Раздел GPT,Ставлю второй системой убунту 15.10, (win 10 стоит уже).Устанавливается,но при загрузке запускается винда.Перечитал куча всего про востановление Grub2. ни чего не помогает.Пробую установить нормально,но все равно не видит система линукс.Разбил диск на 30 Гб.Подкачку-2 Гб(swat) и все остальное установка в / .Вычитал что для uefi надо еще создавать раздел в 200 Mb.-загрузочный раздел Efi,но у меня нет такого,есть только резервная загрузка области Bios.(Пробовал ее создавать не помогает.)Потом загрузчик ставлю в /sda по умолчанию.Что не так? | ||||||
| ||||||
Минт на основе убунту же.До этого был минт и с ним проблем небыло,но хочется unity Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2015 в 17:23) | ||||||
я ставил по этой инструкции (клик) и все вышло. правда я только линукс ставил но там есть и как ставить рядом с виндовс. а раздел для efi должен быть обьязательно и желательно сделать его размер не меньше 512 Мб (я у себя сделал 600) так как читал что на некоторых компах из-за того что размер ниже 512-ти Мб система может не грузится (не уверен что это так но лучше подстраховатся, этих несколько Мбайт не спасет). | ||||||
Угробил загрузчик виндовс эксперементами с EasyBSD.Поставил Убунту одной единственной системой,что бы посмотреть как она разобьет диски.Буду ставить винду и у потом еще раз убунту,может получится)Вроде все по инструкции... Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2015 в 19:22) | ||||||
У меня с этим возникала проблема. Но я не ставил Mint рядом с виндой, я ставил на mint в качестве единственной системы на компе, вот мой fstab если интересно: Код PHP:
| ||||||
А что, режима Легаси в компе нет? Ну, понимаю, рядом с виндой втыкать... а единственной системой? | ||||||
| ||||||
Легаси режим отключал,с ним вообще не грузится.Поставил единственной системой,встала нормально,но что бы принтер мой установить,столько заморочек всяких...а главное интернет (кабель напрямую) раза с 20-30 только включается,отключил,подключил устаешь от тырканей.Поставил винду 10,все дрова нашлись,даже монитор правильно определился и свеженькие на видюха прилетели.Очень хочется линукс,но все ни как не везет,уже год целый с ним бьюсь.Пока свои попытки отложу,за новостями линукса следить буду,интерес есть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2015 в 23:54) | ||||||
Андрей, А, что трудно в Менеджер драйверов зайти и посмотреть? Или на принтер скачать с сайта производителя? Есть, конечно, железо, которое не поддерживается, да и вряд ли будет из-за не широкого распространения и не желания производителя, но по сравнению, что было 10 лет назад и сейчас... | ||||||
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2015 в 14:57) | ||||||
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2015 в 15:39) | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 ноября 2015 в 16:28) |
В начало страницы |