0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

HP LaserJet 3390

Помогите заставить сканер работать
  
Сообщений: 0
DmitriyT:

гонял сегодня сканеры подключенные через HPLIP http://mintlinux.ru/blogs/malenkaja-masterskaja/hplip-v-linux-mint.html
открываем гуй, там видим наш принтер, тыкнем справа сканирование и HPLIP попросит загрузить плагин. Соглашаемся, плагин грузится и все работает и скнирует.

Доступ к компу с "Мятой" имею эпизодический. Обязательно попробую.
Модераторов прошу отнестись с пониманием и тему не закрывать.
Сообщений: 832
jump577, поиск в инете по ключевым словам "Невозможно открыть устройство ........ Неверный аргумент" не делали?
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
Сообщений: 0
DmitriyT:

гонял сегодня сканеры подключенные через HPLIP http://mintlinux.ru/blogs/malenkaja-masterskaja/hplip-v-linux-mint.html
открываем гуй, там видим наш принтер, тыкнем справа сканирование и HPLIP попросит загрузить плагин. Соглашаемся, плагин грузится и все работает и скнирует.

Я по этой инструкции и устанавливал. В ГУИ тыркаю сканировать, и.... дальше вы знаете.
Сообщений: 0
Поиск я делал, но очень много для меня не понятного. Например при инсталляции надо ввести пароль, не понимаю, пароль не набирается! Что за чудеса? Это в окне терминала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2015 в 20:41)
Сообщений: 832
надо ввести пароль, не понимаю, пароль не набирается! Что за чудеса? Это в окне терминала.
в терминале набираемый пароль никогда не отображается , набираете пароль и жмите ентер.

Дубль3
jump577, поиск в инете по ключевым словам "Невозможно открыть устройство ........ Неверный аргумент" делали?
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
Сообщений: 0
Пароль набирается,только он не виден! Это пошло давно со времён Unix систем! ))
Сообщений: 0
Всем привет!
После удаления всех предыдущих HPLIP и принтеров инсталляция прошла успешно. Правда, в конце было вот такое сообщение <"sni-qt/15661" WARN 19:47:49.203 void StatusNotifierItemFactory::connectToSnw() Invalid interface to SNW_SERVICE> Не понял, что это значит. Сканер объявился, НО после начала сканирования вылезает <Ошибка во время ввода-вывода устройством>, на МФУ появляется надпись "Ошибка связи". Алес. Причем из под винды устройство работает нормально. Принтер печатает. Что-то еще надо настроить?
Сообщений: 0


Дубль3
jump577, поиск в инете по ключевым словам "Невозможно открыть устройство ........ Неверный аргумент" делали?

Я умею гуглить ))) и нашел похожие проблемы, но решаются они очень не понятными для меня способами. Мне нужно с азов начинать, Linux для чайников.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 20:20)
Сообщений: 832
jump577, я не спрашивал гуглили ли вы и что именно нагуглили по похожим проблемам, спрашивал делали ли вы поиск по конкретной цитате - Сообщении системы - Невозможно открыть устройство ........ Неверный аргумент

jump577:
Мне нужно с азов начинать, Linux для чайников.
ктож мешает начинать с азов и одновременно пытаться заставить работать сканер?

вот, к примеру, первая же ссылка по поиску по искомой цитате xsane «невозможно инициализировать сканирование неверный аргумент»
возможно она и не будет решением в вашем случае , но никто не мешает попробовать способ, указанный в этом блоге

1) закрываем xsane
2) открываем терминал
3) cd .sane/xsane
4) rm *.drc
5) запускаем xsane
непонятно новичку, но попробуем разобраться
по п.1, п.2и п.5 есть вопросы?
если есть, то лучше выбросить ПК в окно. если нет, то продолжаем.
судя по вашим сообщениям в теме на первой странице вы знаете что такое терминал и что там вводятся разные команды.
см. п.3 команда .... хм scratch не знаете что за команда cd и что делает?
тогда гугльвпомощь и узнаём что это базовая команда которая переводит вас в терминале в указанный скрытый каталог .sane/xsane (по умолчанию предполагается что терминал открыт в домашней директории(каталоге)
см. п.4 опять какая-то команда, снова гугль (если только эта команда уже не попалась вам при первом поиске и вы её запомнили ), и узнаём что эта rm тоже одна из базовых команд, удаляет все файлы с расширением .drc в каталоге в котором у вас открыт терминал в настоящий момент (то есть в том куда вы перешли предыдущей командой)
а теперь включаем мозг и
открываем файловый манагер, включаем показ скрытых файлов\папок, находим папку /.sane , в ней паку /xsane , а ней вдруг видим некий файлик (или файлики )типа блаблабла.drc
клацаем понему ПКМ и удаляем.

