Домашний каталог /home не на шифрованном разделе случаем? При установке системы и настройке пользователей там есть галочка "Шифровать домашний каталог", вы её отмечали? Вообще разметка диска не имеет никакого значения, могли вообще все на один впихнуть без проблем. Я обычно размечаю так /var, /tmp, /home и рут (/) - это отдельные разделы все в ext4. Ye b swap делаю обычно равным объему ОЗУ. | ||||||
Zlobus, Нет не шифровал, снял галочку. Оперативы у меня 8Гб и думаю нет смысла более 4 Гб свапить Только что снова тупняк со спящим режимом. Ушел в него со второго раза, а через 15 минут по возвращении из него экран с часами и без окошка имени пользователя и ввода пароля. Время заморожено с момента ухода в сон, ни на какие нажатия не реагирует. Лампочка ХДД при нажатиях - мыргает. Выключил через кнопку питания и вот что есть в логах (в сон ушел в 11.15 пытался вернуть примерно в 11.35, после 5 минут выключил через кнопку и заново загрузил в 11.40):
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 12:26) | ||||||
colonel, Само за себя говорит
Спойлер
Спойлер
ЗЫ Обалдеть, три раза в сон ушел, играла музыка, редактировал это сообщение. Все три раза без запиночки уходил и возвращался! Только смущает то, что при возврате не спрашивает пароль на вход в систему. Редактировалось: 5 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 22:05) | ||||||
lapson, Так же осталась проблема с TEAMVIEWER. Заключается все в той же неадекватной передаче команд удаленной машине о нажатиях клавиатуры в полноэкранном режиме. Переключение между окнами по нажатию Alt+Tab начинает переключать окна на моем ПК (с которого стучусь на удаленный ПК). Плюс ко всему тимвьювер начинает глючить и ни на что не реагирует (сам клиент) а рабочая область удаленной машины продолжает быть управляемой. Т.е. у меня не нажимается переход-возврат в полноэкранный режим, крестик на закрытие приложения не реагирует, приходится убивать процесс тимвьювера. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 22:05) | ||||||
colonel, Что не понятно про разбивку? сначала сделал своп 4гб, потом / на 105гб, потом на /хоме остальное Все логические в ext4 и выбирал "с начала HDD" (не с конца). т.е. все разделы друг за дружой от начала. Помимо спящего режима в циннамоне не работали коньки у второй учетки. в МАТЕ все работает как надо. За сутки пользования претензий нет. Кроме тимвьювера и его невозможностью работать на удаленной мошине клавишами АЛЬТ+ТАБ (команды влияют на мой пк и карусель окон происходит у меня а не на удаленной машине). После этого еще не нажимается закрытие окна тимвьювера (кстати заметил возможность появляется после нескольких нажатий альт+таб). | ||||||
Только что активировал включение блокировки при активности хранителя экрана, чтобы система запрашивала пароль при восстановлении из спящего режима, она при возврате меня не пустила. Меню с вводом пароля небыло, Монитор моргал (гас при отсутствии какой либо активности мыши и клавы а при нажатии клавиш или шевелении мышкой загорался). Играла музыка при сопровождении СВЕТОмузыки в общем... Хорошо. Думаю отказаться от режима сна вообще и удалить своп нафиг. Переустановлю систему в третий раз... Или предлагаете своп на 8гб сделать? | ||||||
colonel, Все разделы ext4. Вот снова глюк. Запустил систему, отошел на минут 10 и необходимость в ПК отпала, реил выключить его не входя в учетку. Комп снова завис при выключении на черном экране Года 4 назад ставил линукс, были проблемы... Ушел обратно на винду. Теперь снова траблы Нет желания возвращаться на винду... Скажите пожалуйста, как можно из лога вычислить мою проблему? Я слаб в линуксе. конечно много мануалов и всякой документации, но я ставил минт из соображений того, что не придется изучать азы траблшутинга, если бы было большое желание и много времени, то я посвятил бы его DEBIAN. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 06:24) | ||||||
Думаю с дебианом будут те же яйца только в профиль. У вас что то не так с железом стопудово. Вы так и не ответили работает ли система если загрузиться c LiveUSB и поюзать, вылезают ли ошибки::!! | ||||||
Я бы потестил железо и собрал бы генту для этой машины. Генту - самое надежное Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 02:30) | ||||||
colonel,
Спойлер
Редактировалось: 5 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 22:17) | ||||||
colonel,
На втором винте музыка, фото и видеоархив. А так же инсталляторы от винды.
