0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

HP LaserJet 3390

Помогите заставить сканер работать
  
Сообщений: 0
Всем привет!
Впервые пытаюсь освоить Линукс серьезно, в общем только с Винды.
И вот первая проблема. У меня Минт17 х64 и сабжевый МФУ. Принтер МФУ подхватился сам и работает без проблем. А вот сканера не видно вообще, он очень нужен. В инете пытался найти дрова, но похоже я что-то не понимаю. Скачиваются какие-то текстовые файлы. В общем буксую. Помогите, пожалуйста, шаг за шагом, с нуля, как и чего надо покрутить.
Уж очень мне понравилась мята.
Сообщений: 556
Принтер поддерживает и печать и сканирование http://hplipopensource.com/hplip-web/models/laserjet/hp_laserjet_3390.html, никакие драйвера искать не надо. Удаляете принтер из системы, втыкаете в usb, из консоли hp-setup (если не заработает hp-setup -i), дальше по инструкции программы укажите тип подключения и т.д.
Сообщений: 56
Почитай темку ниже
Сообщений: 0
vincentgits:

Принтер поддерживает и печать и сканирование http://hplipopensource.com/hplip-web/models/laserjet/hp_laserjet_3390.html, никакие драйвера искать не надо. Удаляете принтер из системы, втыкаете в usb, из консоли hp-setup (если не заработает hp-setup -i), дальше по инструкции программы укажите тип подключения и т.д.

Сейчас далеко от компа, завтра обязательно попробую.
Сообщений: 0
colonel:

сканера не видно вообще
для уточнения , где вы ищете сканер?

Извиняюсь, не запомнил, команда из консоли показывает USB порты. Там был только Принтер и Мышка. Программа XSane сканер не видит.
Сообщений: 556
Я же тебе сказал: запускаешь hp-setup -i, оно спрашивает: где ж принтер? Ты ему: 0 - в usb, оно спрашивает: такой? Ты: да такой, оно спрашивает: как обозвать? Ты: да по умолчанию! Оно тебе ок и ставит принтер. По дороге может плагин качкануть.
Сообщений: 556
colonel:

jump577:
...Программа XSane сканер не видит.
вроде бы HP LaserJet 3390 указан на сайте SANE как поддерживааемый
http://www.sane-project.org/lists/sane-backends-external.html
ну и здесь посмотрите - http://hplipopensource.com/hplip-web/index.html

А что я выше не выкладывал ссылку на этот принтер на hplip? Хватит путать человека, многие hp-шки нормально только через setup hplip-а накатываются, пусть поставит, вот если тогда не взлетит - будем думать.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 октября 2015 в 08:17)
Сообщений: 556
colonel:
И чем же путаю ТС-са
Тем что ему надо решение, а не избыточная инфа о том что его МФУ поддерживается.
Сообщений: 556
colonel:
и чем же ссылка на сайт HPLIP избыточна?
Как бы ТС не начал накачивать не нужный ему последний HPLIP по этим Вашим ссылкам. И вообще где он? Удалось поставить принтер?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2015 в 16:55)
Сообщений: 0
vincentgits:

Я же тебе сказал: запускаешь hp-setup -i, оно спрашивает: где ж принтер? Ты ему: 0 - в usb, оно спрашивает: такой? Ты: да такой, оно спрашивает: как обозвать? Ты: да по умолчанию! Оно тебе ок и ставит принтер. По дороге может плагин качкануть.
Установка прошла успешно, за исключением факса, если я правильно понял. Он мне и не нужен. Но сканера все равно нет.
"Невозможно открыть устройство ........ Неверный аргумент"
Не знаю как вставить скриншёт.
Сообщений: 0
colonel:

vincentgits:
colonel:
И чем же путаю ТС-са
Тем что ему надо решение, а не избыточная инфа о том что его МФУ ддерживается.
ну ну ...заботливый ...

и чем же ссылка на сайт HPLIP избыточна? тем что там можно зайти на страничку http://hplipopensource.com/hplip-web/install/manual/index.html загрузки\установки драйвера и выбора порядка установки под линуксминт ?
или
http://hplipopensource.com/hplip-web/install_wizard/index.html
или
http://hplipopensource.com/hplip-web/install/manual/distros/linuxmint.html

Нормально так накидали )))) Скачал под свой МФУ дрова, теперь пытаюсь установить. Все надо ручками делать )))
Вопрос: старое надо сносить или не обязательно?

http://hplipopensource.com/hplip-web/install_wizard/index.html
Все сделал по инструкции, предыдущее не удалял. Результат: "неверный аргумент"
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 октября 2015 в 20:33)
Сообщений: 556
colonel:

vincentgits:
colonel:
и чем же ссылка на сайт HPLIP избыточна?
Как бы ТС не начал накачивать не нужный ему последний HPLIP по этим Вашим ссылкам. И вообще где он? Удалось поставить принтер?
отжеж какая засада... как раз по вашим ссылкам посмотрел ...что скачивается - и надо же оказывается последняя версия HPLIP - 3.15.9 в отличие от имеющейся в стандарных оффициальных репах - версии 3.15.2 , наличие и установку которой вместе с сопутствующими пакетами всяческих lib и пр. можно проверить включив манагер пакетов (синаптик) и из него же произвести установку\удаление пакетов )

Мы занимаемся демагогией, а сканер у ТС так и не работает.
Сообщений: 0
Ничего не получается. Идет поиск устройства и все. Неверный аргумент. Какие будут идеи?
По этой же причине я не стал заморачиваться ни какими "Красными шапочками".
Сообщений: 832
jump577,
что даёт изучение материала найденного в инете по ключевым словам "Невозможно открыть устройство ........ Неверный аргумент" ?
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
Сообщений: 14
гонял сегодня сканеры подключенные через HPLIP http://mintlinux.ru/blogs/malenkaja-masterskaja/hplip-v-linux-mint.html
открываем гуй, там видим наш принтер, тыкнем справа сканирование и HPLIP попросит загрузить плагин. Соглашаемся, плагин грузится и все работает и скнирует.
_____
зачем делать что-то через командную строку? только народ смущаете, почти всё можно наклацать мышкой
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.