Переустановила Windows 8.1 (без форматирования диска))), теперь нет меню при загрузке, где выбирала, что загрузить Linux или Windows. Что делать теперь? Как мне войти в Linux mint? | ||||
helena, С установочной флешки(диска), восстановить Grub. | ||||
а где взять этот grub? я что-то так давно это все устанавливала... Мне надо найти свой диск откуда я устанавливала Linux? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 19:00) | ||||
посмотрите в нете ролики по использованию утилиты boot repair by YannUbuntu, она вам поможет без каких либо танцев с бубеном восстановить ваш граб... на будущее... 8ку можно откатить силами самой 8ки, при выключении зажмите клавишу Shift и там в восстановлении есть меню "восстановить исходное состояние ОС", с удалением или без удаления личных файлов... Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 19:16) | ||||
[qb], Совет поможет, если ТС диск отыщет. | ||||
Какой диск, позвольте уточнить?! При штатной переустановки. Загрузчик винды тупо затирает все и ставит только себя без подхвата альтернатив, а с помощью сил уже установленной винды можно её переустановить,точнее восстановить до начала использования и для этого не нужен установочный диск! | ||||
| ||||
[qb], читайте топик, винда переустановлена , граба нет, диск нужен с линуксом. Или вы только свои сообщения читаете.
| ||||
helena, Вариант, установить в 8-ку программу EasyBCD, в этой программе добавить Linux в меню загрузки 8-ки. А дальше на выбор, или оставить так (загружать системы через виндовый загрузчик) или загрузиться в Linux и установить GRUB Код PHP: тогда системы будут грузиться через GRUB.
| ||||
Есть простейший способ, который помог мне в аналогичной ситуации. Он не требует понимания линукс-команд. А в вашем случае, можно даже не искать диск с линуксом. Из под винды закачайте образ boot repair : https://sourceforge.net/projects/boot-repair-cd/files/ (выберите нужный образ 64bit или 32 bit, исходя из разрядности вашего линукса) и запишите этот образ на болванку. Дальше грузитесь с этой болванки и просто нажимайте кнопку «восстановить загрузку». Либо ищите свой диск с линуксом, тогда даже скачивать образ boot repair и прожигать его - не нужно будет, правда нужно будет пару команд ввести в терминале (по типу копи-паст)http://www.mintlinux.ru/blogs/linux-mint-shagi-k-komfortu/boot-repair-legkii-sposob-vostanovit-zagruzchik.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2016 в 09:39) |
В начало страницы |