Скриншоты, сделанные при помощи кнопки PrintScr, по умолчанию сохраняются под именем файла "Снимок экрана от ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ:ММ:СС.jpg". Двоеточия не совместимы с таблицей FAT. Следовательно, скриншоты на флешку не скопировать. Вопрос: как изменить шаблон имени по умолчанию для скриншотов? | ||||||||||
Как вариант, махнуть не глядя gnome-screenshot на Shutter. Или вот | ||||||||||
При сохранении файла с таким именем из окна "Сохранить снимок экрана" на флешку с фатом, да, вылазит ошибка. Но при копировании таковых файлов на флешку,например с рабочего стола, в их имени двоеточие":" автоматом заменяется на "нижнюю черту" "_" как вариант - сохраняйте скрины на рабочий стол а затем копируйте на флешку. Если вам принципиально важно именно сохранение сразу на флешку , то надо будет посмотреть. А вообще-то я не понимаю ,зачем нужно устанавливать в настройках сохранение скринов по принтскрину на съёмный носитель типа флешки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 18:27) | ||||||||||
зы к #3 как вариант - можно и флешку оформатить например в exfat или чего другое подходящее для двоеточий
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 18:40) | ||||||||||
спасибо. попробую не досуге) | ||||||||||
Спасибо за участие. По порядку: Дело в том, что окно "Сохранить снимок экрана" не появляется. При нажатии PrtSc скриншот "молча" сохраняется в "~/Изображения", откуда я их по мере накопления скидываю на флешку. Попробовал по вашему совету копировать на флешку с рабочего стола - автозамена ":" на "_" работает, чему был обрадован. Попробовал тоже самое напрямую из "Изображений" - тоже работает)) Сохранение сразу на флешку не принципиально, и даже вопрос стоял не об этом. Вы меня не правильно поняли. А теперь самое смешное: да, я научился быстро копировать свои скриншоты на флешку! Но.. Возникает новый вопрос: Почему мой любимый Double Commander не "умеет" делать эту самую автозамену ":" на "_" при копировании на флешку?) | ||||||||||
О чём и было сказано. О том что вы используете при копировании сторонний дополнительно установленный ФМ Double Commander вы также не говорили.
впрочем, не только он не умеет, но и MC тоже не делает таковой замены...
уже озвученный - флешку оформатить например в exfat или чего другое подходящее для двоеточий (например ntfs или ext или jfs или ...) и ещё как вариант попробовать в Double Commander групповое(Множественное) переименование файлов скринов (что в папке Изображения) перед копированием. Замены : на _ там автоматом не будет, но по умолчанию переименованные не будут в именах иметь несовместимые символы. | ||||||||||
Да, циннамон. В общем, вопрос решен. Теперь использую для целей копирования скринов на флешку родной ФМ. Всем спасибо. |
В начало страницы |