0
Найти на сайте: параметры поиска

Мистика?

Ситуация следующая.
Ноутбук toshiba satellite u940-dqs
Собственно была система win10 решил поставить mint kde, все встало удачно появился grub линукса. Тут я решил попробовать поставить mint cinnamon и понеслось.

Выставляю в биосе загрузку с usb (или из винды запускаю загрузку с usb) так и ли иначе при перезагрузке появляется не grub установщика, а grub запиленый kde. Как я только не извращался ни каких изменений. Затем разобрал ноут снял hdd и при загрузке увидел долгожданный grun cinnamon из usb. Пришлось убивать mbr на hdd чтоб он не подгружался. Так я поставил cinnamon, но винда то теперь сидит приведением.

Так вот вопрос чем вызвано такое поведение???

И пользуясь случаем хочу спростить на сколько праильно я хочу поступить?
У меня ssd cache 32 gb + hdd
Так вот я хочу установить на hdd винду, а на ssd mint (под /home выделю место на hdd).

Но пока не пойму какие разделы делать первичными какие логическими что делать с boot разных систем.
thisiswhite:
или из винды запускаю загрузку с usb

По этим словам можно предположить, что 10-ка установлена в UEFI режиме. Если этот так, то о какой MBR может идти речь.
Если 10-ка установлена в Legacy на MBR диск, то "убийство" MBR (интересно, как вы это делали) не должно влиять на загружаемость/не загружаемость 10-ки. Возможно "убийством" MBR "сломали" какой-нибудь раздел 10-ки (а может и не один раздел), поэтому она и не грузится. Возможно все трудности связаны с этим =>

thisiswhite:
У меня ssd cache 32 gb + hdd
Эм, мне не жаль десятку я не понимаю почему я не мог загрузиться с флешки пока из под линукса не удалил 100 мб раздел с загрузчиком
А mbr да я наверно оговорился. У меня gpt uefi
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2016 в 19:39)
thisiswhite, Пока в графической форме не представите все разделы на hdd и ssd нам трудно ответить на
ваши вопросы.
Хотя если бы при установке избрали ручной способ разбивки
и создали бы четыре раздела под линух- boot+ swap+ /+ home, то проблем не было бы
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.