0
Найти на сайте: параметры поиска

Установщик не видит жосткий диск

Добрый вечер,

Установщик не видит жёсткий диск, при этом программа Gparted видит, и в компьютере диск виден. При подключении второго жесткого диска, второй виден а первый нет. Скриншоты прилагаются.

следующий шаг

при нажатии на +
скрин Gparted
у меня тоже есть диск разделы которого не видны ни при установке, ни в gparted, а вот в системе их видно
matraskin, могут быть проблемы и с установочным диском(чаще так) или флешкой так и с первым винчестером
Как повезет smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2016 в 15:22)
Ты на 97 гиговый ставишь или 135?
Как вариант, отключить проблемный винт на время установки системы, если конечно систему нужно установить не на его.
matraskin, из линукса в лайфрежиме (при всех подключенных HDD) в терминале вывод команды sudo fdisk -l покажите.
это все один HDD(не два), диск С на котором раньше была винда 97гб и диск D на котором информация 135 гб.
matraskin:
это все один HDD(не два),...
matraskin, не трахайте мозги ...
вот ваши слова из первого сообщения -
matraskin:
Установщик не видит жёсткий диск, при этом программа Gparted видит, и в компьютере диск виден. При подключении второго жесткого диска, второй виден а первый нет.

один он, или их два... или три , без разницы.(по барабану сколько у вас "жёстких дисков" на одном HDD )
покажите из линукса в лайфрежиме (при всех подключенных HDD) в терминале вывод команды sudo fdisk -l
matraskin, ну так будет показан вывод команды sudo fdisk -l из терминала в ОС загруженной в лайфрежиме (с установочной флешки или диска ) при всех тех подключенных HDD,которые планируется использовать?
и неважно сколько их там у вас будет,этих HDD - 1,2,3 ,4,5 ... или 10
вывод команды sudo fdisk -l покажите

зы
судя по скрину ваши данные на диске "D на котором информация 135 гб" занимают всего-то не более 8гб.
сохраните их на флешку или другой диск или какой другой внешний носитель и попробуйте переделать разбивку этого HDD на нормальную, с нуля... с полным сносом с этого винта всего и вся и начиная с создания таблицы разделов mbr.
всё это можно сделать в лайфрежиме.
Какая то у вас "неформальная" разбивка на разделы - когда первый первичный раздел -sda2, а расширенный -sda1.
Причина может и не в этом но всёж не помешает для начала привести её в стандартный вид.
не помешает и дополнительная информация , что это у вас за винт и как именно, с какими установками он подключен в биос
зы2
второй скрин , что с ошибками установщика, навевает мыслю о проверке скачанного образа минт на ошибки
и не мешало бы ТС-су озвучить какой именно минт он пытается ставить, откуда он скачан,и на какое железо ставится.
У меня аналогичная проблема . Сделал 10 загрузочных флешек под Win7 с разных установщиков RUFUS/YUMI/Unetbootin/ROSA Image Writer/ и ставил версии 17.1 , 17.2 , 17.3 . Делал разметки по гайдам на ютубе.В конечном этоге получалось что и у автора темы . Точно такие же шаги . Вместо размеченного жесткого диска он видит флешку и предлагает мне туда все ставить и что самое удивительное установщик разметил саму фдлешку с которой я загружался и на нее же предлагал установить . А если + или - нажимаешь такая же ошибка . Да и при разметки через Gparted писал что типа какие то фиксы применить . Обидно стало , две ночи потратил что бы попытаться установить гугл прочесал все что мог толкового ничего не нашел .Если кто решит проблему в скайп мне пожалуйста позвоните если не трудно будет помочь кто решил такую проблему мой скайп airblast33
Господа вопрошаюшие , у меня есть стойкое убеждение, что у всех у вас рядом имеется винда, и вы просто не хотите( не можете , правильно её выключить)ю
symon2014:
В том то и дело у меня не было Win так как я ее снес , как и все диски. У меня только не размеченное пространство было которое я в последствии разметил . Но проблема от этого не исчезла.
eswc, плизз скрин гпартед харда со всеми снесёнными дисками из лайфрежима в студию
ну и/или вывод команды sudo fdisk -l в студию
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.