируем fstab: kwrite /etc/fstab добавляем запись в виде //10.10.10.2/ляляля /mnt/лялялля cifs credentials=/root/.smbcredentials,iocharset=utf8,file_mode=0777,dir_mode=0777 0 0 а если мне захочется по быстрому еще одну папку общей сделать, опять все это повторять на всех машинах, не спасибо :( |
Дык, мне быстрее и папка намертво настраивается - хоть меняй эти ДЕ. и .smbcredentials юзать не обязательно, если не параноик |
vincentgits: | Дык, мне быстрее и папка намертво настраивается - хоть меняй эти ДЕ. и .smbcredentials юзать не обязательно, если не параноик |
а у вас какая версия Мате, может эта проблема в 1.12.1 только? И какой у вас установлен keyring? (gnome-keyring или mate-keyring)? |
|
|
там кинамон ))) |
У меня есть все на рабочих машинах: на мейте организация и пару ПК в офисе и один дома, просто лично я им не пользуюсь - не нравится) caja 1.2.17, mate 1.12.0, gnome-keyring 3.10.1 |
в такой конфигурации пароли запоминаются |
vincentgits: | в такой конфигурации пароли запоминаются |
ясно, спасибо. |