Привет! Полный новичок в Линуксе, поэтому если будете отвечать, общайтесь как папуасом ))) Суть такова: Нетбук ASUS 1201К с AMD и SIS741. ЛЮБОЙ Линукс запускается только в режиме 800*600, в Минте даже есть драйвер sis, поставил Минт 10, но ничего не изменилось. Нашел в сети для Убунту драйвер и xorg.conf, под root заменил их, но ось перестала загружаться. Как получить нормальное разрешение (хотя бы 1024*768, в штатной Винде 1366*768)? | ||||||
Попробуйте поиск по ключевым словам : ubuntu linux + SIS 741 SiS/XGI graphics chipsets and X.org/XFree86/Linux Подобный вопрос рассматривался в соседней теме : Делаем разрешение 1366 на 768 Устанавливаем видеодрайвер для видеокарт семейства SIS M671/M672 под Ubuntu 11.04 Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 февраля 2012 в 18:19) | ||||||
Линуксом пользуюсь всего несколько дней, поэтому хочу уточнить порядок действий, чтоб не напортачить чего-нибудь... Значит, сначала при помощи Synaptic устанавливаю указанные в статье пакеты, затем в терминале ввожу указанный там же код, перезагружаюсь и все? Ничего не пропустил? И еще- у меня по адресу etc/X11 нет файла xorg.conf. Он что, должен появиться после установки драйвера? | ||||||
Вы не торопитесь в этой статье мануал по установке для другой карты... Это пример. Вам надо найти дрова для вашей, просто делать надо по аналогии. Почитайте здесь, Кажется вот здесь есть дрова именно для вас. Но сначала, прежде чем что-то делать почитайте мануал на сайте, как следует. Удачи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2012 в 16:20) | ||||||
Выясните или подберите вертикальную и горизонтальную частоты вашего дисплея.В xorg.conf впишите нужные частоты и будет вам выбор вашего разрешения. | ||||||
vzvl, спасибо, буду учится... А то и правда поторопился- и система перестала загружаться вообще- пришлось переустановить. | ||||||
Почитал форумы... похоже придется поплясать с бубном. khan77, попробуйте все же инсталировать драйвер отсюда хотя он и стар... Я бы начал с этого... Если будет недостаточно, то надо дальше как пишут итальянский убунтоводы путем редакции xorg.conf: Вот здесь кажется есть вариант решения путем редакции xorg.conf (читайте внимательно посты, там есть ссылка на рецепт). Вот здесь также проблема была решена путем редакции xorg.conf, хотя карточка не совсем ваша, как я понимаю. Как там на форуме ругаются, видать еще должны возникать проблемы с wi-fi | ||||||
vzvl, чтобы выбрать нужную версию драйвера, нужно знать версию X.org. С этим делом я немного запутался... В Вики указано, что последняя версия 8,0, на офсайте X.org- что 7,6, а команда "X -version" У меня выдает следующее: Код PHP: Где здесь версия?..
А, и еще- если вдруг до этого дойдет... У меня файла xorg.conf вообще нет. Читал, что в таком случае можно самому создать стандартный xorg.conf- так и сделать? А вот здесь, кажется, решение моей проблемы, если я все правильно понял... Может, с этого начать? Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 апреля 2012 в 12:21) | ||||||
Код PHP: Вообще не ленитесь гуглить :)
Нет xorg.conf. после установки дровины должно появится, не появится будем думать.
Выложите еще Код PHP:
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 апреля 2012 в 21:47) | ||||||
khan77, если пишите в чужую тему, то будьте добры предупреждать... я не заметил и думал что я общаюсь с ТС Укажите какой комп и все о железе и дистре!!! Код PHP:
| ||||||
Железо- Asus K-50C, видеокарта- SiS 771/671, дистрибутив- Mint 12 Код PHP:
| ||||||
khan77, ну вот теперь картинка ясна... Тогда действительно можно попробовать по рецепту отсюда только качайте драйвер для вашей системы: For Oneiric 11.10 32-bit. | ||||||
Так, вот что я навоевал: Скачал это и это, запустил терминал Код PHP: Система перестала загружаться. Смущает слово "missing", это чего-то скрипт не нашел?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2012 в 23:00) | ||||||
Вы readme.txt читали, а мануал изучили? А где
это?
Код PHP: Удачи.
В linux, надо иметь терпение, и не делать телодвижений, если не понимаете, для чего они нужны Редактировалось: 4 раз (Последний: 24 апреля 2012 в 15:31) | ||||||
Спасибо за помощь, попробую сделать так, как вы описали. Я в английском не особо силен, и так понял из мануала, что скрипт sis автоматизирует процесс распаковки дров из архива и прочие операции. Очень надеюсь, что ошибся и ваш метод поможет Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2012 в 18:13) |
В начало страницы |