Помогите пожалуйста разобраться с Wine. Расскажите или дайте ссылку с пошаговым объяснением, как пользоваться сей программой. | ||||||||
pestifer, ТЫЦ | ||||||||
Спасибо конечно, но загвостка в том, что я не очень владею диалектом банту. | ||||||||
если не знаешь как пользоваться вайном (хотя он сейчас ( с офф репозиторием вайна) может большинство програм запустить в легкую (даже без установленного вайнтрикс), то используй playonlinux (точного названия не помню) по своей сути это gui (графическая оболочка) под вайн. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 17:36) | ||||||||
pestifer, а что там сложного то? Запускаем консоль и: $su Вводим пароль #add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa #apt-get update #apt-get install wine1.8 Далее запускаешь exe-шник и ждёшь первой инициализации wine (загрузка всяких там кенко и т.д.) Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 января 2016 в 19:09) | ||||||||
| ||||||||
причём про установку WINE рассказано для тех кто не смог осилить сложный виндоподобный процесс установки эмулятора WINE, например с помощью Менеджера пакетов или ещё более сложным способом - с помощью Менеджера программ...
| ||||||||
Человек похоже даже не понимает, зачем wine нужен в linux) И то, что его любимая игрушка может вообще не запуститься (ну или запустится, но с малым фпс) =)) | ||||||||
Спасибо за отзывчивость. Вопрос изначально стоял, как настроить программу(куда какие файлы), а не как ее установить(надо полагать,что она уже установлена) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 12:18) | ||||||||
Если wine уже установлен, значит находишь нужный тебе exe файл, и запускаешь его. Как запустить тебе выше даже картинкой показали. | ||||||||
Вот ваше сообщение:
Уж извините, но вырезать из этих материалов(инструкций, документаций,...) разделы по установке, с которых они начинаются, не в моих силах. Но "пролистнуть"\пропустить эти разделы это в вашей прерогативе. К вашему вопросу "как настроить программу(куда какие файлы)" смотрим страничку по ТЫЦ - и в статье по первой же ссылке на хабрахабру, если бы соизволили с ней ознакомиться, увидели бы по второй ссылке - на убунтуресурс третья ссылка - первая ссылка на второй странице яндекспоиска - .... ????? ни чё? . Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 14:07) | ||||||||
А по вашему ТЫЦ я вижу кучу машинного кода, в котором, извините я не силен. В связи с чем и попросил изначально, покажите как и куда клацать мышкой, куда чего перетаскивать, а не писать заново операционную систему. Если такое невозможно, то так и скажите.("ты, дружище, в этой ОСи не "смогешь" юзать") anton92, вам спасибо за малый сарказм и за большую терпимость, с радостью бы воспользовался вашей подсказкой по скрину, но к сожалению, у меня такой строчки в контекстном меню нема((. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 15:20) | ||||||||
pestifer 1) это не сарказм, т.к. данная строчка появляется по дефолту. 2) правый клик по файлу - открыть с помощью - wine. если не путаю, то в винде так же. Так же у меня складывается вопрос, а вы вообще установили wine себе на компьютер, раз данного контекстного меню нет?)) Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2016 в 15:30) | ||||||||
установил с менеджера программ | ||||||||
да вы батенька "писатель, а не читатель" и чистый потребитель ... коли даже самостоятельно пролистнуть абзацы с описанием установки не в состоянии до абзацев с описанием того что хотели узнать. Очевидно что не читали , и не пытатались на основании прочитанного погуглить по непонятным терминам в тех статейках, приложив немного мозговых усилий. Машинного кода никакого в статьях нет совершенно. Это вам пригрезилось по полному незнанию и непониманию. Там команды уровня школьной программы по информатике десятилетней давности. Если не читатель так может быть зритель из вас получится итак, видео со сложным виндоподобным процессом установки эмулятора WINE и запуском виндопрограммы в линуксе (пример) https://yadi.sk/d/-RiCvkt1mjQ6o (видео по ссылке скачать, рапаковать из архива и запустить в видеоплеере. надеюсь пошагово описывать процесс просмотра скачанного видео не потребуется ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 21:56) |
В начало страницы |