Друзья опять нужна ваша помощь: )))))) Первый момент это то что для того чтобы переименовать любой файл надо нажимать правой клавишей мыши и выбирать опцию переименовки. А нельзя сделать так чтобы было как в виндовс, то есть чтобы при двойном небыстром щелчке мышкой на файле открывалась бы сразу опция его переименования? Второй момент касается того что файл PDF где бы он не находился выглядит белёсым и почти незаметным на экране чисто визуально! Можно как-то изменить его внешность чтобы в нём были красненькие привычные спиральки как у адоб акробат риадер, ну или альтернативно как-нибудь, главное чтобы это было ярко, чётко и хорошо видно и различимо что это файл PDF а не неизвесно что? Третий момент это то, что почему-то когда я кликаю правой клавишей мышки и хочу создать просто пустую папку то такой опции в выскочившем меню не оказывается. Оказывается любая другая билиберда непонятная, но создать папку этой опции нет, также как нет опции создать документ. Можно как-нибудь сделать так..... одним словом сделать так чтобы после клика правой клавиши мышки либо на пустом месте либо на файле было всё аналогично как у хрюшки или как у семёрки виндовс, чтобы всё было привычно? Извините если уже утомила вопросами)))) И ещё один момент: Когда я работаю с разными файлами ссыпав их все в одну папку, выбрав вид отображения файлов-СПИСОК,система мне выдаёт список упорядочив его как ей нравится, я же начинаю их переименовывать как мне хочется после того как открою каждый из них и в зависимости от того насколько файл мне нравится даю ему порядковый номер и через тире название латиницей. Но после того как я меняю номер или название файла он пулей сразу несётся как сумасшедший либо в начало, либо в конец, либо в середину, либо куда угодно в соответствии с его изменениями. Меня это сильно путает и сбивает. Очень хотелось бы чтобы файлы после их переименования оставались бы на своих прежних местах, до закрытия папки, а вот уже при следующем открытии этой папки чтобы все файлы выстраивались именно в той последовательности которую я им задала! То есть чтобы изменения в последовательности расположения файлов в списке проявлялись только при следующем открытии этой папки! Это реально сделать как-то в LINUX 17.2 ? Вот в виндовс семёрке это нереально уже стало сделать со слов знатоков. Очень удобно работать было в виндовс XP, там как раз всё было именно так как мне надо, всё стояло на своих местах до следующего открытия папки. Неужели в линукс с таким количеством разных настроек это тоже нереально? С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ САНДРА. |
|
|
Sandra: | Первый момент это то что для того чтобы переименовать любой файл надо нажимать правой клавишей мыши и выбирать опцию переименовки. А нельзя сделать так чтобы было как в виндовс, то есть чтобы при двойном небыстром щелчке мышкой на файле открывалась бы сразу опция его переименования? |
Не знаю, возможно ли это... Sandra: | Второй момент касается того что файл PDF где бы он не находился выглядит белёсым и почти незаметным на экране чисто визуально! Можно как-то изменить его внешность чтобы в нём были красненькие привычные спиральки как у адоб акробат риадер, ну или альтернативно как-нибудь, главное чтобы это было ярко, чётко и хорошо видно и различимо что это файл PDF а не неизвесно что? |
А он по дефолту он ведь с красными полосками. Как вариант, можно сменить тему иконок на другую. Можете посмотреть вот тут. Sandra: | Третий момент это то, что почему-то когда я кликаю правой клавишей мышки и хочу создать просто пустую папку то такой опции в выскочившем меню не оказывается. Оказывается любая другая билиберда непонятная, но создать папку этой опции нет, также как нет опции создать документ. Можно как-нибудь сделать так..... одним словом сделать так чтобы после клика правой клавиши мышки либо на пустом месте либо на файле было всё аналогично как у хрюшки или как у семёрки виндовс, чтобы всё было привычно? |
Такого не может быть. Где вы кликаете? На рабочем столе, или в ФМ? Sandra: | Но после того как я меняю номер или название файла он пулей сразу несётся как сумасшедший либо в начало, либо в конец, либо в середину, либо куда угодно в соответствии с его изменениями. |
Это все настраивается в ФМ. Sandra: | Очень удобно работать было в виндовс XP, там как раз всё было именно так как мне надо, всё стояло на своих местах до следующего открытия папки. Неужели в линукс с таким количеством разных настроек это тоже нереально? |
Все можно настроить, только нужно читать документацию файлового менеджера. Sandra: | было всё аналогично как у хрюшки или как у семёрки виндовс, чтобы всё было привычно? |
Ну почему вы этого хотите? Linux и Windows, это разные системы....чем быстрее вы это поймете, тем будет лучше...Среднестатистические пользователи часто и не подозревают о том, что существуют разные операционные системы. Более того, они, как правило, не могут отличить Windows XP от Vista или Windows 7. По этой причине новые пользователи Linux часто думают, что и здесь все должно работать так же, как в Windows. Однако нужно помнить, что Linux - совершенно иная операционная система, и она работает по-другому. |
