0
Найти на сайте: параметры поиска

Нестабильность Mint 17.2 x64 cinnamon

Какая версия считается стабильной и надежной?

Всем привет. Еще не прошло и суток после установки ОС, как начались разочарования в ней. Сам совсем новичок в linux. Прошу сильно не пинать, на то ведь оно и сообщество, чтобы помогать.
Начну с описания железа
Спойлер
На ПК 2 учетки одна - администратор (такое название стоит в натроках самой системы), вторая - стандартная.
Начну с багов при работе teamviewer. При переключении между учетками экран зависает, приходится закрыть соединение и соединиться заново, чтоб корректно все заработало. После нескольких таких манипуляций возникает черный экран и переподключение не помогает. Что за баг, кто сталкивался?
Дошел до удаленной машины, она включена и работает. На месте попробовал подключиться через андроид, та же история, пока не перезагрузил ПК. Причем перезагрузился с трудом, намертво завис и через пару минут только выключился.
Из двух попыток уйти в спящий режим ни одной удачной. Первый раз окно блокировки с часами и ни какого окна с вводом пароля, следствие - хард ресет. Вторая попытка - самопроизвольная перезагрузка при включении.
При разговоре по скайп через некоторое время экран гаснет и болкируется, не ожидал такого примитивного бага). При просмотре онлайн видео в полном экране то же самое. Спасает только полное отключение выключения экрана. Тогда вопрос, а нафига вообще эта фича?
При переключениии на другую учетку и нажатии выключить пк спрашивает пароль админа и далее либо не реагирует на команду либо выключается после длительного времени.
Еще заметил смещение значений клавиш. Точка с запятой ушла с кнопки /?,. (та что между шифтом и Ю) на цифры 6 и 7 и вместо нее теперь буква Ё.

А ведь перед установкой ОС пару дней выбирал между убунтой и минтом. Выбор сделал в сторону наличия многих вещей из коробки и удобству для обычного обывателя, большей популярности ОС минт, положительных отзывов. Но увы и ах... Интересно возьмется ли мне кто то в данном сообществе вообще помогать? Очень сомневаюс, но все же надежда есть!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 13:38)
teamviewer вообще под вайном работает, а потому непредсказуем. Есть куча других клиентов.
По поводу спящего режима воспользуйтесь инструкцией спящий_режим
Гаснет экран при просмотре видео и Skype - решение использовать Caffeine. В настройках Caffeine пропишите нужные процессы "skype" или для плееров "vlc", "smplayer" и т.д.
Взять можно тут:
https://launchpad.net/~caffeine-developers/+archive/ubuntu/ppa/+files/caffeine_2.8.3_all.deb
По поводу клавиатуры не подскажу, наверное нужно копать в /etc/x11/xorg.conf. Попробуйте установить доступное свежее ядро:
http://linuxg.net/install-kernel-4-3-on-ubuntu/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2015 в 02:30)
leonard64:
Попробуйте установить доступное свежее ядро:
http://linuxg.net/install-kernel-4-3-on-ubuntu/
По поводу обновления вот что выдал теринал
No volume groups found
завершено
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
linux-headers-4.3.0-040300-generic
ya@Ya-PC /tmp $ apt recommends linux-headers-4.3.0-040300-generic

No missing recommended packages were found for linux-headers-4.3.0-040300-generic

пытался спросить ОС что ей нужно для установки пакета, но как видно ничего не ответила
Разобрался с клавиатурой. Мой косяк (заключался в выборе раскладке не просто РУССКАЯ, а РУССКАЯ (старая как на печатной маштнке)). Вот тут обсуждение по этой теме.
На данный момент появилась еще одна проблема с CONKY MANAGER. У второго пользователя конки в поле виджетов пусто, есть только одна строка в поле темы - это тема с яблоками, Уже пробовал и переустанавливать. Что может быть не так?
Коньки - это вообще приходящее и уходящее. В 90% времени их не видно, лучше индикаторы использовать - занимают минимум места и всегда на виду.
Видно из-за каких-то прав коньки не полностью заводятся. Сравните группы ваших учеток:
Код PHP:
  1. groups имя_пользователя
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 ноября 2015 в 22:28)
leonard64:
Сравните группы ваших учеток
Спасибо но уже за целый день попробовал, и админа дал и в те же группы добавил и в папаках коньков файлы сравнивал и правил и даже папку заменял без замены пути и с заменой пути расположения библиотеки виджетов.
А ядро обновил на самое последнее что было 3.19.0-31 Это из менеджера обновлений (ядро не помечено как рекомендуемое, но я обновился). Изменений в коньках нет. Но за то в спящий режим без проблем уходит!!!
А час назад прилетело 3.19.0-32 и я обновился. Буду тестить, надеюсь ядрышко не косячное.
Коньки мне визуально нравятся. А что вы посоветуете взамен конькам?
P.S. Вроде догнал глюки по поводу TEAMVIEWER. Он у разных учеток как отдельный модуль, хоть и с одним номером. Заметил такую вещь, что пароль, который выдает само приложение в обоих учетках разный и при переключении между учетками не меняется. А так как я захожу по паролю, который настроил сам, то попадаю изначально на одну из учеток и при переключении меня по большому счету выкидывает (но фактического дисконнекта не происходит) и надо соединиться заново. Это видимо не глюк, а специфика работы ПО.
Осталось Установить кофеин и потестить режим энергосбережения. Вопрос такой, если я добавил приложение в список кофеина например скайп, и даже если я не разговариваю по нему но он не свернут (либо запущен) то экран не погаснет? то же касается браузера (при просмотре видео и просто открыта страница). Тогда все же надо работать над корректной работой данного режима.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2015 в 23:17)
Замена коньков - это апплеты. Их там целый вагон на любой вкус и цвет )) + от Ubuntu еще полно индикаторов всяких.
Если в Caffeine указан какой-то процесс, то не важно в фоне он работает или нет. Процесс активен, а значит блокировка отключается. В новых версиях Caffeine вроде все на автомате сделали, типа при полноэкранном режиме видео только экран не гаснет. Но там нет настроек, что бы добавить свой процесс, если я что-то путаю.
Со старым флешем раньше было проще, когда играет видео в браузере, то подгружается процесс flashplugin-container, который можно было указать в Caffeine. Теперь с HTML5 не все так просто и как это указать в программе непонятно.
Кстати в Ubuntu 15.10 Caffeine доступен с родного репозитория и работает отлично, вообще никаких настроек не требуется. Установил, перезагрузил ПК и всё отлично, что с HTML5-видео, что со флеш и плеерами соответственно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2015 в 00:18)
leonard64, поставил кафеин. Появилось два пакета. сам кафеин и его индикатор. При нажатии на сам кафеин ничего не происходит, при нажатии на кафеин-индикатор появляется значок в трее и все. Там ни настроек ничего в общем...
И да, только что, после установки VoixPhone, произошло падение CINNAMON )))) весело в общем. Система прям блещет своей стабильностью. Попробую откатиться на рекомендуемое ядро 3.16.0-38
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 ноября 2015 в 18:44)
leonard64, В общем caffeine не настраивается, но энергосбережение работает должным образом!

Осталось одно, разобраться с тем, что иногда при выключении ПК виснет на значке МИНТ и выключать приходятся через кнопку питания.
Вам надо винт проверить и память. проверить драйвер видеокарты.
Думаю Вы одиноки в своих притензиях к минту )
Все работает прекрасно
тимвьюеру нарадоваться не могу (админю с него 37 машин)

У мну ЛМ 17.2 cinnamon *64 если что
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2015 в 23:43)
Ильдар Я:

leonard64, В общем caffeine не настраивается, но энергосбережение работает должным образом!

Осталось одно, разобраться с тем, что иногда при выключении ПК виснет на значке МИНТ и выключать приходятся через кнопку питания.

