0
Найти на сайте: параметры поиска

Установка Linux mint 17.3 вместо Windows 7

Как сохранить диск D c личными файлами при установке Linux?

Прошу дать ссылку на источник информации с последовательностью действий, чтобы при установке Linux mint сохранить диск D (ntfs) на котором содержится важная информация. У меня нет возможности скопировать её куда то по причине большого размера.
Хотелось бы знать последовательность действий.
Заранее спасибо за помощь.
На другом ноуте я уже устанавливал Linux mint совместно с windows 10. Там у меня было три диска, на один из которых и был установлен Linux. А вот как сделать так чтобы при удалении винды сохранить диск D я не очень понимаю.
1. Загрузиться в LiveCD и запустить установку двойным кликом по ярлыку Install Linux Mint
2. На шаге "Тип установки" выбрать "Другой вариант"
3. Из предложенных разделов /dev/sd* выбрать тот на который будете ставить систему и нажать кнопку Change.
4. Выбрать файловую систему, поставить флажок форматировать, задать точку монтирования, нажать ОК.
5. Нажать Установить сейчас.
6. Задать настройки даты и времени, раскладки клавиатуры, создать учетную запись пользователя.

В п.3. есть нюансы если вам нужен раздел подкачки, то необходимо выбранный раздел удалить и свободное место разметить на swap и раздел под систему (возможно есть вариант без удаления раздела, если кто-то знает напишите плиз для развития кругозора smile ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2016 в 13:51)
Тут в первом сообщении см. пункт 2 там указывается как на разделы поделить и какие точки монтирования задать при выполнении пунктов 3 и 4.
Тут самое главное убедиться, что GParted видит твои "диски" как разделы. Иногда виндовую разметку она не видит, особенно если разбивал диск левой прогой какой-нибудь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.