Жаль...((( Может как-то что-то можно сделать?)))) |
На рабочем столе кликаю.... |
Непонятно почему линукс не перенимает явные удобства из других ОС...я не говорю о том что системы все должны работать одинаково, но почему удобства и настройки не сделать дружественными, почему хороший опыт не перенять ? Принимая во внимание что версии линукс выходят настолько часто уж можно было бы это сделать... |
Sandra: | Третий момент это то, что почему-то когда я кликаю правой клавишей мышки и хочу создать просто пустую папку то такой опции в выскочившем меню не оказывается. Оказывается любая другая билиберда непонятная, но создать папку этой опции нет, |
собственно какое окружение используете и неплохо скринами все это подтвердить |
Sandra: | На рабочем столе кликаю.... |
Так перетащите файл в ФМ, и там сможете переименовать его. А каким окружением пользуетесь? Mate или Cinnamon? Sandra: | но почему удобства и настройки не сделать дружественными, почему хороший опыт не перенять ? Принимая во внимание что версии линукс выходят настолько часто уж можно было бы это сделать... |
Понимаете, люди разные, то, что вам неудобно, другим удобно И да, не бойтесь экспериментировать. |
и вообще переименование не есть та функция которая первостепенно не обходима ,а ввинде это выходит еще скорость счелканья по файлу отработать?))) в линуксе можно выделить нужный файл и нажать F2 |
Добрый вечер! Опазал я малость, поэтому почти плагиат получился, но всё же от себя добавлю (ох уж эта беспроводная клавиатура, непропечатки одни) Sandra: | Непонятно почему линукс не перенимает явные удобства из других ОС...я не говорю о том что системы все должны работать одинаково, но почему удобства и настройки не сделать дружественными, почему хороший опыт не перенять ? Принимая во внимание что версии линукс выходят настолько часто уж можно было бы это сделать... | Вопрос риторический, ведь то, что, хорошо и удобно для одного может оказаться неприемлемым для другого. На всех не угодишь Дистрибутивы линукс имеют свои собственные традиции и в том их изюминка. К чему уподобляться тому, что, как, Вы уже и сами намекнули, не пользуется пользуется спросом, и почти изжило себя. Sandra: | Вот в виндовс семёрке это нереально уже стало сделать со слов знатоков. Очень удобно работать было в виндовс XP... | Но тот же XP снят с технической поддержки ещё в апреле четырнадцатого; не нужно на чём-то одном зацикливаться, пора двигаться дальше. Вы, конечно, правы, что другие файловые менеджеры работают иначе, нежели чем эксплорер, но для большинства из нас, привыкших к Total Commander, Double Commander, Far и Midnight Commander переименование файлов мышькой так же не удобно, как для Вас отсутствие этой функции. Там всё быстрее через горячие клавиши выполняется. Да и в том же Nemo можно по "F2" переименовывать)). А пустые папки в нём, либо на рабочем столе, я только через правую кнопку мыши и создаю. Хотя всё в действительности от окружения зависит... Сам что-то к Cinnamon прикипел душой Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 20:48) |
ObamaCyborg1975: | Sandra: | На рабочем столе кликаю.... | Так перетащите файл в ФМ, и там сможете переименовать его. А каким окружением пользуетесь? Mate или Cinnamon? Sandra: | но почему удобства и настройки не сделать дружественными, почему хороший опыт не перенять ? Принимая во внимание что версии линукс выходят настолько часто уж можно было бы это сделать... | Понимаете, люди разные, то, что вам неудобно, другим удобно И да, не бойтесь экспериментировать. | Окружение XFCE |
Куда перетащить? Я просто в открытой папке переименовываю и всё......ничего не пойму кто что меня спрашивает.... Может MATE надо ставить было, так думала что XFCE легче для старой машины то... |
|
|
Да наверное мозги больше не буду пудрить, кто-то здесь любезно подметил... |
Sandra, крыса уже не та, что была лет 10 назад - заматерела, поправилась. Шевелиться побыстрее из-за модульности. Попробуй Мате. Да, и ФМ нужно под свои потребности настраивать. |
Я ездил на копейке, клёвая машина, всё удобно! Теперь пересел на Мерс. И где моя любимая ручка переключения передач с плексиглазовым наконечником и розочкой внутри? Где, скажите мне, ручка для опускания стекла? Примерно так выглядят возмущения по поводу иконок и кликов не той кнопкой, отличной от винды. Не стоит Мерседес править кувалдой, чтобы он стал похож на любимую копейку. Лучше приспособиться к его скорости, рычажкам и кнопкам, системе безопасности и переходить на новый уровень развития))) Легко удалить Windows с компа и пересесть на Linux, гораздо труднее удалить Windows из себя. |
Мальчики я с вами согласна во всём, я не спорю о том что мерседес лучше киа-рио, или ей подобным машинам, я не спорю что линукс работает иначе и имеет свою индивидуальность которая круче и лучше во всём. Но вот конкретно у меня сложилась такая ситуация что я прям-таки скажем страдаю от недостатка тех штучек к которым привыкла и о которых писала выше. Скажите пожалуйста можно мне помочь как-то? Если это возможно то подскажите пожалуйста как и что настраивать? С уважением и благодарностью, Сандра. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2015 в 15:06) |