0
Найти на сайте: параметры поиска

Таймер: разберёмся?

Установила таймер - показывает нолики

avkP3:
Ktimer - KDE
маленькая иконка таймера появилась в лотке - несколько музыкальных свистков я себе скачала в загрузки и в строку-оконце "выполнить" установила один из сигналов- сейчас жду- засвистит или нет ...

Не засвистело и не заиграло почему-то хотя какое-то окно небольшое выскочило с каким-то сообщением о процентах чего-то (не успела я осознать про что там написано... ) наверное , про звук. Однако, никакого звука я не услышала...
Помогите разобраться,плиз...
terminal
Код BASH:
  1. alsamixer
все ползунки вверх
и посмотреть в настройках системы "Системные звуки", "Громкость уведомлений"
не знаю как у вас в KDE
Morya88:
Ktimer - пока выбрала эту прогу, однако она считает время пока что молча, наверное как-то надо установить звонок?

.

Здравствуйте Morya88.

Вам подойдёт вот эта программа:
Аlarm-clock-applet
Будильник - Таймер
Смотрите видео: Аlarm-clock-applet - Будильник - Таймер[/u]
.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 марта 2016 в 10:21)
Аlarm-clock-applet - Будильник - Таймер

Аlarm-clock-applet

Запуск приложения
1

Команда для запуска
Плеер с автозапуском - Online
2

Код PHP:
  1.  
  2. Для Google-chrome
  3. google-chrome-stable http://cursor-programs-5.jimdo.com/шансон-24/
  4. -------------------------------------------------------------------
  5.  
  6. Для Firefox
  7. firefox http://cursor-programs-5.jimdo.com/шансон-24/
  8. -----------------------------------------------------
  9.  
  10. Для Opera
  11. opera http://cursor-programs-5.jimdo.com/шансон-24/
  12. -----------------------------------------------------
  13.  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 17:16)
avkP3:
Аlarm-clock-applet
данного апплета я не обнаружила в своих пакетах в Синаптик.
Снова мне тут будут говорить некоторые доброжелатели , что я неправильно поступаю устанавливая сторонние пакеты!
Сейчас попробую втиснуть в систему этот будильник...
А за песню на видео - отдельное спасибочко! Она как раз заорала во всё горло, когда доча легла спать smile
Спойлер
avkP3:
Запуск приложения
при повторной попытке эти пакеты обнаружились внутри Синаптик, как ни странно smile - установила без осложнений. Смогла запустить приложение. Но как же оно громко орёт! Есть ли возможность регулировать громкость звука внутри этой программы? Среди ночи такие выплески громких звонков мало кого смогут обрадовать :)- например я себе установила таймер на 9 минут - пока варятся макароны на кухне. И что это будет для спящих соседей и домочадцев - никто же не глухой пока... smile Чё делать будем?
avkP3:
Команда для запуска
а какой процесс начинается после запуска программы?- что там внутри происходит?
Дело в том, пока я включала будильник и проигрывала свои ранее закачанные звонки поочерёдно - всё было в пределах нормы. А потом я добралась до кнопки :запустить приложение и тут-то и началось: ноут засопел как "сумасчедчий" - что происходит? Вынуждена была просто выйти из приложения... А ноут продолжает сопеть... Что-то я всё-таки запустила этой программой. Утих-таки... Бедняга...
Вот что не понятно: будильник считает и звенит, однако приложение до того не было запущено, а для чего же тогда производится его запуск? какой процесс запускается после запуска? меня итак устраивали те звонки... правда орали очень уж громко...
avkP3:
Плеер

Кстати, а для чего мне шансон? я себе скачала обыкновенные звонки - от дверного, до колокольчика... и не поняла почему для разных браузеров нужно что-то прописать- у меня звонки назначаются из каталога, куда закачала... или имеется ввиду - назначить один звонок на всё время и уже после этого не лазать в каталог каждый раз?
Боже! сейчас опробовала таймер- испытала колоссальный стресс- не могла найти как его отключить - пока не вырубила всё приложение целиком- никак звук не выключался!
Morya88:
Вот что не понятно: будильник считает и звенит, однако приложение до того не было запущено, а для чего же тогда производится его запуск?
Запуск приложения - не обязательно включать,это еще один способ использования данной программы.
Morya88:
Кстати, а для чего мне шансон? я себе скачала обыкновенные звонки - от дверного, до колокольчика...

Запуск приложения - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО !

Код PHP:
  1.  
  2. Для Firefox
  3. firefox http://cursor-programs-5.jimdo.com/шансон-24/
  4. -----------------------------------------------------
  5.  
firefox xxxxxxx_xxxxxxxx_xxxxxxx_xxxxxxxxx_xxxxxxxxx

xxxxxxx_xxxxxxxx - это может быть ваша ссылка на любимый сайт, программа и тд. и тп.

Morya88:
не могла найти как его отключить - пока не вырубила всё приложение целиком- никак звук не выключался!

.

1

.

Morya88:
например я себе установила таймер на 9 минут - пока варятся макароны на кухне. И что это будет для спящих соседей и домочадцев - никто же не глухой пока...Чё делать будем?

Перед включением Будильника:
1) Уменьшаем Громкость
1

Уменьшаем Громкость Звуковых эффектов
2)

.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2016 в 09:01)
avkP3:
установила таймер

я поняла, что под мои кулинарные цели больше всё-таки подойдёт таймер, и там для этого должна быть только одна строка, т.к. галочка всегда встаёт строго на верхнюю строку... Задать заранее несколько разных вариантов по длительности периода для отсчёта, возможности нет - строго выбирается автоматически верхняя строка. Хорошо - пусть будет так...
avkP3:
Громкость

очень жаль что нет возможности убавления звука внутри самого приложения- из-за него приходится снижать звук в целом по системе -что не есть хорошо smile - если я всё правильно поняла,конечно...
Morya88:
очень жаль что нет возможности убавления звука внутри самого приложения- из-за него приходится снижать звук в целом по системе -что не есть хорошо smile - если я всё правильно поняла,конечно...

Всё правильно, снижать звук в целом по системе.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.