0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Сборка XFCE mint 17

Сборка XFCE mint 17
  
Сообщений: 0
добрый день
у меня тоже аварийно остановилась установка
и при перезагрузке зависает
пробовал на 3-х разных компах
Сообщений: 79
Странно, я много пробовал ни разу не было такого , перезалью скоро обновленную версию

новая залита в шапке
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2014 в 09:40)
Сообщений: 0
Viktor Zemskov,вопрос вот в чём,при выключении компьютера в xfce нет функции таймера выключения, такого, как скажем в mate, cinnamon. Там при выключении срабатывает таймер и появляется сообщение о том, что система будет выключена через 60 секунд. Можно ли сделать то же в xfce? Спасибо!Вот сегодня установил....пока полёт нормальный!
Да, один момент!!! Libre office с ошибкой, поставил более раннюю версию - всё работает! Так что исправьте!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2014 в 14:20)
Сообщений: 0
пардон, небольшой оффтоп.
один винт пожертвовал для хорошей сборки
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4788898
ufolog.ru/forum/yaf_postst7543p17_Opieratsionki-Linux-dlia-ufologha-i-nie-tol-ko.aspx
http://is.gd/Ux03py
в принципе, имхо, так и надо собирать линуксы!
Сообщений: 0
Здравствуйте установил Минт отсюда (https://yadi.sk/d/IVO3QL0qZiMSC) на флешку, почему то после перезагрузки все изменения (программы) пропадают, что это может быть
Сообщений: 1087
andy241:
все изменения (программы) пропадают
И не будут сохраняться.
Если надо чтоб сохранялись, читаем здесь.
linuxmint.com.ua
Сообщений: 0
Это пожалуй лучшая версия LinuxMint! Установка около 10 минут.Но хорошо бы добавить сразу почтовую программу, браузер опера, хромиум, html редактор,фаервол типа AVSFirewall с контролем трафика и вроде все.
Сообщений: 79
новая в шапке от 14.09.2014
Сообщений: 0
Увы, и новая версия зависает (точнее, начинает очень сильно тормозить) после нажатия иконки "Выход".
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 сентября 2014 в 08:41)
Сообщений: 79
По поводу тормозов было как-то из-за видеоадаптера ATI , надо попробовать проприетарный драйвер
Сообщений: 0
Viktor zemskov:

По поводу тормозов было как-то из-за видеоадаптера ATI , надо попробовать проприетарный драйвер
Обнаружил, что на этом же компьютере точно так же зависают при нажатии "Выход" Russian Fedora Remix 20 x64 XFCE и LXDE!
Если перед нажатием "Выход" запустить в терминале top, то видно, что 99% CPU забирает процесс X
Из оригиналов Mint 17 x64 XFCE зависает тоже. Так что это баг не сборки.

Про toram=filesystem.squashfs я был неправ, прошу прощения - это отключено в оригинале Linux Mint, сборка не виновата. Посмотрел в initrd - нету toram=, только просто toram, то есть весь раздел идет в рам, нельзя считать только filesystem.squashfs
Хотя можно так: iso-scan/filename=/name.iso toram - тогда в память считается только name.iso
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 сентября 2014 в 21:42)
Сообщений: 0
Viktor Zemskov,подскажите, почему не могу поставить свои обои на рабочий стол. Пишет: - Не удалось выполнить процесс-потомок gnome-control-center. Нет такого файла или каталога.
Сообщений: 79
Вячеслав егоров:

Viktor Zemskov,подскажите, почему не могу поставить свои обои на рабочий стол. Пишет: - Не удалось выполнить процесс-потомок gnome-control-center. Нет такого файла или каталога.

А Вы каким образом пытаетесь их поставить и с какого носителя? Правой кнопкой по файлу - set as wallpaper - работает , (проверю еще на разных компах конечно), gnome-control-center не установлен при этом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2014 в 10:24)
Сообщений: 0
Viktor zemskov:

Вячеслав егоров:

Viktor Zemskov,подскажите, почему не могу поставить свои обои на рабочий стол. Пишет: - Не удалось выполнить процесс-потомок gnome-control-center. Нет такого файла или каталога.

А Вы каким образом пытаетесь их поставить и с какого носителя? Правой кнопкой по файлу - set as wallpaper - работает , (проверю еще на разных компах конечно), gnome-control-center не установлен при этом
На винте скачанные обои с разрешением 1920х1080 для моего монитора, а вот почему не получается не пойму. Под мате и cinnamon эта проблема отсутствует.. scratch
Сообщений: 614
Вячеслав егоров:
Viktor zemskov:
Вячеслав егоров:

Viktor Zemskov,подскажите, почему не могу поставить свои обои на рабочий стол. Пишет: - Не удалось выполнить процесс-потомок gnome-control-center. Нет такого файла или каталога.
А Вы каким образом пытаетесь их поставить и с какого носителя? Правой кнопкой по файлу - set as wallpaper - работает , (проверю еще на разных компах конечно), gnome-control-center не установлен при этом
На винте скачанные обои с разрешением 1920х1080 для моего монитора, а вот почему не получается не пойму. Под мате и cinnamon эта проблема отсутствует.. scratch
В этой сборке стандартными способами: "Правой кнопкой по файлу - set as wallpaper" и через ПКМ -Настройка рабочего стола -Фон - всё работает, разве что может "подвиснуть" переход на новый фон- попробовать пощёлкать\попереключать настройки фона.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.