0
Найти на сайте: параметры поиска

VirtualBox и USB 3.0

обратная совместимость USB3.0 и USB 2.0

Здравствуйте!
Проблема собственно в следующем.
Поставил из менеджера программ Mint-а виртуалбокс. Полный оракловский. В него винду семемерку и дополнения гостевой и экстенжн пак поставил.
Добавил пользователя в группу теперь гостевая видит USB.
Но заметил неприятную вещь. Если включить в настройках бокса USB 3.0 гостевая винда в диспетчере устройств показывает что на USB не установлены драйвера и соответственно не видит подключаемых внешних нисков. Ну ладно думаю фича в боксе новая недопилили еще, возвращаю в настройках виртуал бокса USB 2.0. Прикол в том что в данном случае успешно подключаются в гостевую только USB2.0 устройства (флешки и один старый внешний который USB2.0). Внешние диски которые USB 3.0 почему то не видятся гостевой даже в режиме 2.0. Они же все равно должны определяться, просто на меньшей скорости работать...

Правда я эти диски по привычке проверял только в USB 3.0 портах... Надо будет дома проверить на портах USB 2.0. (как всегда пишу с работы)
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Или так и должно быть и в USB 2.0 портах USB3 диски в гостевой определяться?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2016 в 07:41)
Проверил...
Собственно если подключать USB3 диски в USB 2.0 порты, то диски все таки обнаруживаются гостевой виндой как USB 2.0
видимо все таки недопилили пока ораклы полноценную поддержку USB 3.0, по крайней мере для седьмой винды в качестве гостевой

тему пока закрывать не буду может у кого то получилось запустить USB 3.0 в гостевой винде...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 05:19)
Ptiza Govorun,
А в 7-ку драйвера для поддержки USB 3.0, не нужно устанавливать?
Братишка, может и нужно но где их взять smile логично предположить что в дополнениях гостевой они должны быть, потому как контроллер USB там же не реальный а виртуальный... пусть и клон какого то наиболее распространенного... ну в общем я решил что наиболее распространенный это Intel (по моему я когда то в старых версиях виртуал бокса встречал это название) скачал попытлся поставить и он не установился...
если дадите ссылочку на драйвер виртуалбокса для Win7 буду благодарен...

Пока писал ответ мысль пришла что наверное надо было попробовать поискать дрова на контроллер USB3 на материнку хостовой системы... хотя
http://www.msi.com/product/notebook/support/CX70.html.html#down-driver&Win7 32

приду домой проверю smile блин ну что же я так не сообразил... они же контроллеры скорей всего сквозняком идут а не эмулируется и дрова надо ставить на контроллер реального железа как будто бы операционка которая в виртуалке установлена на хосте
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2016 в 06:29)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.