Можно праздновать два месяца на Linux - у меня Mint 17.2 KDE. За два месяца образовалось несколько вопросов, которые никак не получается ни решить ни нагуглить (возможно не так формулирую запрос). 1) Есть диск для хранения данных, отдельный от того, на котором установлена система. Я его переформатировала в EXT4, так как Windows у меня больше нет совсем. Проблема в том, что пока я после загрузки не зайду на него в Dolphin, другие программы его не видят. Например, VirtualBox не видит лежащий там виртуальный жесткий диск. Как это исправить? Мелочь, но раздражает. 2) Опять про Dolphin. С недавних пор он стал при загрузке системы запускаться и открывать одну и ту же папку. После чего это появилась - не знаю. Параметры системы \ запуск и завершение \ автозапуск - тут ничего лишнего нет, больше не знаю где смотреть. 3) Для гибридной графики установила пакет nvidia-prime, но если честно как-то грустно каждый раз завершать сеанс чтобы переключиться на другую видеокарту. Может быть есть способ как-то это по-другому сделать? Не сердитесь если что, три отдельные темы заводить мне показалось лишним. Буду признательна за советы =) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2015 в 16:32) |
|
|
1) по первому вопросу на счет автомонтирования думаю тебе тоже подойдет. 2) кроме того, чтобы еще раз просмотреть автозагрузку - предложить нечего. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2015 в 17:53) |
Winterfall, В кедах про монтирование дисков есть в настройках галочки ставиш какое чего монтировать по старту, и лазать никуда не надо. |
Fine: | Winterfall, В кедах про монтирование дисков есть в настройках галочки ставиш какое чего монтировать по старту, и лазать никуда не надо. | Нашла, спасибо! |
Со вторым тоже разобралась. В KDE Параметры системы \ запуск и завершение \ управление сеансами - там переключатель "начинать с пустого сеанса". Хотя раньше туда не заглядывала точно. |
Winterfall по третьему пункту могу посоветовать bumblebee. После установки будет работать intel карта, а с помощью optirun пожно запустить приложение через nvidia без необходимости перезаходить в сеанс. |
Denis: | Winterfall по третьему пункту могу посоветовать bumblebee. После установки будет работать intel карта, а с помощью optirun пожно запустить приложение через nvidia без необходимости перезаходить в сеанс. | Спасибо, судя по тому, что удалось нагуглить - именно то, что нужно. Пробовать уже наверное в понедельник буду, в выходные отдыхаю от компьютера :) |