0
Найти на сайте: параметры поиска

Пропали иконки запущенных программ из трея

Возможно в который раз..

Всем здравствуйте, возможно в который раз заводится тема с таким вопросом.

Определённо после манипуляций с установкой/удалением всяких разных пакетов, вероятно из LAMP (linux apache mysql php), стали пропадать иконки запущенных (amarok, steam, joxi) и это только те, что я успел обнаружить. При этом на своих местах остаются (Deluge, Skype, Pidgin).

Установлен linux вот этот, установил менее недели назад, больших манипуляций с системой не делал, т.е. окружение и прочие глобальные штуки родные.

Спасибо.
...иконки запущенных (amarok,...
хм.. зачем в xfce KDE-шный amarok тянущий за собой вот это из KDE-шной среды ?

...стали пропадать иконки запущенных (amarok, steam, joxi) и это только те, что я успел обнаружить....
где стали пропадать? точнее укажите.
зы как вариант , для системного трея места достаточно на панели чтобы иконки всех запущенных программ разместились?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 января 2016 в 21:59)
colonel:
где стали пропадать?
Наверно в трее. Даже не знаю, что и сказать.
кто у нас тут "крысятники" ? как подойдут наверное разберутся.
colonel, Пакеты KDE наблюдаю лезущими в Xubuntu 14.04 и пока не могу от них избавиться- удаляю ручками,
но в составе mint-xfce этого не видел никогда
colonel:
где стали пропадать? точнее укажите.
зы как вариант , для системного трея места достаточно на панели чтобы иконки всех запущенных программ разместились?

В трее, конкретнее в правой части панели (оная у меня внизу).
Места раньше хватало и на 6 и на 8 иконок, не думаю что там есть ограничения.

Amarok независимо от своей природы, работал нормально, стало быть проблема в чём-то конкретном, в чём, я и хочу разобраться.
Почему он? Потому что на данный момент, это для меня лучший проигрыватель, который я могу гибко настроить под себя. Знаете лучшую альтернативу? Пишите, буду благодарен за совет.

И вопрос "между делом", в xfce нельзя настроить перемещение вкладок открытых программ, я об этом.

Вот установил скриншотер Joxi снова, и похоже иконки не видны по какой-то более "серьёзной" причине, т.к. программка нормально не работает, хотя раньше этого не замечал. Похожу поустанавливал я пакетов всяких разных, и проще всего наверное будет "откатиться" назад. Подскажите пожалуйста, могу я как-то избавиться от лишних пакетов? Вопрос мутный, понимаю. Но всё таки, только "autoremove" подчищает мусор?
mastergx:
colonel, Пакеты KDE наблюдаю лезущими в Xubuntu 14.04 и пока не могу от них избавиться- удаляю ручками,
но в составе mint-xfce этого не видел никогда
ну так посмотрите -

офф.сборка минт 17.2 хфце при установке амарок (в синаптике)

CodeViking:
Amarok независимо от своей природы, работал нормально, стало быть проблема в чём-то конкретном, в чём, я и хочу разобраться.
Почему он? Потому что на данный момент, это для меня лучший проигрыватель, который я могу гибко настроить под себя. Знаете лучшую альтернативу?
я не говорил что амарок не работает нормально, или что это причина проблемы.
Альтернатива амароку? Это каждый сам для себя решает что ему юзать.
Меня в амароке в своё время не устроила невозможность настройки кодировок тегов (кракозябры в виндовых мп3) непосредственно в настройках плеера, и ещё по мелочам. Сейчас может что и исправили, поменяли, но время ушло. (пользую - http://mintlinux.ru/forum/thread10814.html )
Просто не считал и не считаю настолько неотразимым и незаменимым этот амарок, чтобы ставить его в неКДЕ ОС с балластом в виде кучи кде-шных пакетов по зависимостям из за одной программы.

CodeViking:
В трее, конкретнее в правой части панели (оная у меня внизу).
Места раньше хватало и на 6 и на 8 иконок, не думаю что там есть ограничения.
ну а нам то видно что ли, хватает не хватает, и как оно у вас там на панели расположено, какие настройки в параметрах панели, что и сколько загружено когда наблюдается пропадание, и как выглядит, какие настройки в панели и какие для системного лотка, индикаторов настройки выставлены.
мож там выставилось случайно - скрывать значки для некоторых программ, а может и в настройках программ есть опция отключения показа в системном трее. ...
проверьте ещё раз все настройки отображения.
CodeViking, как было написано, у Вас 17.2 стоит. Сейчас нелёгкие времена для mint xfce, ибо тотальный апдейт грядёт к нам. Часто после очередного обновления некоторые значки заменяются на панели задач, некоторые пропадают. Просто прилетает пакет, который "наводит порядок" готовя систему к очередной волне обновления.

Но тьма разрушается светом, мой юный падаван. И, недалече как вчера, система таки завершила очередной цикл обновлений. И теперь можно обновиться до 17.3 дабы закончить этот кошмар.

PS StarWars пересматриваю, тихо шифером шурша ... crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 10:54)
У меня МертваяГовядина в Корице ни в какую не хочет в трее значок показывать, а в Мате - без проблем. И интерфейс, что ГТК2, что ГТК3 - одинаково. Что ему в Корице не хватает?
colonel
CodeViking:
И вопрос "между делом", в xfce нельзя настроить перемещение вкладок открытых программ, я об этом.
,

И всё таки, в xfce в принципе возможно менять местами расположение открытых программ в панели задач?
hardir:
Но тьма разрушается светом, мой юный падаван. И, недалече как вчера, система таки завершила очередной цикл обновлений. И теперь можно обновиться до 17.3 дабы закончить этот кошмар.
Я бы мог сразу установить 17.3, но у xfce там сейчас только beta версия. Это и насторожило.
А обновиться до 17.3 на xfce - равносильно тому, что и установить просто бета версию из офф сайта, или я не прав?
CodeViking, не, не правы. Уже вышел релиз, и возможность официального обновления. Но вы ведь ссылочку что я давал не читали, верно? Тогда какой смысл в разговоре, если вы не внемлите словам истины glasses
hardir:
StarWars пересматриваю, тихо шифером шурша ... crazy
-----------------------------------------------------
зачем что-то делать просто, когда легче усложнить!

"...задач решение любых увеличением ресурсов расходуемых - неправильный путь есть"
(с) известного мысль джедая невысказанная

CodeViking:
xfce в принципе возможно менять местами расположение открытых программ в панели задач?
в мате перетягиваются мышком, в хыфыцые -нет
но можно местами поменять, переоткрыв эти впрограммы в том в порядке в каком хотелось бы видеть их на панели слева-направо. joke
может "крысоводы" знают какой секрет
Всем доброго времени суток. Такой вопрос. Из системного трея Цинамон Роза пропали значки Скайпа, вибера, дропбокса, облака мылору, обновлений. Приложения запущены и работают. Перезапуск приложений не помогает. Где копать и как вернуть?
Что интересно, думал что-то с буком дома стряслось, ан нет, приехал на работу, включил комп, а тут такая же хрень, приложения работают, а значков в трее нет. :(
Прикрепленные файлы:
20160301122645_7cf8e.png | 5.54 Кб | Скачали: 796
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.