Приветствую всех форумчан! Вкратце о проблеме: дня три назад поставил с нуля свежую Мяту 18-ю с Мате окружением (х64) на свой Intel Compute Stick. Подключился к интернету на своем роутере через USB Wi-Fi адаптер.. Фаерфокс работает - сайты грузит! А вот Менеджер Обновлений выдает ошибки и не обновляет систему.. Прилагаю скриншоты. Подскажите, как можно решить эту проблему с обновлением??? |
|
|
1 - стоит обратить внимание на 2 - так же можно попробовать сделать 3 - лично я предпочитаю Код выполнять:sudo apt update
sudo apt upgrade
Скриптик лежит в хомяке. Поэтому Ctrl + Alt + T и там уже Удобно! _____ Сам скрипт. А вдруг кому интересно ) Код PHP:#!/bin/bash sudo apt update sudo apt upgrade -y
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2016 в 12:20) |
apoc: | 1 - стоит обратить внимание на [spoiler=это][/spoiler] 2 - так же можно попробовать сделать [spoiler=так][/spoiler] 3 - лично я предпочитаю Код выполнять:sudo apt update
sudo apt upgrade
Скриптик лежит в хомяке. Поэтому Ctrl + Alt + T и там уже Удобно! _____ Сам скрипт. А вдруг кому интересно ) Код PHP:#!/bin/bash sudo apt update sudo apt upgrade -y
|
Попробывал переключиться на локальные репозитории по первой вашей картинке, все равно выдает ошибки, исправил проблемы ошибки пакетов, обновил кэш.. все равно ошибки выдает.. ерунда какая то.. |
e3padus, с цитат убирайте лишнее перед отправкой. логично Зачем выбирать недоступное? Вам же показывает скорость. Возможно предыдущее так же было недоступно - поэтому и проблема. А вы его сменили на другое недоступное. Выберите из доступных и обновите кеш. |
apoc, короче пробывал менять репозитории.. ставил разные, обновлял кэш, все равно ошибки выдает, даже на терминале.. а огнелис пашет, пишу с проблемной машины.. |
apoc: | e3padus, Зачем выбирать недоступное? Вам же показывает скорость. Возможно предыдущее так же было недоступно - поэтому и проблема. А вы его сменили на другое недоступное. Выберите из доступных и обновите кеш. |
да они то доступны, то через полминуты недоступны.. |
это походу я какой то вирус для линукса подцепил.. я же не тупой совсем, не первый год пользуюсь линуксами.. но такого еще не видел.. обычно проблем - 0.. а сейчас какой то мрак с этими ошибками..( пипец.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2016 в 13:09) |
Возможно USB Wi-Fi адаптер тупит. С зеркалами сейчас напрягРедактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2016 в 13:15) |
apoc, ладно.. мне это не критично.. проживу без обновлений, а там посмотрим.. спасибо за помощь!)) |
Вернулся на 17.3 Минт, все проблемы решились.. Минт18 получается глючный на некоторых видах железа.. Не у всех.. |