eswc,
Почитайте, может пригодится http://www.mintlinux.ru/forum/thread11448.html с поста №6. Это всё на крайний случай, начать лучше с простого, как предложил colonel.
eswc, Почитайте, может пригодится http://www.mintlinux.ru/forum/thread11448.html с поста №6. Это всё на крайний случай, начать лучше с простого, как предложил colonel. | ||||||||||||
вот такая вот фигня что делать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 16:05) | ||||||||||||
mint@mint ~ $ sudo fdisk -l WARNING: GPT (GUID Partition Table) detected on '/dev/sda'! The util fdisk doesn't support GPT. Use GNU Parted. Disk /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders, total 625142448 sectors Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disk identifier: 0x00000000 Device Boot Start End Blocks Id System /dev/sda1 1 625142447 312571223+ ee GPT Disk /dev/sdg: 4009 MB, 4009754624 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 487 cylinders, total 7831552 sectors Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disk identifier: 0x000dc512 Device Boot Start End Blocks Id System /dev/sdg1 * 2048 7831551 3914752 c W95 FAT32 (LBA) | ||||||||||||
eswc, ты пытаешься установить Минт на диск с разметкой ГПТ с носителя, созданного для установки на систему с БИОС и разметкой диска мс-дос. | ||||||||||||
Unborn ну ладно допустим , а делать то что ? Извините я не очень крутой юзер | ||||||||||||
А так - в Винде (не ниже 7), записать образ прогой rufus для УЕФИ ГПТ. В УЕФИ отключить ЦСМ и загрузку в Легаси-хренаси. В параметрах юсб проверить xHCI - в Авто. Секретную и быструю загрузку можешь попробовать не отключать, если не загрузится в Лайф, или не будет устанавливаться, то отключишь. Когда параметры УЕФИ выставишь - сохрани и выключи комп. Воткни флешку, включи, войди в УЕФИ, если всё правильно сделал, то увидишь её в Бут-меню, или как там у тебя, не знаю. У меня вообще в сохранить и выйти. И вперёд. Как создавать разделы ты знаешь. Создашь первым разделом - 100Мб с ФС фат32, вручишь ему флаг бут. Остальные - как хочешь. И не нужно на ГПТ создавать расширенный раздел, все первичные. Если будешь своп-раздел создавать, и ОЗУ достаточно, то в конец диска его, к шпинделю. При установке ОС назначишь бут-разделу точку монтирования бут-ефи. Груб устанавливается не в него, а на физический диск - сда. Удачи. | ||||||||||||
У меня нету UEFI . а Версия BIOS American Megatrends Inc. P01-A2, 21.04.2010 , Материнская плата Veriton M430 , Процессор AMD Athlon(tm) II X3 435 Processor , 3 гига оперативки . А флешку я через руфус проишваю MBR Для компьютеров с биос и UEFI .Формат FAT32 . Пробовал все возможные комбинации прошивки флешки , usb гнездо как у девушки с таганки . Пробовал все возможные разметки диска . А результат 6 раз убивал винду а проблема одна и таже . Жесткий диск не видит установщик . Окна некторые при установке игнорирует , в частности 3 окно где предлагается выбрать другой вариант разметки . Убил 3 дня только на попытки и прыжки по разным форумам и не одна "собака" не помогла . Я понимаю комп не айс проще сдать , но тут линукс меня нагнул конкретно , в частности установщик . В винде намного проще 2 тыка 2 клика и поехало . А в душе печаль , досада . Остается одно только из трех , оставаться на винде , покупать новый комп или ждать пока там у разработчиков стукнет в голову что есть такая проблема у новичков и надо как то ее решить . На последнее врятли надеяться стоит . А так хотелось слезть с винды ((. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2016 в 23:49) | ||||||||||||
можно конечно mbr не делать ставить на винт c gpt, но имеются свои особенности установки , пометки раздела для загрузки загрузчика и тыды и тыпы ... проще в mbr и разбивку с первичным и расширенным разделом с логическими Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2016 в 08:05) | ||||||||||||
eswc, по выводу fdisk из #18 - разметка ГПТ, ранее ты говорил, что на нём была Винда. Следовательно, у тебя УЕФИ, Винда была установлена в эмуляции БИОС. Второй вариант - ты сам разметил диск в ГПТ, а при БИОС с диска с такой разметкой ты вообще не загрузишься. Вин7 и далее умеет с ГПТ работать на платах с БИОС, но загружаться с них - нет. Разберись уже что у тебя БИОС или УЕФИ. И не думай, что УЕФИ - это такой супер-пупер красивый БИОС, как на картинках в интернетах. | ||||||||||||
| ||||||||||||
eswc, Не мучайся с флешкой. На твоем железе проще устанавливаться с диска. Записывай образ с Линуксом на dvd-диск и с него и устанавливай. | ||||||||||||
eswc,http://mintlinux.ru/blogs/poleznoe-v-seti/ustanovka-linux-mint-vtoroi-sistemoi-vmeste-s-windows.html. Здесь описан весь процесс установки Линукс рядом с Виндой.Почитай. | ||||||||||||
Unborn написал 2 вариант , вот его я и делал . И ЕЩЕ РАЗ повторяю у меня BIOS BIOS BIOS Гребанный BIOS . Он при установке ничего не видит даже неразмеченного пространства. Я пересмотрел большую тучу гайдов , и хрен где пошаговой нормальной инструкции нету , что делать . Я уже незнаю что делать , скоро в интеренете повешу обьявление за вознаграждение установите мне чертов линукс иначе я сойду с ума. ЗЫ сегодня еще раз убил все заново . С чего только не ставил и сфлешки и с диска не помогает , чую я скоро сдамся 4 день пошел экспериментов !!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2016 в 08:47) | ||||||||||||
eswc, ну раз БИОС - в Лайф смени Гпартедом разметку с ГПТ на МС-ДОС и устанавливай. Где ты на скринах показывал - там разметка не соответствовала. Сменить её и всё. | ||||||||||||
дубль- "если винт чистый, пересоздать на нём в том же gparted таблицу разделов mbr, сделать разбивку на разделы и отформатить? ... или вместо gparted можно использовать утилиту Диски (тож должна быть на установочном образе в лайфрежиме)" "в Лайф смени Гпартедом разметку с ГПТ на МС-ДОС и устанавливай" |
В начало страницы |