Ставлю Mint17.3 на второй жесткий диск. Выделил разделы для корня и home на втором диске. На первом диске стоят Windows, Fedora и Grub. Не понимаю, что выбрать в установщике для системного загрузчика - раздел куда собираюсь ставить Mint? |
|
|
На первый диск. Если поставишь туда где минт, то придётся его в биос ставить первым и делать update-grub , чтобы подхватил другие системы. |
symon2014: | На первый диск. Если поставишь туда где минт, то придётся его в биос ставить первым и делать update-grub , чтобы подхватил другие системы. |
Я хочу оставить существующий загрузчик и добавить в него (вероятно вручную) загрузку Mint, а если поставить на первый диск то затрется старый загрузчик, чего не хотелось бы? |
adax, а что, загрузчик от федоры? У меня 3 никса( убу 12, минт17, убу16, установить могу любой из них, какой груб у федоры просто не знаю. |
adax: | Ставлю Mint17.3 на второй жесткий диск. | Зачем мудрить ? Перед установкой просто отключите( от "матери") полностью 1-ж/д и устанавливайте систему как обычно на созданные вами разделы. После установки системы, подключите 1-ж/д к материнской плате. Что бы выбрать какой ж/д нужно включить, при перезагрузке нажимайте кл. F12, и выбирайте диск и нужную вам систему. Вот и всё. |
По-моему мудрить это как раз отключать/подключать жесткий диск и выбирать при загрузкe F12. Но, вероятно, я неправ, и попытки поработать в современной версии Linux придется в очередной раз отложить. Установщик завалился без внятного объяснения причин. Наверное, действительно установка системы на второй диск невозможна, но почему бы установщику не предупредить об этом, когда я выбирал куда что ставить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 16:45) |
на второй физический и ставь или вообще не устанавливай его не обязательно же,раз уже один есть если я правильно понял |
adax, Ты шутишь, имею 2 харда с 4 осями, установка без проблем. Даже не использую LiveCD/USB (за ненадобностью). |
zen: | на второй физический и ставь или .... |
На второй физический в MBR(sdb) или в раздел с Mint(sdb2)? zen: | ... вообще не устанавливай |
В установщике Mint 17.3 не вижу пункта "не устанавливать" На днях пытался Debian ставить (то же безуспешно) на там был выбор не устанавливать никуда symon2014: | adax, Ты шутишь, имею 2 харда с 4 осями, установка без проблем. Даже не использую LiveCD/USB (за ненадобностью). |
и есть хотя бы одна ось на втором диске? и удавалось устанавливать не переключая диски как советует avkP3? Если так то Огромное спасибо, буду пытаться дальше разбираться, значит я хочу не невозможного. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 17:58) |
adax, Первый(40)-убу12.04, второй(160) - ХР, минт17.3, убу 16.04. |
symon2014: | adax: | Не понимаю, что выбрать в установщике для системного загрузчика - раздел куда собираюсь ставить Mint? | На первый диск. Если поставишь туда где минт, то придётся его в биос ставить первым и делать update-grub , чтобы подхватил другие системы. |
если ставить груб на второй хард с устанавливаемым минт то никакого update-grub делать не надо , при установке груба при инсталляции обновление должно пройти само и подхватить другие системы. Ничего страшного и сложного нет и в том чтобы в биос назначить основным для загрузки второй хард. Зато при такой установке груба при отключении любого их хардов комп остаётся вполне работоспособным. При желании можно и груб федорин обновить чтобы минт в нём прописался (тогда можно будет загружаться с любого харда и иметь в меню груба для выбора все установленные системы.) |
|
|
adax: | Установщик завалился без внятного объяснения причин. Наверное, действительно установка системы на второй диск невозможна | adax. Я подсказал вам вариант, при котором устанавливаемая система 100% не "затрёт" своим загрузчиком, GRUB на диске 1. подключать жесткий диск и выбирать при загрузкe F12 |
У вас есть возможность выбрать нужную вам систему,на 1 или 2 диске. -------------- P.s - Нажать при перезагрузке на F12, по моему большого труда не составит... Решать вам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 18:34) |
Поддержу colonel, загрузчик лучше устанавливать на тот же диск, где система. |
Братишка, Не вижу особых отличий при наличии 2 дисков с системами. Какая разница , откуда Grub начнёт шарахаться по дискам в поисках нужной оси. |
Спасибо за внимание к моей проблеме, разбираюсь, но остаются непонятки. 1. Если все таки на второй физический то в MBR(dev/sdb) или в раздел с Mint(dev/sdb2)? 2.Должен ли в установщике при выборе места загрузчика быть пункт "не устанавливать"? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 19:48) |