0
Найти на сайте: параметры поиска

Помогите поставить Linux Mint Cinnamon рядом с windows

Не могу разобраться как установить...

Доброго времени суток! Решил установить линукс минт циннамон. Но хочу чтобы были 2 системы и линукс и виндовс с выбором при загрузке. Первый раз все это делаю но так и не получилось разобраться образ записал на флешку, все запускается с Биоса нажимаю установить Линукс, но почему то у меня нету пункта как у всех "Установить рядом с Windows" и Вообще сверху почему то на писано что "не обнаружено ни каких систем на компьютере" выбираю пункт "другой вариант" но там вообще почему то разделы не определяет кроме общего винта на 500 гб это все я проделывал на ноутбуке с виндовс 7. Я создал отдельный раздел на 20 гб по линукс но ни каких разделов при установке вообще не виде. Попробовал у себя на стационароном пк с виндовс 10 поставить линукс там ситуация другая, разделы видит, но почему то тоже нету пункта установить рядом с виндовс. Ребят помогите пожалуйста как устанвоить мне на ноутбук и на стационарный пк. Скрины проблем прикреплю к теме. PS. скрины заляпаные, не обращайте внимания это сын в моем отсутствии чупа чупсом измазал монитор
Прикрепленные файлы:
KvDm3ToeyMI_msloh.jpg | 138.21 Кб | Скачали: 914
cVv70evuWbo_msloh.jpg | 141.26 Кб | Скачали: 922
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 февраля 2016 в 06:48)
RusTIK,
По поводу того, что Linux не видит разделы диска во время установки, почитайте вот эту тему http://www.mintlinux.ru/forum/thread11448.html с поста #4.
- запишите iso образ системы на CD или DVD
- в BIOS выставьте первой загрузку с привода дисков
- вставьте CD и перезагрузите компьютер
- начнется установка системы, в ходе которой вам будет предложено
указать раздел, куда ставить систему. Укажите ваш раздел (к примеру sda 5 на 20 гб)
- в ходе установки загрузчик линукса grub2 подцепит windows и внесет ее в загрузочное меню
- извлеките CD и перезагрузите компьютер
Появится меню с выбором windows или linux mint
-------
Для более надежной работы системы, перед установкой,
неплохо создать еще один раздел на 10 гб под home
Удачи!
Братишка:

RusTIK,
По поводу того, что Linux не видит разделы диска во время установки, почитайте вот эту тему http://www.mintlinux.ru/forum/thread11448.html с поста #4.
Спасибо, почитал! Советуют отформатировать винт полностью,а какой программой полностью форматить? И какие мои дальшенейшии действия? Мне нужно чтобы у меня было 2 ОС виндовс ил линукс. Подскажите уже дня 4 мучаюсь не знаю как это все сделать.
RusTIK, прежде чем стирать всё и вся, ответте на пару вопросов. Какая у вас винда, и выключили ли её, прежде чем заняться линуксом. А так же вывод команды
Код PHP:
  1. sudo fdisk -l
покажите.
symon2014:

RusTIK, прежде чем стирать всё и вся, ответте на пару вопросов. Какая у вас винда, и выключили ли её, прежде чем заняться линуксом. А так же вывод команды
Код PHP:
  1. sudo fdisk -l
покажите.

На счет кода, честно я не совсем это понимаю. А виндовс у меня 7 на ноутбуке (это на нем не видит вообще разделы, видит только общий раздел на 500 гб) А на стационарном 10 виндовс там видит разделы вроде как, но всеравно пишет что не установлена ни одна система) В каком смысле выключить винду?
RusTIK, Код это команда в терминале. Её вывод покажите.
symon2014:

RusTIK, Код это команда в терминале. Её вывод покажите.

Понимаете дело в том что я не знаю что такое терминал))) Я впервые хочу поставить линукс. Объясните пожалуйста
RusTIK, Тяжёлый случай. А загрузиться в линукс с LiveCD/USB , настроить сеть, и выйти на форум можете?
symon2014:

RusTIK, Тяжёлый случай. А загрузиться в линукс с LiveCD/USB , настроить сеть, и выйти на форум можете?

Постараюсь! Все так сложно? Почему то я видео смотрю на ютубе там просто пункт у всех поставить рядом с Windows и ни каких заморочек, почему у меня этого пункта нету я не знаю
RusTIK, Ты не поверишь, ни разу не пользовался роликами с ютуба. В 90% или лошарское или поверхностное видео без подробностей.
symon2014:

RusTIK, Ты не поверишь, ни разу не пользовался роликами с ютуба. В 90% или лошарское или поверхностное видео без подробностей.

Почему поверю А ты есть в вк? там удобнее общаться
RusTIK, Чем же удобней, а зачем личку придумали?
symon2014:

RusTIK, Чем же удобней, а зачем личку придумали?

Хорошо давай в личке пообщаемся)
Если только отрезать кусок от винды,
сделать полную дефрагментацию диска.
Потом в отрезать от нее кусок в в программе gparted
или аналогично.
Сам в линукс системах сижу более 15-ти лет - все Ё.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.