Думаю что у автора та-же проблема
Вот решение - http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=130373.msg1326590#msg1326590
Сам столкнулся что после установки Windows 10 установщик минта видел чистый диск
Думаю что у автора та-же проблема Вот решение - http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=130373.msg1326590#msg1326590 Сам столкнулся что после установки Windows 10 установщик минта видел чистый диск Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2016 в 12:56) | ||||||||||
Enriki, Почти солидарен и согласен, но есть столько ньюансов, что в каждом случае лучше разобраться. | ||||||||||
Подскажите пожалуйста по схожему вопросу. Хочу установить Linux Mint Cinnamon (последний кажется 17 версии) к Windows 7. Загрузившись с установочного диска попытался подготовить разделы для будущей системы в GParted, но получил ограничение в 4 раздела. Структура диска сейчас выглядит так: 100Мб - /dev/sda1 ntfs(зеленый) boot Windows7 - /dev/sda2 ntfs(зеленый) Storage - /dev/sda3 extended(зеленый) lba /dev/sda5 ntfs(зеленый) unllocated Window7 это раздел с системой Windows, Storage - это мой файловый раздел, 100Мб соответственно системный раздел семерки для загрузчика. Как мне сейчас правильнее поступить что б и Windows 7 и файловый раздел сохранить и Mint установить. Ноутбук Acer Aspire E15 E5-573, 4Gb RAM, Video Intel HD (Broadwell), CPU Celeron 1.7 (2 ядра), HDD 500Gb (SCSI) P.s. В Linux новичек, возможно что то делаю неправильно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2016 в 12:43) | ||||||||||
пользователи винды не знают что mbr-таблица разделов позволяет создавать на носителе не более 4-х основных разделов? и не важно под какой ОС , виндовс или линукс и в какой программе делать разбивку. создавайте логические разделы в расширенном разделе, если есть потребность иметь более 4-х разделов
скрин HDD в GParted в студию! там видно будет что почём а в общем, поджимайте свои данные на вашем "файловом разделе" если там место свободное позволяет и освобождайте в расширенном разделе место под линукс. | ||||||||||
Для танкистов: при том что это касается линукса. Как создавать расcширеный раздел в GParted, если активно только Primary тип?
Пишу для тех кто умеет читать, | ||||||||||
Azrael, Лучше бы скрин Gparted выложил. Но , если разделы описаны правильно, то расширенный у тебя есть(сда3) , внутри у него сда5, а неразмеченная область не поймёш где, толи внутри расширенного , толи снаружи. Взависимости от её расположения возможны разные действия. Так что будь добр выложить скрин. | ||||||||||
Благодарю symon, уже разобрался, не размеченная область была снаружи, создал для линукса разделы внутри уже существующего расширенного. Подскажите установщик теперь автоматом посадит систему на ext4 раздел, а то при выборе "рядом с Windows" выдал какое то окошко с разделами где нужно выбрать расположение файлов и в этом окне есть раздел ntfs и раздел ext4 (и есть переход в расширенный редактор дисков). | ||||||||||
1. создаётся расcширеный раздел в GParted аналогично как и в других программах для работы с разделами (в т.ч. виндовых) 2. нахера создавать то что уже создано
Потому и просил скрин, где как раз бы и была бы видна недостающая информация. Если для вас скрин харда всего лишь картинка, то это ваши проблемы. Для сидящих в ядрёном блиндаже, повторно: "в общем, поджимайте свои данные на вашем "файловом разделе" если там место свободное позволяет и освобождайте в расширенном разделе место под линукс." Это в общем, а для более точных подсказок - (опять же повторно) - "скрин HDD в GParted в студию! там видно будет что почём" если у вас батхерт от картинок, тогда плиз в студию вывод команды в терминале fdisk -l
партед в установщике(инсталяторе)несколько отличается от стандартного(который можно запустить из меню в лайфрежиме. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2016 в 15:25) | ||||||||||
Azrael, При установке рядом установшик пытается откусить кусок от виндового раздела и автоматом создаёт 2 раздела(корень и свап). При пустм месте лучше использовать последний пункт( другой вариант) и создать 3 раздела( корень , хомяк и свап). Инструкция к Gparted. | ||||||||||
много раз встречал у юзеров разбивку с пустым(или непустым) расширенным разделом и за ним ещё один - основной (праймери) Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2016 в 15:25) | ||||||||||
colonel, У меня есть хрустальный шар и третий глаз на лбу. | ||||||||||
А если разделы уже созданы (корень, swap и home) и отформатированы? Можно их указать установщику?
От вас помощи не нужно, свободен! | ||||||||||
Azrael, Можно, только не забудь этим разделам указать точки монтирования. | ||||||||||
| ||||||||||
"Другой вариант" - предлагает лишь выбрать место установки системного загрузчика. Это Grub или LILO как я понимаю имеется в виду? Никак не пойму как указать установщику какой раздел использовать для установки, какой как свап и т.д. Как проще всего это (установить) сделать без лишнего монтирования, авторизации если возможно? |
В начало страницы |