Archi, решим или все таки нет? | ||||||
| ||||||
Доброе утро!!! Поставил видеокарту AMD Radeon HD 6450, ситуация исправилась сама собой. | ||||||
Была такая же проблема как у Archi. Перечитал сотню простыней, везде практически одно и тоже, ничего не помогало. кроме как ответов на вопросы с ошибками, были ответы следующего тип: "странно, у меня и у моих знакомых все работает". Обновил ядро до 3.7.4, поставил драйвера nvidia 313. Ситуация не менялась. Проблема оказалась достаточно простая неправильно прописалась вертикальная и горизонтальная частота развертка в /etc/X11/xorg.conf. Если что пишите в личку, отвечу подробно. | ||||||
Мы тут за опенсорс или в куда? | ||||||
Ок, без проблем. Ссылки по этой теме Установка драйвера Установка произвольного разрешения В моем случае все происходило в следующем порядке: Установка драйвера (у меня конкретно nvidia 8600 GT, карт ati никогда не было, про них не знаю) - Качаем драйвер - ctrl+alt+F1 - логинимся - переходим в каталог куда скачали файл Код PHP: - меняем права скачанного драйвера
Код PHP: - останавливаем X-сервер(в зависимости от рабочего окружения вместо mdm может быть что нибудь другое, типа gdm, kdm, lightdm и тп)Код PHP: - устанавливаем драйвер
Код PHP: Дальше все идет с пояснениями в самом установщике
после установки ctrl+alt+delete, либо Код PHP: , либо
Код PHP: и прочие способы перезагрузки.
По поводу установки произвольного разрешения указано в ссылке выше(для меня она была бесполезна) Вносим изменения в /etc/X11/xorg.conf(собственно в чем у меня заключалась проблема! как выше уже писал HorizSync и VertRefresh выставились изначально неправильные) - заходим в xorg.conf Код PHP: - я менял лично секцию "Монитор", достаточно было поменять HorizSync и VertRefresh(посмотрите в тех паспорте к монитору), VendorName и ModelName прописал для красоты.
Код PHP: перезагрузка, зайдите в NVIDIA X Server Settings, посмотрите доступные разрешения, лично у меня запускалось с разрешением 640X480, пока скрипт в автозагрузку не добавил.
Ну и если нужно будет поменять разрешение из терминала(естественно укажите свое устройство вывода и разрешение(из доступных)): Код PHP: Либо можно прописать в xorg.conf разрешение по умолчанию
Для начала получим параметры мода: Код PHP: Должно вывестись что то типо:
Код PHP: Начинаем менять xorg.conf
Код PHP: Меняем секцию "Monitor",
Код Первоначальный:
Код Измененный: Меняем секцию "Screen"
Код Первоначальный:
Код Измененный: Сохраняем xorg.conf, перезагружаемся, проверяем!
Редактировалось: 8 раз (Последний: 5 февраля 2013 в 16:16) |
В начало страницы |