так вот , я 3 раза спрашивал, смотрели ли вы материалы найденные в инете по конкретному ключевому слову поиска и что пытались сделать. и только на третий раз вы соизволили содержательно ответить
- "Я умею гуглить ))) и нашел похожие проблемы, но решаются они очень не понятными для меня способами"
из чего следует - вы не попытались ничего сделать и не задали ни одного вопроса по тому что вам в найденном материале непонятно.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
Сообщений: 0
colonel, Я благодарен вам за то, что вы уделяете свое внимание моей проблеме. Для меня только выделенный вами "сухой остаток" стал иметь какой-то смысл. К сожалению, прямо сейчас я попробовать не имею возможности. Хочу уточнить: Это относится к проблеме инсталляции или к следующему этапу "ошибки ввода-вывода"?
Сообщений: 556
colonel, Мне кажется у него и во время установки в последнем HPLIPе - по Вашей кстате рекомендации, что то не так пошло. Если так бросаться на новичков - они ж убегут. jump577, Прочитайте, что Вам написал Colonel пару раз прежде чем писать. Снесите все hplipы, накатите из под стандратных реп и поставьте принтер - давайте вернем статус кво - установка последнего hplipа Вам не помогла. А потом по рекомендации Colonel. И попробуйте в личку DmitriyT написать - он позиционирует себя как знающий в этих вопросах.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 ноября 2015 в 01:42)
Сообщений: 832
vincentgits:
colonel, Мне кажется у него и во время установки в последнем HPLIPе - по Вашей кстате рекомендации, что то не так пошло. ...
ну ну ..
дубль для вас , я вам уже говорил

отжеж какая засада... как раз по вашим ссылкам посмотрел ...что скачивается - и надо же оказывается последняя версия HPLIP - 3.15.9 в отличие от имеющейся в стандарных оффициальных репах - версии 3.15.2 , наличие и установку которой вместе с сопутствующими пакетами всяческих lib и пр. можно проверить включив манагер пакетов (синаптик) и из него же произвести установку\удаление пакетов )
и вы цитировали это в #12
у вас память такая короткая?

посмотрите ещё раз на свою ссылку во втором сообщении темы - .. так вот по этой ссылке (вашей рекомендации ) скачивается и ставится в аккурат hplip самой распоследней версии.
мои же ссылки - ссылки были на тот же сайт на описания разных способов установки того же самого хплипа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2015 в 09:28)
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
Сообщений: 832
jump577:
colonel, Я благодарен вам за то, что вы уделяете свое внимание моей проблеме. Для меня только выделенный вами "сухой остаток" стал иметь какой-то смысл. К сожалению, прямо сейчас я попробовать не имею возможности. Хочу уточнить: Это относится к проблеме инсталляции или к следующему этапу "ошибки ввода-вывода"?
судя по тому что описанные в примере действия проводятся после появления сообщения системы об ошибке , то очевидно что проводятся они после инсталяции и неудачной попытки запуска сканера после которого появляется сообщение.
если способ в примере из сообщения #24 не поможет, то логично исходя из озвученного в теме , удалить хплип
как уже сказал vincentgits, и снова установить , но тот который в репозитории , а не скачивая распоследнюю версию. И если снова будет сообщение то попробовать повторить способ с удалением файлика .drc

если не будет результата - смотрите следующий по поиску способ решения проблемы и пробуйте его. Как пытаться разобраться с непонятными фразами - показывал на примере. Если что-то не получается понять что и как сделать- пишете сюда - что и как делали и что не получается.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
Сообщений: 0
Просьба соблюдать спокойствие.....
В терминале с трудом получается перейти в нужный каталог. Хотя с DOSом у меня проблем не было. Что я делаю не так? Мне нужно перейти в директорию "Загрузка", я набираю cd /home/user/Загрузка, или Рабочий стол, ответ: "такого каталога не найдено". Linux кириллицу не понимает? А как тогда, "по быстрому", перемещаться по дереву?
p.s. user это имя пользователя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 21:53)
Сообщений: 0
jump577, есть отличная клавиша Tab, которая служит для автодополнения команд и путей в терминале, попробуйте, очень крутая фича laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.