Chocobo, Ну так дай совет. Не можешь дать, лучше промолчи, можешь что то посоветовать, буду признателен. Есть люди новички, которые даже не знают с чего начать. Вся информация была несколькими постами выше. Причем тут красноречивость? Мне помощь нужна, а пока простой треп идет. | ||||||||
Ильдар Я, cinnamon не понравился сразу, наиболее стабильной считаю xfce | ||||||||
mastergx, Я решил все же не париться с Fedora и OpenSUSE а поставить kubuntu. Сижу готовлюсь) | ||||||||
Спойлер
и нормально пашет... Редактировалось: 8 раз (Последний: 17 декабря 2015 в 09:25) | ||||||||
Хотите стабильности-ставьте Дебиан. А так, как Ubuntu, как и Linux Mint строится на нестабильных пакетах дебиана, вот вам и ответ. Будете иметь больше багов. П.С. А ведь пользователь Chocobo вам правду написал. Стоило бы прислушаться... | ||||||||
Поэтому пользую LM Mate, как "золотую середину". Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2015 в 09:24) | ||||||||
ObamaCyborg1975, Поставил кубунту, ни единого глюка при тех же условиях. На виртуалке установил debian 8.2.0 Почитал их идеологию, очень понравилось то, что на стабильных версиях происходит обновление только проблем безопасности. Дома запланирован еще один ПК, вот туда и поставлю его) | ||||||||
| ||||||||
military, в общем вкусовщина получается, если цепляться к оболочке - идеальных DE все равно нет. а к убунте кеды нормально всегда были приколочены в kubuntu, если сравнивать с накатыванием вручную из под другого DE 4-е кеды стабильно работают, имеют свои плюшки и недочеты. (недочетов кстати меньше куда меньше чем во многих других, за счет большого распространения и немалого количества юзверей) Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 12:46) | ||||||||
Chocobo, согласен, это понятно. Весной пробовал Fedora с KDE, так там не было той тучи багов, описанных на оф.форуме. Хотя и сейчас там постоянно описывают найденные баги. Я тоже Kubuntu имею ввиду, но сделал вывод, что сейчас (и минимум полгода назад) kde в kubuntu очень хлипкий, проблемный. Как по мне, то если kde то в Fedora. Хотя убунту подобные мне ближе. Да и ладно, читать отзывы это здорово, но пусть пользователь сам попробует. И вообще, вон уважаемый kubik и тот перешел на Cinnamon. :) | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 17:35) | ||||||||
Если брать stable - тогда все совсем плохо. Нестабильные пакеты debian != нестабильные пакеты. Кто нибудь встречал десктоп debian на чистом стейбле? | ||||||||
| ||||||||
Спойлер
В чём может быть дело, никто навскидку не скажет? В сети поговаривают, что всему виной Нвидиа, которую в Дебиан нужно устанавливать/настраивать, в отличие от Минт, где все необходимые программы уже есть и остаётся лишь сменить в настройках Нвидиа на Интел. Ну и ядро, опять-таки.. Читаю пока справочники, чтобы вопросами никому не надоедать ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 15:02) | ||||||||
Sasazuka, по выводу inxi дискретки нет. inxi -v7 |
В начало страницы |