0
Найти на сайте: параметры поиска

Таймер: разберёмся?

Установила таймер - показывает нолики

Как заставить таймер начать отсчёт времени , а то у меня в плите все овощи погорят! Установила виджет - над ним гордая надпись: ТАЙМЕР. Однако на табло 00:00 т.к. от секунд я отказалась... А то было бы 00:00:00, а что толку-то? Я установила на 30 минут , а таймер ни тпру-ни ну...
Как эту лошадку заставить бегать? - упрямая, необъезженная...
Спойлер
Morya88:
Кстати- а где можно видеть уведомления об ответах... (?)
на почте (:
sizonov_stas:
на почте (:

Да - на сайте было бы намного удобнее и проще... А так трудно ориетнироваться между темами
Morya88:
Как заставить
констатирую: овощи сготовились, а таймер так и не ожил! joke Что делать будем?
pomodoro timer ставили? попробуйте это
сейчас e себя проверил, pomodoro работает DE cinnamon LM 17.3
mint:
pomodoro timer
нет- не ставила... но у меня КДЕ и Дельфин... не циннамон - мне такая прога подойдёт?
mint:
pomodoro
ознакомилась с программой- это ,конечно , неплохая прога, но не под мои задачи - мне нужно просто установить таймер и чтобы он зазвенел в назначенный момент.
mint:
pomodoro работает
из Synaptic установила таймер с похожим названием... ну что-то мне не везёт на таймеры... - говорит со мной на английском- никакого табло не вижу пока... Кажется, не судьба мне установить обыкновенный будильник со звонком...
Tomate - рабочий таймер обратного отсчета.:
по окончанию каждого интервала, раздается звуковой, оповещающий сигнал, на пару с визуальным сообщением
ссылка уже была
mint:
рабочий таймер обратного отсчета
там в описании на сайте говорится о множественных периодах,сменяющих друг друга...

Мне же нужно- просто примитивно завести 1 раз на несколько минут... и чтобы после этого он уже молчал...до следующего раза... Не хочу никакой сложности - хочу иметь примитивную одиночную функцию. Как таймер Чайник в виндовс... Кроме того- Томате-Помидоре там со мной говорит на английском, но я не англичанка и поэтому его не понимаю, даже запустить его в наглядном виде не могу- какая-то таблица (непонятная для меня) с непонятными словами и цифрами... Я такую программу не понимаю. Хочу простую и русскоговорящую программку.
mint:
pomodoro работает
а мне вот что встретилось в инете:

Создаём простейший таймер
123

Чайник обычный
Я думаю многие страдают от того, что поставив вариться пельмени забывают о них. Создадим простейший таймер, с лёгким запуском, который будет помогать справляться нам с нашей рассеянностью.
Для начала установим библиотеку, чтобы мы могли писать уведомления:

sudo apt-get install libnotify-bin

Более подробно про настройку уведомлений можно почитать тут: http://tuksik.ru/notify-osd/

Далее открываем файл .bashrc в домашней папке:

gedit ~/.bashrc

В самом низу файла создадим такую строчку:

alias чайник='sleep 5m && notify-send "Чайник" "вода кипит" && mpg321 ~/sounds/007/007_55.mp3'
Рассмотрим строчку подробнее
чайник — это слово мы будем писать в терминале, что бы запустить таймер.

sleep 5m — Время через сколько сработает таймер. sleep 5m = sleep 300 . Можно писать значения как в минутах, так и в секундах.

notify-send «Чайник» «вода кипит» — Это сообщения высветится на экране. «Чайник» появится в верхней строке, а «вода кипит» в нижней.

mpg321 — Программа для обработки звука… можно использовать play за место mpg321 или любую другую.

~/sounds/007/007_55.mp3 — Путь к звуковому файлу, в моём случае это свисток )

Когда закончим редактирования сохраняем .bashrc и закрываем gedit.

В терминале запускаем:

source .bashrc

Поздравляю, таймер создан.

http://tuksik.ru/timer/ - взято отсюда...

Теперь думаю - смогу ли я это повторить и насколько это безопасно?
Morya88:
Tаймер начать отсчёт времени

.

Ktimer - KDE
Таймер обратного отсчета времени для запуска команд с задержкой.
Отчет можно приостановить или задать бесконечный цикл.

1

Synaptic
2

Terminal
Код PHP:
  1.  
  2. sudo apt-get install ktimer
  3.  
.

ONLINE - Будильник
3

Будильник online - http://cursor-programs-5.jimdo.com/будильник/
ONLINE - Секундомер
4

Секундомер online - http://cursor-programs-5.jimdo.com/секундомер/

.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 марта 2016 в 21:12)
Morya88:
Tаймер начать отсчёт времени

.

alarm-clock-applet
Будильник - Таймер
1

УСТАНОВКА

Synaptic
2

Terminal
Код PHP:
  1.  
  2. sudo apt-get install alarm-clock-applet
  3.  
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 22:32)
avkP3:
KDE
Ну Вы - настоящий друг! Буквально забросали вариантами - теперь я как та ослица - в какую сторону пойти-куда податься- на распутье... :)
надо подумать...
avkP3:

Ktimer
пока выбрала эту прогу, однако она считает время пока что молча, наверное как-то надо установить звонок? и кроме того, нигде не установилась его эмблемка... Как исправить ситуацию?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.