0
Найти на сайте: параметры поиска

Wine

Помогите разобраться

Помогите пожалуйста разобраться с Wine. Расскажите или дайте ссылку с пошаговым объяснением, как пользоваться сей программой.
pestifer, ТЫЦ
Спасибо конечно, но загвостка в том, что я не очень владею диалектом банту. scratch
если не знаешь как пользоваться вайном (хотя он сейчас ( с офф репозиторием вайна) может большинство програм запустить в легкую (даже без установленного вайнтрикс), то используй playonlinux (точного названия не помню) по своей сути это gui (графическая оболочка) под вайн.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 17:36)
pestifer, а что там сложного то?
Запускаем консоль и:
$su
Вводим пароль
#add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
#apt-get update
#apt-get install wine1.8

Далее запускаешь exe-шник и ждёшь первой инициализации wine (загрузка всяких там кенко и т.д.)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 января 2016 в 19:09)
hardir:
Далее запускаешь exe-шник
это как я понял, exe-файл виндовс-программы, который лежит на каком-то моем диске?
pestifer:
загвостка в том, что я не очень владею диалектом банту.
вообще-то там на русском,
причём про установку WINE рассказано для тех кто не смог осилить сложный виндоподобный процесс установки эмулятора WINE, например с помощью Менеджера пакетов или ещё более сложным способом - с помощью Менеджера программ...
pestifer:
hardir:
Далее запускаешь exe-шник
это как я понял, exe-файл виндовс-программы, который лежит на каком-то моем диске?
это как я понял, ТС даже не пытался прочитать материалы по ссылкам.
Человек похоже даже не понимает, зачем wine нужен в linux) И то, что его любимая игрушка может вообще не запуститься (ну или запустится, но с малым фпс) =))
Спасибо за отзывчивость. Вопрос изначально стоял, как настроить программу(куда какие файлы), а не как ее установить(надо полагать,что она уже установлена)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 12:18)
Если wine уже установлен, значит находишь нужный тебе exe файл, и запускаешь его. Как запустить тебе выше даже картинкой показали.
pestifer:
Спасибо за отзывчивость. Вопрос изначально стоял, как настроить программу(куда какие файлы), а не как ее установить(надо полагать,что она уже установлена)
любезный, что вы полагали или не полагали известно только вам. Извините , кофейная гуща и хрустальный гадальный шар промолчали о ваших думках и что у вас установлено или не установлено, и о вашем уровне владения диалектом банту.
Вот ваше сообщение:
pestifer:
#1 - 5 января 2016 в 17:14
Помогите пожалуйста разобраться с Wine. Расскажите или дайте ссылку с пошаговым объяснением, как пользоваться сей программой
Вам дали ссылку на кучу материалов где и рассмотрены вопросы ипользования wine.
Уж извините, но вырезать из этих материалов(инструкций, документаций,...) разделы по установке, с которых они начинаются, не в моих силах.
Но "пролистнуть"\пропустить эти разделы это в вашей прерогативе.
К вашему вопросу "как настроить программу(куда какие файлы)"
смотрим страничку по ТЫЦ -

и в статье по первой же ссылке на хабрахабру, если бы соизволили с ней ознакомиться, увидели бы

по второй ссылке - на убунтуресурс

третья ссылка -

первая ссылка на второй странице яндекспоиска -

....
?????
ни чё?

.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 14:07)
colonel:
Уж извините, но вырезать из этих материалов(инструкций, документаций,...) разделы по установке, с которых они начинаются, не в моих силах
тогда спрашивается, за каким вы вообще начали принимать участие в этой теме?)))
А по вашему ТЫЦ я вижу кучу машинного кода, в котором, извините я не силен.
В связи с чем и попросил изначально, покажите как и куда клацать мышкой, куда чего перетаскивать, а не писать заново операционную систему. Если такое невозможно, то так и скажите.("ты, дружище, в этой ОСи не "смогешь" юзать")
anton92, вам спасибо за малый сарказм и за большую терпимость, с радостью бы воспользовался вашей подсказкой по скрину, но к сожалению, у меня такой строчки в контекстном меню нема((.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 15:20)
pestifer 1) это не сарказм, т.к. данная строчка появляется по дефолту. 2) правый клик по файлу - открыть с помощью - wine. если не путаю, то в винде так же.
Так же у меня складывается вопрос, а вы вообще установили wine себе на компьютер, раз данного контекстного меню нет?))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2016 в 15:30)
установил с менеджера программ
pestifer:
colonel:
Уж извините, но вырезать из этих материалов(инструкций, документаций,...) разделы по установке, с которых они начинаются, не в моих силах
тогда спрашивается, за каким вы вообще начали принимать участие в этой теме?)))
А по вашему ТЫЦ я вижу кучу машинного кода, в котором, извините я не силен.
В связи с чем и попросил изначально, покажите как и куда клацать мышкой, куда чего перетаскивать, а не писать заново операционную систему. Если такое невозможно, то так и скажите.("ты, дружище, в этой ОСи не "смогешь" юзать")
anton92, вам спасибо за малый сарказм и за большую терпимость, с радостью бы воспользовался вашей подсказкой по скрину, но к сожалению, у меня такой строчки в контекстном меню нема((.
вы хотите сказать что если вы попросили ссылку на материалы, то для вас должны были их найти и вырезать то что вам уже не нужно(про установку) ,предварительно догадавшись что у вас уже установлен wine?
да вы батенька "писатель, а не читатель" и чистый потребитель ... коли даже самостоятельно пролистнуть абзацы с описанием установки не в состоянии до абзацев с описанием того что хотели узнать. Очевидно что не читали , и не пытатались на основании прочитанного погуглить по непонятным терминам в тех статейках, приложив немного мозговых усилий.
Машинного кода никакого в статьях нет совершенно. Это вам пригрезилось по полному незнанию и непониманию. Там команды уровня школьной программы по информатике десятилетней давности.

Если не читатель так может быть зритель из вас получится
итак, видео со сложным виндоподобным процессом установки эмулятора WINE и запуском виндопрограммы в линуксе (пример)
https://yadi.sk/d/-RiCvkt1mjQ6o
(видео по ссылке скачать, рапаковать из архива и запустить в видеоплеере. надеюсь пошагово описывать процесс просмотра скачанного видео не потребуется )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 21:56)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.