0
Найти на сайте: параметры поиска

куда ставить загрузчик

Ставлю Mint17.3 на второй жесткий диск.
Выделил разделы для корня и home на втором диске.
На первом диске стоят Windows, Fedora и Grub.
Не понимаю, что выбрать в установщике для системного загрузчика
- раздел куда собираюсь ставить Mint?
На первый диск. Если поставишь туда где минт, то придётся его в биос ставить первым и делать update-grub , чтобы подхватил другие системы.
symon2014:
На первый диск. Если поставишь туда где минт, то придётся его в биос ставить первым и делать update-grub , чтобы подхватил другие системы.
Я хочу оставить существующий загрузчик и добавить в него (вероятно вручную) загрузку Mint, а если поставить на первый диск то затрется старый загрузчик, чего не хотелось бы?
adax, а что, загрузчик от федоры? У меня 3 никса( убу 12, минт17, убу16, установить могу любой из них, какой груб у федоры просто не знаю.
adax:
Ставлю Mint17.3 на второй жесткий диск.

Зачем мудрить ?
Перед установкой просто отключите(от "матери") полностью 1-ж/д
и устанавливайте систему как обычно на созданные вами разделы.

После установки системы, подключите 1-ж/д к материнской плате.

Что бы выбрать какой ж/д нужно включить, при перезагрузке нажимайте кл.F12, и выбирайте диск и нужную вам систему.
Вот и всё.
По-моему мудрить это как раз отключать/подключать жесткий диск и выбирать при загрузкe F12.
Но, вероятно, я неправ, и попытки поработать в современной версии Linux придется в очередной раз отложить.
Установщик завалился без внятного объяснения причин. Наверное, действительно установка системы на второй диск невозможна, но почему бы установщику не предупредить об этом, когда я выбирал куда что ставить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 16:45)
на второй физический и ставь или вообще не устанавливай его не обязательно же,раз уже один есть если я правильно понял
adax, Ты шутишь, имею 2 харда с 4 осями, установка без проблем. Даже не использую LiveCD/USB (за ненадобностью).
zen:
на второй физический и ставь или ....
На второй физический в MBR(sdb) или в раздел с Mint(sdb2)?
zen:
... вообще не устанавливай
В установщике Mint 17.3 не вижу пункта "не устанавливать" На днях пытался Debian ставить (то же безуспешно)
на там был выбор не устанавливать никуда

symon2014:
adax, Ты шутишь, имею 2 харда с 4 осями, установка без проблем. Даже не использую LiveCD/USB (за ненадобностью).
и есть хотя бы одна ось на втором диске?
и удавалось устанавливать не переключая диски как советует avkP3?
Если так то Огромное спасибо, буду пытаться дальше разбираться, значит я хочу не невозможного.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 17:58)
adax, Первый(40)-убу12.04, второй(160) - ХР, минт17.3, убу 16.04.
symon2014:
adax:
Не понимаю, что выбрать в установщике для системного загрузчика
- раздел куда собираюсь ставить Mint?
если ставить груб на второй хард с устанавливаемым минт то никакого update-grub
делать не надо , при установке груба при инсталляции обновление должно пройти само и подхватить другие системы.
Ничего страшного и сложного нет и в том чтобы в биос назначить основным для загрузки второй хард.
Зато при такой установке груба при отключении любого их хардов комп остаётся вполне работоспособным.
При желании можно и груб федорин обновить чтобы минт в нём прописался (тогда можно будет загружаться с любого харда и иметь в меню груба для выбора все установленные системы.)
adax:
Установщик завалился без внятного объяснения причин. Наверное, действительно установка системы на второй диск невозможна
adax. Я подсказал вам вариант, при котором устанавливаемая система 100% не "затрёт" своим загрузчиком, GRUB на диске 1.
подключать жесткий диск и выбирать при загрузкe F12
У вас есть возможность выбрать нужную вам систему,на 1 или 2 диске.

--------------
P.s - Нажать при перезагрузке на F12, по моему большого труда не составит...
Решать вам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 18:34)
Поддержу colonel, загрузчик лучше устанавливать на тот же диск, где система.
Братишка, Не вижу особых отличий при наличии 2 дисков с системами. Какая разница , откуда Grub начнёт шарахаться по дискам в поисках нужной оси.
Спасибо за внимание к моей проблеме, разбираюсь, но остаются непонятки.
1. Если все таки на второй физический то в MBR(dev/sdb) или в раздел с Mint(dev/sdb2)?

2.Должен ли в установщике при выборе места загрузчика быть пункт "не устанавливать"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 19:48)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.