0
Найти на сайте: параметры поиска

Конфигурация раскладок

Переключение между 3 языками

Добрый день,

Я постоянно работаю с 3 различными раскладками: русский, английский, французский.
Добавить 3 языка и постоянно перематывать их занятие достаточно муторное. Поэтому на Windows я использовал следующую методику переключения:
Были добавлены 2 языка - русский и английский, переключение между языками переключалось по Ctrl+Shift.
Для английского языка были настроены 2 раскладки - русская и канадская, переключение между раскладками по Alt+Shift.

Таким образом в обычном режиме у меня 2 языка: русский и английский. При необходимости я переключаюсь на английский язык и меняю раскладку на канадскую. И потом уже стандартно переключаюсь между русским языком и английским языком с канадской раскладкой (выбор раскладки при смене языков запоминается). В Cinnamon я такого функционала не обнаружил, хотя очень к нему привык.

Не могли бы Вы подсказать, возможно ли настроить подобную схему в Linux Mint?

Постскриптум: Поиск по интернету и форумам результата не принес. Если кто-то где-то видел что-нибудь подобное (язык значения не имеет) буду благодарен за помощь.
WizKI, попробуйте так ==> http://imgur.com/sDS6wNO
Получается так:
крайние две клавиши в нижнем ряду слева -- всегда англ.
крайние две клавиши в нижнем ряду справа -- всегда рус.
правая клавиша win листает все по кругу.
правая ctrl+menu затем правая win -- укр.
sizonov_stas:

WizKI, попробуйте так ==> http://imgur.com/sDS6wNO
Получается так:
крайние две клавиши в нижнем ряду слева -- всегда англ.
крайние две клавиши в нижнем ряду справа -- всегда рус.
правая клавиша win листает все по кругу.
правая ctrl+menu затем правая win -- укр.

Спасибо за совет)
Это конечно уже что-то, но в любом случае не особо удобно для постоянного использования.
Пока буду пользоваться предложенным способом, но если у кого-то еще появятся идеи - буду рад рассмотреть.

Если сам что-нибудь найду - отпишусь ;)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.