0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Зависает Linux

во время работы наглухо виснет ноут. помогает только Power.

Сейчас стоит линукс минт 17.3 cinnamon До этого пробовал 17.2 xfce. пепперминт и 1 неофициальную сборку минта.

ВОзможно кто-то писал про это, не углядел. Надеюсь есть решение. Сначала я грешил на браузер хром. несколько раз зависал на открытии вкладок, как выяснилось позже, не в браузере дело. на практически "чистом" пеппере тоже висануло разок.и не при работе с браузером. вот тогда я сразу просек, что дело в чем-то другом. а в других сборках висло на браузере только потому что работал с браузером в тот момент :)). в общем на 17.3 сегодня повис линукс. мышка активна. можно перемещать по монитору, все остальное неактивно. помогает только POWER. Други, подскажите в чем дело? Зависало на всех сборках.

ноут асус k43sj 2.1 MHz 6 гигов оперативы, видюха nvidia geForce GT520M 1gb. дрова стоят по умолчанию. не переключал на поприетарные. мб дело в видюхе?

Пы.Сы. 17.3 всем пока нравится, даже человеческий тачпад с нормально работающими горячими клавишами. удобно все подстраивать и настраивать.

А, еще такой маленький вопрос. Ради интереса. Как так вышло, что после переустановки линукса (перешел с пеппера на 17.3 - пробую) значки и файлы рабочего стола не удалились. Форматировал только диск с линукс (раздел "/"). Обычно же все слетает, что было на рабочем столе, а тут все как было вплоть до расположения. МБ я чего еще не знаю про линукс?))

а. ну и тогда вдогонку. прога KDENLIVE некорректно работает(Не отображаются часть кнопок, возможно и текст - в некоторых местах вместа названия меню панель написано NO TEXT, раскрывается это меню. нажимая на некоторые функции прога закрывается) на пеппере к примеру эта прога правильно работала (это программа для редактирования видео)

Редактировалось: 5 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 02:33)
да, скорее всего дело в дровах для видео. с таким сталкивался на другом линуксе ДЕ тупо вешает комп. теперь первым делом после установки, ставлю дрова. такой вот подарок от жифорс...
sergeyn21, ноут асус k43sj - около пяти лет однако винчестеру, убедись в его качестве
ну...как бы на линуксе я всего месяца 2, до этого был виндусятником. при чем была и 7ка и 8ка и 10ка. никогда ничего не зависало. на линуксе столкнулся с этим. ноуту где-то всего года 4-4,5. неужели это уже такой хлам, что такое выдает?

и как я могу убедиться в его качестве? как это сделать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 18:23)
пока шарил на форуме в поисках решения данной проблемы, ноут повис. повис на открытии вкладки в браузере гугл хром. пишу с мозиллы.. мб дело еще в браузере.
Смотреть логи (syslog,messages,journalctl) и dmesg. Там должна быть причина.
Хардварные проблемы искать нужно после того, как убедишься что софт и система не ругаются.
подскажите пожалуйста, как правильно посмотреть, куда жать, чтобы эти логи посмотреть. выложу сюда.
journalctl наверное сейчас самая человечья команда для этих целей, и время там указано

В терминале -
sudo journalctl --since="2015-12-12 18:17:16" >> ~/our-log.log

И указать время перед зависанием.

В домашнюю папку в файл our-log будет записан весь системный выхлоп начиная с указанной даты и до текущего момента.
sudo journalctl: command not found
sad
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 19:10)
Эмм... Нет минта посвежей под рукой, чтоб проверить. Но там не может сейчас не быть системды, а джорналситиэл его вещь. Странно. Может кто появится в теме, просветит этот момент...

Тогда пока стоит проверить содержимое файлов /var/log/syslog или /var/log/messages за тот же период.
sick

что может быть свежее минта 17.3? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 19:33)
Chocobo:
Но там не может сейчас не быть системды
Таки нет (:
Минт же на ЛТС, а потом пообещали на выбор.
А что, калька на системд?

sergeyn21,
Код BASH:
  1. egrep -i 'warn|error|critical' /var/log/syslog
Или "Меню ==> Администрирование ==> Программа просмотра журналов"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 20:44)
sergeyn21:
что может быть свежее минта 17.3?
Твой минт свежий, это у меня нету свежего минта :)

sizonov_stas, я до сих пор думал, что 14.04 уже с системд. Вот прям тени сомнения возникло когда предлагал journalctl. smile

sizonov_stas:
А что, калька на системд?
Тоже на выбор, по умолчанию SysV, но возможность вкорячить есть
Ошибка - лог в формате doc смотреть где-то с 18-17 до 18-40

скопировал логи. нифига непонятно где-что. если не сложно. посмотрите плиз. мб понятно будет
хотя может и на 18:12....

Dec 12 18:12:36 asus ModemManager[846]: <warn> Couldn't find support for device at '/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1c.1/0000:03:00.0': not supported by any plugin

Dec 12 18:12:36 asus ModemManager[846]: <warn> Couldn't find support for device at '/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1c.5/0000:04:00.0': not supported by any plugin

Dec 12 18:12:36 asus mdm[1468]: Starting mdm...

Dec 12 18:12:36 asus mdm[1488]: WARNING: Plymouth is running, asking it to stop...
В начало страницы 
|
Перейти на форум: