0
Найти на сайте: параметры поиска

Нестабильность Mint 17.2 x64 cinnamon

Какая версия считается стабильной и надежной?

Домашний каталог /home не на шифрованном разделе случаем? При установке системы и настройке пользователей там есть галочка "Шифровать домашний каталог", вы её отмечали? Вообще разметка диска не имеет никакого значения, могли вообще все на один впихнуть без проблем. Я обычно размечаю так /var, /tmp, /home и рут (/) - это отдельные разделы все в ext4. Ye b swap делаю обычно равным объему ОЗУ.
Zlobus,
Нет не шифровал, снял галочку. Оперативы у меня 8Гб и думаю нет смысла более 4 Гб свапить
Только что снова тупняк со спящим режимом. Ушел в него со второго раза, а через 15 минут по возвращении из него экран с часами и без окошка имени пользователя и ввода пароля. Время заморожено с момента ухода в сон, ни на какие нажатия не реагирует. Лампочка ХДД при нажатиях - мыргает.
Выключил через кнопку питания и вот что есть в логах (в сон ушел в 11.15 пытался вернуть примерно в 11.35, после 5 минут выключил через кнопку и заново загрузил в 11.40):
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 12:26)
colonel, Само за себя говорит
Спойлер
И тут
Спойлер
На данный момент установил MATE. Режим сна не проверял, но при выключени ПК еще не зависал. Буду проверять Режим сна. СВОП так же сделал 4Гб. Потому, что открыв одновременно 10 вкладок с видео на ютуб в качестве 720 и некоторые 1080, память забилась максимум до 30%

ЗЫ
Обалдеть, три раза в сон ушел, играла музыка, редактировал это сообщение. Все три раза без запиночки уходил и возвращался! Только смущает то, что при возврате не спрашивает пароль на вход в систему.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 22:05)
lapson,
Так же осталась проблема с TEAMVIEWER. Заключается все в той же неадекватной передаче команд удаленной машине о нажатиях клавиатуры в полноэкранном режиме. Переключение между окнами по нажатию Alt+Tab начинает переключать окна на моем ПК (с которого стучусь на удаленный ПК). Плюс ко всему тимвьювер начинает глючить и ни на что не реагирует (сам клиент) а рабочая область удаленной машины продолжает быть управляемой. Т.е. у меня не нажимается переход-возврат в полноэкранный режим, крестик на закрытие приложения не реагирует, приходится убивать процесс тимвьювера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 22:05)
colonel, Что не понятно про разбивку?
сначала сделал своп 4гб, потом / на 105гб, потом на /хоме остальное
Все логические в ext4 и выбирал "с начала HDD" (не с конца). т.е. все разделы друг за дружой от начала.
Помимо спящего режима в циннамоне не работали коньки у второй учетки. в МАТЕ все работает как надо.
За сутки пользования претензий нет. Кроме тимвьювера и его невозможностью работать на удаленной мошине клавишами АЛЬТ+ТАБ (команды влияют на мой пк и карусель окон происходит у меня а не на удаленной машине). После этого еще не нажимается закрытие окна тимвьювера (кстати заметил возможность появляется после нескольких нажатий альт+таб).
Только что активировал включение блокировки при активности хранителя экрана, чтобы система запрашивала пароль при восстановлении из спящего режима, она при возврате меня не пустила. Меню с вводом пароля небыло, Монитор моргал (гас при отсутствии какой либо активности мыши и клавы а при нажатии клавиш или шевелении мышкой загорался). Играла музыка при сопровождении СВЕТОмузыки в общем... Хорошо. Думаю отказаться от режима сна вообще и удалить своп нафиг. Переустановлю систему в третий раз... Или предлагаете своп на 8гб сделать?
colonel,
Все разделы ext4. Вот снова глюк. Запустил систему, отошел на минут 10 и необходимость в ПК отпала, реил выключить его не входя в учетку. Комп снова завис при выключении на черном экране zlo
Года 4 назад ставил линукс, были проблемы... Ушел обратно на винду. Теперь снова траблы cry
Нет желания возвращаться на винду... Скажите пожалуйста, как можно из лога вычислить мою проблему? Я слаб в линуксе. конечно много мануалов и всякой документации, но я ставил минт из соображений того, что не придется изучать азы траблшутинга, если бы было большое желание и много времени, то я посвятил бы его DEBIAN.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 06:24)
Думаю с дебианом будут те же яйца только в профиль. У вас что то не так с железом стопудово. Вы так и не ответили работает ли система если загрузиться c LiveUSB и поюзать, вылезают ли ошибки::!!
Я бы потестил железо и собрал бы генту для этой машины. Генту - самое надежное
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 02:30)
lapson:
если загрузиться c LiveUSB и поюзать, вылезают ли ошибки::!!
Не пробовал, но обещаю попробовать. В последние дни не активно юзал систему.

vincentgits:
Я бы потестил железо и собрал бы генту
Мне не хочется вдаваться в дебри, а хотелось бы чтоб работало из коробки с минимумом изучения и вложения времени. Я понимаю, что с линуксом придется повозиться, но я готов возиться в пределах разумного, не изучая тонкостей его работы на уровне профессионального пользователя.

colonel,

Спойлер
Редактировалось: 5 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 22:17)
colonel,
colonel:
ну вот, раздел своп у вас с файловой системой linux-swap, а вы говорите что у вас своп в ext4
Туплю... scratch
На втором винте музыка, фото и видеоархив. А так же инсталляторы от винды.

colonel:
очевидно UEFI с уефи загрузочным разделом на втором харде
Без понятия...
В общем на МАТЕ система так же не отличилась стабильностью. Перечислю некоторые запомнившиеся баги, возникавшие у меня.
Невозможность перекинуть файлы во флешку или из папки в папку в пределах 2 разных HDD без перезагрузки ПК. Невыключение (зависание на символике ЛМ) при подаче команды на выключение. После 2 месяцев эксплуатации ПК стал грузиться дольше чем на бывшем WIN 8, который я юзал около года (грузится примерно одинаково по времени если отключить фишку быстрой загрузки), не разобрался поддерживает ли линукс эту фишку. Зависание ПК при простое системы. ВЕЧНЫЙ БАГ с энергосбережением - отключением монитора при простое системы (еще лет 20 и исправят - очень сложный баг чтобы решить его без костылей в виде кофеина и прочего, улыбка на лице). Зависание при простое системы. Эта необходимость недотыкать наушник в разъем, иначе со звуком непонятно что происходит (становится глухим каким то). Периодическое зависание проводника (или файлового менеджера, не знаю как правильно), когда окно просто перестает отвечать. Да и вообще, часто прилетающие обновления системы, для меня показатель ее дырявости и корявости, которые потом постоянно латаются.
Уважаемые форумчане, не хочу никого обидеть и не нужно мне доказывать обратное с пеной у рта. Здесь описан конкретно мой случай. Я все это говорю от лица пользователя не вдававшегося в тонкости настройки и траблшутинга линукса (который внятно ни кто не смог донести до меня). Но невозможность утром в спешке скинуть файлы на флешку это был контрольный выстрел в голову моей ранимой детской психики =)))))
ИЗКАРОПКИ у меня МИНТ не работает как НАДА И ФСЕ. Чтоб эта система работала неужели необходимо отодвинуть повседневные дела и заняться глубинным изучением работы МИНТ? Или форум призван помочь, таким чайникам как я?
И еще вопрос, актуально ли для меня это ? Знания английского очень слабые.

Ну если уж не разберусь малыми усилиями, то планирую перейти на fedora или opensuse. Пока использую их на виртуалке.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 декабря 2015 в 08:18)
Ильдар Я:
ИЗКАРОПКИ у меня МИНТ не работает как НАДА И ФСЕ

Не те слова выделил капсом, стоило вот так:

Ильдар Я:
изкаропки У МЕНЯ минт не работает как НАДА И ФСЕ

Не факт что все перечисленное тобой баги, плюс версия "искаропки" никогда не сможет подойти всем без исключения, иначе бы случился коммунизм.
Chocobo, А ты я смотрю тут просто, потролить или спровоцировать на срач? Конструктивного диалога от тебя не последовало. Я написал, что это мой частный случай и повторно подчеркнуть это нет необходимости. Я тут ищу помощи именно ДЛЯ МОЕЙ ситуации. Не можешь помочь, иди мимо. Я здесь не претендую на звание ОБОСРАЛЬЩИК дистрибутива МИНТ. Я хочу лишь разобраться с проблемой и прошу помощи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2015 в 10:05)
Ильдар Я, чем же я тебя затроллил?
Я сказал что проблемы в системе есть, и это нормально, когда они проявляются в базовой поставке у некоторого количества пользователей.
Из всего твоего красноречивого поста - сложно дать хоть какой-то совет, ибо информация о проблемах крайне скудна сейчас. Варианты решения - тысячи их.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2015 в 10:16)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.