Как заставить таймер начать отсчёт времени , а то у меня в плите все овощи погорят! Установила виджет - над ним гордая надпись: ТАЙМЕР. Однако на табло 00:00 т.к. от секунд я отказалась... А то было бы 00:00:00, а что толку-то? Я установила на 30 минут , а таймер ни тпру-ни ну... Как эту лошадку заставить бегать? - упрямая, необъезженная... |
|
|
Morya88: | Кстати- а где можно видеть уведомления об ответах... (?) |
на почте (: |
Да - на сайте было бы намного удобнее и проще... А так трудно ориетнироваться между темами |
констатирую: овощи сготовились, а таймер так и не ожил! Что делать будем? |
pomodoro timer ставили? попробуйте это сейчас e себя проверил, pomodoro работает DE cinnamon LM 17.3 |
нет- не ставила... но у меня КДЕ и Дельфин... не циннамон - мне такая прога подойдёт? |
ознакомилась с программой- это ,конечно , неплохая прога, но не под мои задачи - мне нужно просто установить таймер и чтобы он зазвенел в назначенный момент. |
из Synaptic установила таймер с похожим названием... ну что-то мне не везёт на таймеры... - говорит со мной на английском- никакого табло не вижу пока... Кажется, не судьба мне установить обыкновенный будильник со звонком... |
Tomate - рабочий таймер обратного отсчета.: | по окончанию каждого интервала, раздается звуковой, оповещающий сигнал, на пару с визуальным сообщением | ссылка уже была |
mint: | рабочий таймер обратного отсчета |
там в описании на сайте говорится о множественных периодах,сменяющих друг друга... Мне же нужно- просто примитивно завести 1 раз на несколько минут... и чтобы после этого он уже молчал...до следующего раза... Не хочу никакой сложности - хочу иметь примитивную одиночную функцию. Как таймер Чайник в виндовс... Кроме того- Томате-Помидоре там со мной говорит на английском, но я не англичанка и поэтому его не понимаю, даже запустить его в наглядном виде не могу- какая-то таблица (непонятная для меня) с непонятными словами и цифрами... Я такую программу не понимаю. Хочу простую и русскоговорящую программку. |
а мне вот что встретилось в инете: Создаём простейший таймер 123 Чайник обычный Я думаю многие страдают от того, что поставив вариться пельмени забывают о них. Создадим простейший таймер, с лёгким запуском, который будет помогать справляться нам с нашей рассеянностью. Для начала установим библиотеку, чтобы мы могли писать уведомления: sudo apt-get install libnotify-bin Более подробно про настройку уведомлений можно почитать тут: http://tuksik.ru/notify-osd/ Далее открываем файл .bashrc в домашней папке: gedit ~/.bashrc В самом низу файла создадим такую строчку: alias чайник='sleep 5m && notify-send "Чайник" "вода кипит" && mpg321 ~/sounds/007/007_55.mp3' Рассмотрим строчку подробнее чайник — это слово мы будем писать в терминале, что бы запустить таймер. sleep 5m — Время через сколько сработает таймер. sleep 5m = sleep 300 . Можно писать значения как в минутах, так и в секундах. notify-send «Чайник» «вода кипит» — Это сообщения высветится на экране. «Чайник» появится в верхней строке, а «вода кипит» в нижней. mpg321 — Программа для обработки звука… можно использовать play за место mpg321 или любую другую. ~/sounds/007/007_55.mp3 — Путь к звуковому файлу, в моём случае это свисток ) Когда закончим редактирования сохраняем .bashrc и закрываем gedit. В терминале запускаем: source .bashrc Поздравляю, таймер создан. | http://tuksik.ru/timer/ - взято отсюда... Теперь думаю - смогу ли я это повторить и насколько это безопасно? |
|
|
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 марта 2016 в 21:12) |
Morya88: | Tаймер начать отсчёт времени | alarm-clock-applet Будильник - Таймер 1 Synaptic 2 Terminal Код PHP: sudo apt-get install alarm-clock-applet
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 22:32) |
Ну Вы - настоящий друг! Буквально забросали вариантами - теперь я как та ослица - в какую сторону пойти-куда податься- на распутье... :) надо подумать... |
пока выбрала эту прогу, однако она считает время пока что молча, наверное как-то надо установить звонок? и кроме того, нигде не установилась его эмблемка... Как исправить ситуацию? |