Mint 18 MATE 32
| ||||
Я пытаюсь скомпиллировать mp3splt-gtk-0.9.2 из тарбола. Га Минт 17.3 проблем с этим не было. А здесь пришлось вручную добавить много недостающих библиотек а на этом ГТК я сломался | ||||
мораль сей басни такова - зачем переползать без уверенности, что релиз стабильный во всём? Написать могут много чего ) | ||||
apoc, неверная мораль, система вполне себе в тонусе. kerogaz, зачем собирать сей продукт из исходников, если есть пакеты для дитсрибутива - https://launchpad.net/ubuntu/xenial/+package/mp3splt-gtk Пусть версии чуть постарше, но без особых в установке (не забудь про зависиомсти, тут они libaudclient2, libmp3splt0, libmp3splt0-mp3). Код PHP: Хочется новья из тарболов - остается разруливать зависимости самостоятельно, или изать подходящие для этого дистрибутивы
| ||||
Мораль такова что вообще ичего скомиллировать наелзя на этом релизе. Мне посоветовали чтобы решить проблему с ГТК поставить gtk+-18.3.9 И ни фига Код PHP:
| ||||
пардон 3.18.9 | ||||
| ||||
kerogaz, еще раз - хочеться компилять - почему до сих пор не в генте? :) А вот гтк бы я таким образом обновлять постеснялся, хз у скольких пакетов может быть жесткая зависимость от <= версии. Это раз. Ну а два - Код PHP: она на месте уже по дефолту.
| ||||
А за ссылку с рабочим mp3splt спасибо | ||||
Только вот проигыватель не работает на этом сплиттере. Причем у меня на Debian 8.5 MATE такая же фигня со звуком с этой версией сплиттера. А без звука этот сплиттер что зайцу стоп-сигнал. Я поэтому и поставил Mint, думал что звук появится. На Минт 17.3 звук был Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2016 в 10:32) | ||||
kerogaz, насчет функционала не могу сказать - т.к. не пользовался никогда. Может кто из форумчан сталкивался с этой проблемой. | ||||
Я тоже на это надеюсь.Немного истории. Сначала после обновления Debian звук слетел а на Минт 17.3 звук был. А теперь на Минт 18 звук тоже слетел:ошибка gstreamer Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2016 в 10:36) | ||||
Ради интереса посмотрел что творится на Debian 8.5 MATE. После обновления системы mp3splt перестал вообще загружаться безо всякого сообщения. А на Debian 8.3 всё работало, на Debian 8.4 уже исчез звук . Так что я думаю что после следующего обновления Минта тоже перестанет запускаться mp3splt. Поэтому я и пытаюсь его собрать из тарбола Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 11:51) | ||||
kerogaz, если ругань идет на gstreamer - может и чинить надо в туже сторону? | ||||
Да , это дело в gstreamer. Я перед этим поставил Минт Синамон . Там из интеренета потоковое видео на некоторых сайтах не воспроизводилиось в браузере а автоматически начинало грузиться на диск.Здесь кстатитоже. Я тогда там поставил apt-get install gstreamer* Столько всего наало грузиться что страшно стало. Но потоковое видео стало воспризводиться в браузере а не грузиться на диск. Так что хотелось бы более конкрентые действия предпринять а не грузить пол-интернета. А пока чтобы посмотреть потоковое видео я загружаю Debian, он у меня второй ОС стоит. Я минт поставил только из-за mp3splt но теперь он тожеи здесь не работает Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 июля 2016 в 12:06) |
В начало страницы |