Есть проблема - установил LMDE x32 и случайно не доглядел, что по умолчанию стоит месторасположение turkey/ukraine.
Теперь язык интерфейса английский, а месяцы вообще непонятно какие. Теперь надо поменять, но не нашел, где и как.
Есть проблема - установил LMDE x32 и случайно не доглядел, что по умолчанию стоит месторасположение turkey/ukraine. Теперь язык интерфейса английский, а месяцы вообще непонятно какие. Теперь надо поменять, но не нашел, где и как. | |||
Центр управления -> Клавиатура -> Вкладка "Раскладки" там и добавляем/убираем/меняем | |||
Не то, меня интересует не выбор раскладки клавиатуры, а смена языка интерфейса системы | |||
Вы входите в систему с вводом пароля или без? Если с вводом, то там, в самом низу, на панели будут три навигатора: Язык локализации системы; Язык раскладки клавиатуры; Сеанс. Как я понял, вас интересует "Язык локализации системы", - кликаете по ней, выбираете нужный вам язык. | |||
>в самом низу, на панели будут три навигатора: Язык локализации системы; Язык раскладки клавиатуры; Сеанс... не всегда. на LMDE x32 у меня нет таких кноповок здесь на форуме рассматривался вопрос по установке пакетов локализации, сходу не найду что бы ссылку дать. | |||
| |||
она самая :) | |||
Код PHP:
| |||
ATWA > Код PHP: # dpkg-reconfigure locales ну да, всё так , только с sudo и... из темы на этом форуме - Руссификация LMDE
| |||
colonel, символ "#" как раз-таки и означает, что команда должна выполняться от имени суперпользователя. И, скорее, ru_RU.UTF-8 UTF8 Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2011 в 00:24) | |||
Может быть... по приведённому в цитате, это не ко мне. ссылку даны и на тему Руссификация LMDE уже имеющуюся на форуме, откуда процитировано, и номера сообщений и даже больше указано :) зы 2ATWA по поводу "символ "#" как раз-таки и означает, что команда должна выполняться от имени суперпользователя" - вы правы, запись с символом # команда от root, в отличие от $ (от простого пользователя). Я и не обратил внимания на символ (не консольнник я ). Да и встречается в инете приведение команд и таком виде - # sudo apt-get install ... Хм... Новичкам, наверное нагляднее приводить команду с sudo, подчёркивая обязательность её выполнение от суперпользователя (root) Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 ноября 2011 в 07:15) | |||
Попробовал два варианта, от colonel и Knjaz_Ashot 1. Пишет, что сгенерировалась кодировка, и на этом молчок, программа свою работу сделала. 2. Зашел в пункт Localization (или как оно там), есть два варианта - Английский и Турецкий, добавить новую к сожалению нельзя. Какие еще варианты? UPD Упс, проблема решена. Помогло сумма решений от colonel, Knjaz_Ashot и небольшое выпрямление собственных рук)) Просто при вызове sudo dpkg-reconfigure locales необходимый пункт (ru_UA.UTF-8 UTF8) надо было выбирать, нажав пробел. (Я же просто клацал Enter и, соответственно, проблема не уходила.) После этого я вылогинился, в поле Язык локализации системы Выбрал Русский (Украина), залогинился и был счастлив!! |
В начало страницы |