0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Ошибка разделов

При установке появляется ошибка. Как вообще узнать, какие приложения его используют. И что делать в этом случае
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 февраля 2016 в 13:06)
Coolpics, А можно поинтересоваться? Установка чего и куда? Или секрет.
Кажется успел посмотреть изменения, давайте угадаю, вы пытаетесь установить систему из образа?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2016 в 13:07)
symon2014:

Coolpics, А можно поинтересоваться? Установка чего и куда? Или секрет.
Устанавливаю рядом с windows 7. Посоветовали сделать 3 раздела: swap, /home и /.
Под home уделил 18 ГБ, под / 20 ГБ, под раздел подкачки 2гб. Образ iso, с флешки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2016 в 13:11)
Coolpics, скрин не очень соответствует словам, такое впечатление, что установка происходит из уже рабочей системы, можно скрин Gparted и подробности того, что делали.
Ps. Семерка не с гибернацией?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2016 в 13:19)
symon2014:

Coolpics, скрин не очень соответствует словам, такое впечатление, что установка происходит из уже рабочей системы, можно скрин Gparted и подробности того, что делали.
Ps. Семерка не с гибернацией?

Без неё. Скрины и действия будут минут через 10
Coolpics, Пожалуй, я прилягу, "минут на 10".
symon2014:

Coolpics, Пожалуй, я прилягу, "минут на 10".
Пардон, задержался.
Так вот, к делу. Я решил рядом с Windows 7 поставить Linux Mint 17.2 (cinnamon).
С помощью программы UnbootIn я записал Iso образ на флешку, перезагрузился, вошел в установку Linux Mint.
У меня есть внешний жестий диск со всяким хламом, от него я отделил 40 Гб свободного места, потом пришлось уменьшить до 30 Гб, для своих нужд.
В установке я нажал "разметка диска: Другой вариант (там где еще предлагают рядом с семеркой поставить, немного пониже) разметил свободное место так: 10 Гб я отделил под точку монтирования/, 2 Гб под файл подкачки, остальные 18 под раздел /home. Везде поставил файловую систему Ext4 (кроме раздела подкачки). Устройством для установки системного загрузчика назначил внешний жесткий диск. После настройки местонахождения выдало ошибку, которая есть вверху темы. Я нажал продолжить, установка как-бы началась, но остановилась только на одном месте: Определение файловых систем. Прошло 2 часа, она до сих пор идет!
Скрины Gparted и Установки ниже
Прикрепленные файлы:
Screenshotfrom20160203165951_fibop.png | 260.46 Кб | Скачали: 865
Screenshotfrom20160203165915_fibop.png | 203 Кб | Скачали: 860
Сейчас ситуация немного изменилась. После ошибки, из-за которой и создавалась тема, я решил просто на 2 секунды отключить внешний жесткий диск. У меня появилась ошибка, что невозможно форматировать и разметить диски, и перенеправило на способы установки. Я включил жд, снова распредилил место, и установка стала вот такая:

Вот скрин Gparted:

Что это означает. Установка пошла? Или снова какое-нибудь говно?
После 2 минут появилось это:

Чтож, перезагружусь, отпишусь
Система установилось, хоть и с танцами с бубном. Работает. Тема закрыта!
В начало страницы 
|
Перейти на форум: