Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов: Нет такого файла или каталога
Доброго всем времени суток. Наткнулся на проблему после очередной переустановки мятки. Перестала почему-то видеть компы в локальной сети. При попытке обзора сети выдает ошибку: "Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов: Нет такого файла или каталога". Компьютеры все кроме моего в сети - виндовые. При этом спокойно входит на ресурсы, если вводить в адресной строке адрес в виде smb://192.168.90.xxx Казалось бы, жить можно и так, но ведь это тянет за собой и проблему с сетевыми принтерами, которые тоже теперь не видно. До переустановки работало все как часы. Никакое железо не менялось. Стояла mint 17.3, снес, поставил её же. Собссна хелп. Спасибо. Редактировалось: 5 раз (Последний: 21 января 2016 в 10:18) |
|
|
Прицеплю картиночки, что-то не нашел как их в нормальном качестве добавить в редактировании в первый пост.. |
Никто тебе брат не ответит, в этом ОТЗЫВЧИВОМ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОМ форуме знатоков- снобов.Я и сам с этой "элементарной" проблемой сталкиваюсь не в первый раз. Пишу, спрашиваю ..., или куча ссылок или асе слишком заняты, что-бы ответить или отсылают "курить" ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2016 в 16:42) |
mrzg, в вашем случае обратиться к администратору вашей сети, если и перестановка минта вам не помогла и не выложили все настройки и структуру вашей сети, а тем более даже horvat не в состоянии решить элементарную проблему |
Посмотрите тут http://www.mintlinux.ru/forum/thread7798.html и тут http://www.mintlinux.ru/forum/thread11038.html, подозреваю что Самба не хочет танцевать как надо. Сегодня тоже планирую в конторе приворачивать Мяту к Виндовой сети, но там домен, посмотрим что из этого выйдет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2016 в 04:27) |
mastergx: | mrzg, в вашем случае обратиться к администратору вашей сети, если и перестановка минта вам не помогла и не выложили все настройки и структуру вашей сети, а тем более даже horvat не в состоянии решить элементарную проблему | Ну что я говорил об ОТЗЫВЧИВОСТИ и ПОМОЩИ новичкам по элементарной проблеме!? |
Странные люди - ни разу не в винде не в линуксе обзор сети за 5 лет работы не понадобился) Сетевые принтеры должны находиться в мастере установки принтеров после поиска по сети. По имени виндового ПК пинг идет вообще или только по ip? smb заходит только по ip или по имени тоже? Вообще советую на шары принтера статику настраивать и так подключать и винду и все остальное, так как соотношение имени к ip в винде тоже любит время от времени глючить) |
horvat: | Ну что я говорил... |
да мало ли что говорят бестолочи... |
kolmak, там и прокси должна быть, но с отморозками обсуждать тему не получится |
mastergx: | kolmak, там и прокси должна быть, но с отморозками обсуждать тему не получится | Ну что Вы прям так жестко, вчера на работе файлопомойка упала Виндовая, HDD умер, сегодня думаю восстановить её, но уже на Ubuntu Server, так что сегодня буду веселиться |