во время работы наглухо виснет ноут. помогает только Power.
на завтра заказал чистку ноутбука от пыли. собссна после покупки ноутбука (года 4 назад покупал) не делал этого никогда. пора бы. как сделают. отпишусь :) |
|
|
У меня тоже вчера стал зависать. Ноутбук новый. ХЗ в чем дело. |
Turok_O7, Ну ежели утверждаете что новый тогда в терминал а результат сюда по команде inxi -Fxzc0 | pastebin |
mastergx: | Turok_O7, Ну ежели утверждаете что новый тогда в терминал а результат сюда по команде inxi -Fxzc0 | pastebin | Скрин |
Turok_O7, стоит поставить проприетарь на видео в менеджере драйверов sergeyn21: | на завтра заказал чистку ноутбука от пыли. собссна после покупки ноутбука (года 4 назад покупал) не делал этого никогда. | при наличии базвого скилла механики и наличии под рукой небольшой крестовой отвертки - эта операция прекрасно выполняется дома. Только желательно перед этим обзавестись шприцом трмопасты - и можно смело снимать систему охлаждения, для лучшего эффекта. Страшного там действительно нет ничего обычно) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 09:28) |
Turok_O7: | У меня тоже вчера стал зависать. Ноутбук новый. ХЗ в чем дело. | замени драйвера на поприетарные. по умолчанию стоят от XOrg server или типо того. пролистай эту ветку форума. там я ссылки выкладывал и описание как узнать, какой поприетарный драйвер ставить. пост №22 на 2ой странице ветки. ну и там дальше. кури и пиши о результатах у меня проблема исчезла. ноут не виснет. Пы.Сы. Ноут почистили, пыли было не так много. Мастер сказал, что все неплохо, чистенько по сравнению с теми клиентами, у которых он чистил ноуты и компы. У тех и крошки, жир, волосы.... Термопаста ясен пень высохла. заменил. Пыль в основном такая...тонкослойная...нет никаких шмотков сантиметровых. это за 4,5 года..Думал будет хуже. Также он смазал куллер. Разницы особой не заметил, но понимаю, что профилактика должна проходить самому как новичку не хотелось возиться несколько часов. До этого ноуты не разбирал. на минте 17.3 как и на других версиях порадовало то, что принтер подсоединил к компу и он сразу определился. через пол минуты уже печатал. принтер старенький, Phaser 3130. |
sergeyn21: | Turok_O7: | У меня тоже вчера стал зависать. Ноутбук новый. ХЗ в чем дело. | замени драйвера на поприетарные. по умолчанию стоят от XOrg server или типо того. пролистай эту ветку форума. там я ссылки выкладывал и описание как узнать, какой поприетарный драйвер ставить. пост №22 на 2ой странице ветки. ну и там дальше. кури и пиши о результатах у меня проблема исчезла. ноут не виснет. Пы.Сы. Ноут почистили, пыли было не так много. Мастер сказал, что все неплохо, чистенько по сравнению с теми клиентами, у которых он чистил ноуты и компы. У тех и крошки, жир, волосы.... Термопаста ясен пень высохла. заменил. Пыль в основном такая...тонкослойная...нет никаких шмотков сантиметровых. это за 4,5 года..Думал будет хуже. Также он смазал куллер. Разницы особой не заметил, но понимаю, что профилактика должна проходить самому как новичку не хотелось возиться несколько часов. До этого ноуты не разбирал. на минте 17.3 как и на других версиях порадовало то, что принтер подсоединил к компу и он сразу определился. через пол минуты уже печатал. принтер старенький, Phaser 3130. | Вчера до того, как ты написал, я поставил проприетарщину. Ноут не виснет, но музыка заедает конкретно и при работе т нвидиевской карточки у меня резервный режим. Если знаешь как это исправить - напиши плиз и ссылочки скинь. |
Турок, вряд ли смогу помочь. к гуру линукса я не отношусь, возможно кто-то другой подскажет. я даже не понимаю, что это у тебя за резервный режим такой, правильно ли ты поставил драйвера, те ли драйвера, пробовал с другими проигрывателями? заедает только музыка или музыка и видео? какие-нибудь еще глюки есть? представь, что ты у врача чем точнее опишешь проблемы, тем быстрее установят диагноз и вылечат :) также стоит добавить. напиши все по своей системе проц, видюха и т.п., чтобы народ представлял, на каком агрегате ты катаешься:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 09:40) |
sergeyn21: | Турок, вряд ли смогу помочь. к гуру линукса я не отношусь, возможно кто-то другой подскажет. я даже не понимаю, что это у тебя за резервный режим такой, правильно ли ты поставил драйвера, те ли драйвера, пробовал с другими проигрывателями? заедает только музыка или музыка и видео? какие-нибудь еще глюки есть? представь, что ты у врача чем точнее опишешь проблемы, тем быстрее установят диагноз и вылечат :) также стоит добавить. напиши все по своей системе проц, видюха и т.п., чтобы народ представлял, на каком агрегате ты катаешься:) | Там в самом ноуте железо касячное было. Поменял на нормальный ноутбук. Спасибо за участие ) |
Turok_O7: | Там в самом ноуте железо касячное было. Поменял на нормальный ноутбук. Спасибо за участие ) |
А железо такое согласно конфигурации (в данном случае укажите пожалуйста точную модельку этого "чуда", чтоб случайно не вляпаться) или заглючило в силу своей неисправности? |
olegwhite: | Turok_O7: | Там в самом ноуте железо касячное было. Поменял на нормальный ноутбук. Спасибо за участие ) | А железо такое согласно конфигурации (в данном случае укажите пожалуйста точную модельку этого "чуда", чтоб случайно не вляпаться) или заглючило в силу своей неисправности? | Смысл то железо упоминать, если я поменяю на норм ноут и все пашет отлично? |
|
|
Turok_O7: | Смысл то железо упоминать, если я поменяю на норм ноут и все пашет отлично? |
Я имел ввиду сам ноут конченный и не дружит с Linux или "железяка" в нем "сломана"? |
olegwhite: | Turok_O7: | Смысл то железо упоминать, если я поменяю на норм ноут и все пашет отлично? | Я имел ввиду сам ноут конченный и не дружит с Linux или "железяка" в нем "сломана"? | nVidia карточка касячная была. |
все парни..всем спасибо за советы и помощь! все помогло :) |