проц i7-4790k, видеокарта MSI gtx 970. при установке загружается только до первого меню (выбрать запуск linux mint), после выбора, пару секунд на мониторе "нет сигнала" и монитор в "дежурку". но linux дальше дозагружается до рабочего стола, слышен "стартовый звук" и все. монитор так и не включается. что можно сделать? | ||||||
Alyes, Заменить скалер в мониторе, если проблема именно в мониторе. По правилам форума нужно бы указать и имя (с моделью) монитора. | ||||||
проблема вовсе не в мониторе, а в видеокарте, точнее в драйверах, она перестает давать сигнал. если старенькую gtx430 включаю, linux mint полностью запускается, а с gtx970 почему-то нет, как будто инсталятор ее просто не поддерживает. gtx970 карта на 100% рабочая. | ||||||
Была когда то похожая,ситуация только Nvidia менял чистоту на материнской плате,заработало внимательно посмотри частоту работы GPU и шины, ну или програмнно надо ковырять будет) | ||||||
gtx 970 тож, nvidia))) частота никак не поможет, просто новый ГПУ не работает, точнее не управляется системой linux. в буквенном режиме в начале все ок, как только подгружается управление из под linux, видеокарта перестает работать. | ||||||
Alyes, а драйвера какие хоть стоят? может подобная ситуация? С текущей проприетарью, как говорят - все должно завестись:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2016 в 09:42) | ||||||
да у 970-ой тоже ядро Maxwell, и скорее всего дело именно в драйверах. но я новичок в линукс. решил освоить linux mint, и со временем перейти. а как, и куда войти чтобы вписать? - мне неизвестно. если подскажите буду благодарен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2016 в 11:06) | ||||||
http://linuxmint.com/rel_rosa_cinnamon.php смотри видос попробуй параметр nomodset дописать и загрузится,и потом уже установить драйвер | ||||||
спасибо за советы, попробую отпишусь... | ||||||
| ||||||
Спасибо все откликнувшимся, по моей теме. | ||||||
В начало страницы |