В общем, поставил на ноутбук Linux Mint 17.2 Cinnamon x64, после обновлялся на 17.3. Еще на 17.2 была проблема, но там дело было в видеодрайверах (хотя у меня Intel HD Graphics 2000). Возможно, это тут как-то связано. Теперь же, после обновления, при работе за ноутбуком он может самопроизвольно выключиться. После выключения проходит секунды 2-3 и он начинает сам загружаться. Я ничего не вижу страшного в том, что он включается после такого выключения, но меня уже достало именно самопроизвольное выключение. А главное, что никакой на то видимой причины нет. Я систему могу вообще не грузить ничем, просто включить и она когда-то взяла и выключилась. Но такое было раз, потому как за ноутбуком я что-то делаю, отсюда не могу сказать, что является причиной наверняка. В общем, наверняка где-то ведутся логи. Помогите найти причину перезагрузок. У меня за день, ноутбук как-то перезагрузился в общей сложности раза 4. Благо тот же браузер умеет восстанавливать открытые вкладки, а Sublime Text имеет функцию автосохранения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 20:42) |
|
|
Вопрос №1 - Сколько лет Вашему "красавцу"? И как его "зовут"? |
Да года 3 будет. Packard Bell EasyNote TE11HC На борту Intel Pentium B970 и Intel HD Graphics 2000, как я уже говорил выше На всякий случай: ядро 3.19.0-33-generic x86_64 (64 bit) |
И еще один вопрос, как давно "пациент" страдает такими перезагрузками? |
Да можно сказать, что после некоторого времени после установки. Больше это стало заметно после обновления до 17.3. На 17.2 уже не припомню, чтоб было такое. Если и было, то не очень часто. Там больше проблем было с видеодрайверами. Тогда ноутбук зависал и никакие нажатия клавиш его не пробуждали. Оставалось только перезагружаться. Так есть возможность заглянуть в какие-нибудь логи или система не ведет подобного рода записи? Хочу заметить, что на Win7 такой проблемы с самопроизвольным выключением не было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 21:49) |
Почитайте тут, похоже проблема действительно с графикой. |
Не получилось приложить в первый раз, прикладываю снова. Напомню, проблема эта была на 17.2 |
Такая картинка бывает на стационарных компах при проблемах с видеопамятью, в ноутбуке же попробуйте вскрыть крышку и вытянуть-вставить планку памяти, иногда помогает, а вообще-то желательно почистить или хотя бы просто продуть все радиаторы, а еще лучше и термопасту поменять. |
тут похоже уже готовый пациент( первоначальная проблема с охлаждением, которая и привела к такому (артефакты). повезет, если это только память, а не подложка чипа. |
Вы предполагаете, что это из-за перегрева? Тогда скажите, почему при температуре 55 градусов (сейчас это у меня рабочая температура) он может выключиться и перезагрузиться, а при 75 градусах я спокойно разговаривал по скайпу и ноутбук почему-то не выключался. Я прифигел, видя такие цифры, но ноут вполне себе работал. Меня вот это удивило |