| ||||||
В общем на МАТЕ система так же не отличилась стабильностью. Перечислю некоторые запомнившиеся баги, возникавшие у меня. Невозможность перекинуть файлы во флешку или из папки в папку в пределах 2 разных HDD без перезагрузки ПК. Невыключение (зависание на символике ЛМ) при подаче команды на выключение. После 2 месяцев эксплуатации ПК стал грузиться дольше чем на бывшем WIN 8, который я юзал около года (грузится примерно одинаково по времени если отключить фишку быстрой загрузки), не разобрался поддерживает ли линукс эту фишку. Зависание ПК при простое системы. ВЕЧНЫЙ БАГ с энергосбережением - отключением монитора при простое системы (еще лет 20 и исправят - очень сложный баг чтобы решить его без костылей в виде кофеина и прочего, улыбка на лице). Зависание при простое системы. Эта необходимость недотыкать наушник в разъем, иначе со звуком непонятно что происходит (становится глухим каким то). Периодическое зависание проводника (или файлового менеджера, не знаю как правильно), когда окно просто перестает отвечать. Да и вообще, часто прилетающие обновления системы, для меня показатель ее дырявости и корявости, которые потом постоянно латаются. Уважаемые форумчане, не хочу никого обидеть и не нужно мне доказывать обратное с пеной у рта. Здесь описан конкретно мой случай. Я все это говорю от лица пользователя не вдававшегося в тонкости настройки и траблшутинга линукса (который внятно ни кто не смог донести до меня). Но невозможность утром в спешке скинуть файлы на флешку это был контрольный выстрел в голову моей ранимой детской психики =))))) ИЗКАРОПКИ у меня МИНТ не работает как НАДА И ФСЕ. Чтоб эта система работала неужели необходимо отодвинуть повседневные дела и заняться глубинным изучением работы МИНТ? Или форум призван помочь, таким чайникам как я? И еще вопрос, актуально ли для меня это ? Знания английского очень слабые. Ну если уж не разберусь малыми усилиями, то планирую перейти на fedora или opensuse. Пока использую их на виртуалке. Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 декабря 2015 в 08:18) | ||||||
Не те слова выделил капсом, стоило вот так:
Не факт что все перечисленное тобой баги, плюс версия "искаропки" никогда не сможет подойти всем без исключения, иначе бы случился коммунизм. | ||||||
Chocobo, А ты я смотрю тут просто, потролить или спровоцировать на срач? Конструктивного диалога от тебя не последовало. Я написал, что это мой частный случай и повторно подчеркнуть это нет необходимости. Я тут ищу помощи именно ДЛЯ МОЕЙ ситуации. Не можешь помочь, иди мимо. Я здесь не претендую на звание ОБОСРАЛЬЩИК дистрибутива МИНТ. Я хочу лишь разобраться с проблемой и прошу помощи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2015 в 10:05) | ||||||
Ильдар Я, чем же я тебя затроллил? Я сказал что проблемы в системе есть, и это нормально, когда они проявляются в базовой поставке у некоторого количества пользователей. Из всего твоего красноречивого поста - сложно дать хоть какой-то совет, ибо информация о проблемах крайне скудна сейчас. Варианты решения - тысячи их. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2015 в 10:16) |
В начало страницы |