Посмотрите АшиПки в логе
/var/log/syslog
/var/log/messages
Если систему зависание отпускает — сразу глядите в dmesg

Также посмотрите смартом на жесткий диск: smartctl -a /dev/sdX, где X — имя диска. Если имеются пендинги (Current_pending_sector), то дела плохи
Если одна планка памяти битая то симптомы похожи
Загрузитесь с ливсиди установите тимвьюер, проверьте все остальное
Если виснет, то скорее всего железо, если нет — неправильные установка-настройки или драйвер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2015 в 23:56)
lapson,
197 Current_Pending_Sector 0x0012 100 100 000 Old_age Always - 0
lapson:
Если систему зависание отпускает — сразу глядите в dmesg
Если вы имеете ввиду что комп сам отвисает, то нет, он не отвисает. (зависает на значке минт только при выключении ПК или перезагрузке).

lapson:
/var/log/syslog
/var/log/messages
Первый файлик очень информативен и по поиску error нашел 2 ошибки. Одна связана с DNS но это к другому. Вторая при загрузке ПК Nov 6 12:58:10 Ya-PC kernel: [ 4.935157] EXT4-fs (sda2): re-mounted. Opts: errors=remount-ro
Второй файлик (dmesg) тоже содержит много информации. Не разобрался что смотреть. /var/log/messages Это опечатка в сторону dmesg? А то я не нашел файл messages
При зависании нужно вырубить ПК и заново загрузить, чтоб посмотреть что будет в файле лог? В это время нужно просмотреть dmesg? Или можете направить на материал по самостоятельному траблшутингу? Буду благодарен! А то обидно как то и HDD жалко так выключать постоянно.
Что-то подход у вас уж больно виндоузовский. Нет никакого админа в линукске, есть root. Ну да ладно. При работе с линуксом главное не бздеть, будете бздеть, придется его преустанавливать по поводу и без повода 7 раз на неделе, как венду, да. По поводу зависания при загрузке, скорее всего у вас не стартуют иксы или коряво работает видео-драйвер. Посмотрите tail -f /var/log/Xorg.log. Есть там ошибки?
Начну с багов при работе teamviewer. При переключении между учетками экран зависает, приходится закрыть соединение и соединиться заново, чтоб корректно все заработало. После нескольких таких манипуляций возникает черный экран и переподключение не помогает. Что за баг, кто сталкивался?
Дошел до удаленной машины, она включена и работает. На месте попробовал подключиться через андроид, та же история, пока не перезагрузил ПК. Причем перезагрузился с трудом, намертво завис и через пару минут только выключился.
Это вы на линуксовую машину с линуксовой через тимвивер ходите? Зачем? VNC есть. Более того, хочу заметить, что через ssh удаленной linux-машиной куда эффективнее управлять, чем при помощи ГУЙя. Ну да ладно, если так уж нужен гуй используйте VNC или X11 Forwarding. /var/log/syslog - сюда пишутся все практически все события системы. Но, еще более информативный лог о работе X-сервера и DE создается в домашнем каталоге юзера какждый раз при старте нового x-сеанса (сеанса работы с компом через DE), он лежит в корне домашнего каталога и называется как-то xsession или как-то так, не помню уже сейчас нет под рукой минта что бы сказать точное название
Zlobus:
По поводу зависания при загрузке
Проблема в зависании при ВЫключении ПК. Зависает 1 раз из 5-7 выключений.

Zlobus:
Это вы на линуксовую машину с линуксовой через тимвивер ходите?
Хожу на виндовые машины. Нужна именно графическая оболочка, необходимо порой делать скриншоты с сисем мониторинга по работе.

Zlobus:
лог о работе X-сервера и DE создается в домашнем каталоге юзера какждый раз при старте нового x-сеанса
Т.к. Проблема при выключении, то сохранится ли информация в файле если я заново загружусь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 09:52)
А может я не правильно разбил HDD? Все разделы у меня в файловой системе ext4, т.к. сколько не читал (например тут), везде инфа что самая надежная и призводительность на уровне. Ввиду чего просто недоумеваю, почему некоторые разделы в примерах делают ext2 и ext3. Может объяснит кто? Я вразумительного ответа еще не видел, может плохо искал.
Так же все разделы логические.
HDD на 1ТБ. имеется свап 4гб, / 105гб и /хоме на остальное место. меет ли это значение? Может здесь где то накосячил и поэтому стабильность хромает? Может есть свои нюансы?
Так же есть еще один ХДД на 250Гб в НТФС, там личный архив с фото, музыкой и прочее. Может ли он влиять на стабильность?
Редактировалось: 6 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 12:25)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.