Звиняюсь за предисловие, но мало ли, пригодится:
С тех пор как Мелкомягкие похерили 7-ку своими 8-ками и 10-ками, понял, что на винде более ловить нечего. Mac Mini всем хорош, кроме того, что в него лучше не лезть, чтоб не нарушать и без того отличную работу, а вот на буке, где была 7-ка, надо-ть что-то посвежее.
Несколько часов изучения предмета подтолкнули меня к 17.2 на Cinnamon-e. Принимайте в ряды!
Железо...
Core i3, самый первый, еще на Arandale;
Встроеная и внешняя графа, внешняя Нвидиа;
6 Гигов оперативы, – кароч, это не важно, система работает довольно слаженно, за одним маленьким нюансиком, о котором ниже...
Сам я в Линухах новичок, но система радует с каждым часом всё больше, так что оставил её основной. И этот нюансик несколько напрягает и прошу гуру помочь, если не затруднит.
Итак: Как бы я ни выставлял настройки питания и заставки, при блокировке экрана, когда он обесточивается, сам скринсэйвер продолжает работать и нагружать видяху, что несколько нервирует! Экран чёрный, а кулерок шумит всё громче. До меня и дошло-то не сразу, кто так проц подгружает! Так вот вопрос: как можно сделать так, чтоб при блокировке экрана, видеоадаптер тоже засыпал, как в той же Винде, он же не работает в момент, когда не выводит инфу, а у меня работает, но инфы не видно, т.к. экран заблокирован. Может скрипт какой надо накатать, гуру, подскажите! Сам я нуб в этом деле!
Заранее всем спасибо!