0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Сборка XFCE mint 17

Сборка XFCE mint 17
  
Сообщений: 0
Viktor zemskov:

Такой же глюк. Хром стоит последняя версия.
Сообщений: 79
Новая версия от 04.02.2015 x32
https://yadi.sk/d/7htcsFdCeUowF


1 779 433 472 байта
MD5 33bfba9c3160aff4760ae645be17bc70

Желательно проверить MD5 , а то яндекс диск дело такое ... ))
Сообщений: 79
Версия x64

https://yadi.sk/d/2KXGL44neV9tm
MD5 2b243d9702fdc507ca9d28d73b04d1d0

2 163 212 288 байт
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 09:59)
Сообщений: 79
Кстати , установка последнего ядра 3.19 заметно ускоряет систему ,и на дохлых компах в частности, но аккуратно - проприетарные драйверы не все работают!!! http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.19-vivid/ (Lowlatency - ядра с быстрым откликом интерфейса)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2015 в 13:42)
Сообщений: 385
Viktor zemskov:
Lowlatency - ядра с быстрым откликом интерфейса
А вот интересно, - за счет чего отклик - быстрый? Не за счет "кастрации" драйверов ли из ядра?
... Не сарказм. - Просто мысли ...
Сообщений: 79
Не за счет кастрации драйверов, а за счет перераспределения процессорного времени другим процессам , т.е говорят что звук ,например, может подлагивать если загрузка проца большая.

Я пока тестирую
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 февраля 2015 в 16:21)
Сообщений: 385
Ок!
Отпишешься по результатам?
Интересно...
Сообщений: 0
По поводу nVidia карт.
Я там в теме написал, как поставил XFCE mint 17.1 при проблеме с nVidia.
http://www.mintlinux.ru/forum/thread8834.html

Разные ставил сборки. Не везде и не всегда идёт срыв синхронизации, то есть чёрно-белые полосы на экране. По-моему, здесь всё дело в выставленном высоком разрешении экрана при запуске в Live режиме: 1600x1200. А что если принудительно задавать разрешение 800X600? Тогда, полагаю, можно будет легко запускать Live.

Помнится, там в Ubuntu был раньше выбор разрешения экрана при запуске. (Хотя, как мне кажется, оно там и не работало.)

И тогда вопрос.
Как во время запуска в режиме Live данной сборки принудительно задать в параметрах GRUB низкое разрешение экрана, что там нужно в строке прописать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2015 в 18:55)
Сообщений: 0
Wz Xoo:

тоже заметил.
имхо, думаю есть вероятность что это корявые isolinux.cfg
из-за нескольких неправильных буковок на тысячах компьютеров чёрно-белые полосы.
как бы не прилизывал какой автор сборки своё творение, но он может потерять
десятки тысяч пользователей из-за неправильно составленного файлика isolinux.cfg
всего то ~ в 1 (один) килобайтик joke
для примера,
с этим полосы:
ovrload.ru/f/47491_isolinux-1.zip
http://is.gd/Z8NY5O
с этим всё в норме:
ovrload.ru/f/47492_isolinux-2.zip
http://is.gd/KxGba6
углублённо в детали синтаксиса пока не вникал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2015 в 20:59)
Сообщений: 79
Самый прикол в том , что есть компы у которых срыв в черные полосы идет не сразу а в процессе работы (может через 5 мин а может через несколько часов) - решается установкой проприетаного драйвера
Сообщений: 74
Viktor Zemskov, у вас очень хорошая сборка. Есть вопрос, возможно ли в вашей сборке установить системные звуки, как скажем в cinnamon? Спасибо!
Сообщений: 79
теоретически возможно http://forum.xubuntu-ru.net/index.php?topic=388.0
Сообщений: 74
Viktor zemskov:

теоретически возможно http://forum.xubuntu-ru.net/index.php?topic=388.0

Премного благодарен! Буду изучать!
Сообщений: 0
Viktor Zemskov, Спасибо за сборку. Как изменить фон окна, не обои на рабстол, не рамку окна, а именно фон для всех открываемых окон?
Сообщений: 79
Копаем файл gtkrc в темах (/usr/share/themes/), а еще сайт xfce-look.org Вам в помощь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2015 в 18:32)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.