если на xfce еще сидишь, то чтобы иконки яркие были а не эскизы страничек: запускаешь Thunar - Правка (верхнее меню) - Параметры. во вкладке отображение выбираешь "никогда" в строчке "показывать эскизы". по пустым папкам - "Создать каталог...". Наверное я не правильно понял проблему. на счет "создать документ" из меню пкм: в домашнем каталоге есть папка "Шаблоны". Достаточно накидать туда необходимых шаблонов (например сохранить пустой файл с разрешением .doc или .docx, назвать например "создать пустой документ Microsoft Word"). У меня работает. Только что проделал такие действия. Самому необходимости не было. Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 октября 2015 в 17:25) |
|
|
Sandra: | Мальчики я с вами согласна во всём, я не спорю о том что мерседес лучше киа-рио, или ей подобным машинам, я не спорю что линукс работает иначе и имеет свою индивидуальность которая круче и лучше во всём. Но вот конкретно у меня сложилась такая ситуация что я прям-таки скажем страдаю от недостатка тех штучек к которым привыкла и о которых писала выше. Скажите пожалуйста можно мне помочь как-то? Если это возможно то подскажите пожалуйста как и что настраивать? С уважением и благодарностью, Сандра. | Можете почитать вот тут. Для новичков самое то. |
Sandra: | подскажите пожалуйста как и что настраивать? |
в той же среде xfce довольно мощный центр настроек,потрудитесь просмотреть что и как в нем настраивается |
kobolt: | если на xfce еще сидишь, то чтобы иконки яркие были а не эскизы страничек: запускаешь Thunar - Правка (верхнее меню) - Параметры. во вкладке отображение выбираешь "никогда" в строчке "показывать эскизы". по пустым папкам - "Создать каталог...". Наверное я не правильно понял проблему. на счет "создать документ" из меню пкм: в домашнем каталоге есть папка "Шаблоны". Достаточно накидать туда необходимых шаблонов (например сохранить пустой файл с разрешением .doc или .docx, назвать например "создать пустой документ Microsoft Word"). У меня работает. Только что проделал такие действия. Самому необходимости не было. | Оказывается папка это каталог, в голову не могло прийти)))) Тогда всё нашла, спасибо большое)) Со значками тоже всё впорядке, всё настроила))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2015 в 19:15) |
colonel: | Оказывается папка это каталог, в голову не могло прийти | это известно со времён виндовс3 | Полковник, будьте снисходительнее даме |
Sandra: | Первый момент это то что для того чтобы переименовать любой файл надо нажимать правой клавишей мыши и выбирать опцию переименовки. А нельзя сделать так чтобы было как в виндовс, то есть чтобы при двойном небыстром щелчке мышкой на файле открывалась бы сразу опция его переименования? | Только что перевел статью о выходе нового cinnamon 2.8. Там, как раз добавили такую возможность. |