0
Найти на сайте: параметры поиска

Windows 10 перекрывает linux mint 17.2 cinnamon?

Не совместимость Windows 10 и Linux mint

Добрый день, случилась такая проблема: Установил windows 10, потом установил Linux mint на boot mode: UEFI. Так получилось, что после первой перезагрузки bios видит Linux mint, а после того как а я зайду в Windows 10 и перезагружу его, bios перестает видеть Linux. С чем это может быть связано?
З.Ы. Разделы не удаляются с LiveCD разделы стоят и на Gparted и при переустановке, но Sudo fdisk -l видит весе разделы Linux как свободное место.
В BIOS если включен Secure Boot отключи
OrangeSound:

Добрый день, случилась такая проблема: Установил windows 10, потом установил Linux mint на boot mode: UEFI. Так получилось, что после первой перезагрузки bios видит Linux mint, а после того как а я зайду в Windows 10 и перезагружу его, bios перестает видеть Linux. С чем это может быть связано?
З.Ы. Разделы не удаляются с LiveCD разделы стоят и на Gparted и при переустановке, но Sudo fdisk -l видит весе разделы Linux как свободное место.
в виндовс отключи Fast boot, в меню UEFI поставь первым загрузчик Линукс
OrangeSound:

Добрый день, случилась такая проблема: Установил windows 10, потом установил Linux mint на boot mode: UEFI...
У меня на стационаре стоит Win10. Решил попробовать Linux Mint 17.2 Rafaela Cinnamon Edition. С Линуксом знаком по картинкам crazy Ставил первый раз, поэтому чувствовалась неуверенность...
Вообщем, имеется 3 харда: 1- под Win10, 2- отдал Linux Mint, 3- под софтом, медиа и т.п.
Разбил 2-й диск при установке Минта на /, /swap, /home. Встало всё без проблем. Grub2 поставил на этот же диск.
При перезагрузке, меню выбора загрузки ОСи не появилось scratch чему я был удивлён shock
На Ютубе есть хорошая запись установки Linux Mint на второй диск: часть 1 и часть 2 пользователя USBTux на англицком...
Во второй части описывается использование EasyBCD которая поддерживает Windows 10 и UEFI.
После установки программы и настройки - вуаля! Появилось меню выбора ОСи! Всё работает без проблем!
Может чем и поможет в Вашем случае! v
Здесь описано
В BIOS если включен Secure Boot отключи
Это ведь отключит efi, а значит лишимся разметки GPT, что недопустимо для машин с кучей дисков и разделов на самой винде. Или я ошибаюсь?
FliXis,
Отключение Secure Boot не отключает режим EFI.
Всем здравствовать! Вопрос такой - ноутбук HP ENVY, UEFI. Kubuntu, Ubuntu, сейчас стоит Mint 17.2 - все прекрасно работают с UEFI, ставятся распознают. Первая система винда 10-я. Но во время загрузки Винда всегда лезет вперед без возможности выбрать Linux. Подскажите пожалуйста, как настроить этот чертов уефи чтобы сначала выходило меню выбора ОС. А то всё время приходится давить ескейпт при запуске ноута, чтобы выбрать F9, потом выбрать убунту и только потом появляется граб где я уже выбираю Linux.
И главное - где надо настраивать этот уефи и как к нему вообще подобраться? Я искал. Но так и не въехал, что и как. Один раз только видел, что такая возможность есть, как выбор в меню уефи ОС.
Но это было после того, как я завалил винду. Но винда нужна по работе. А то уже давно бы снёс....
Marataus > возможно поможет что из этого
Marataus, последний пост
http://askubuntu.com/questions/244261/how-do-i-get-my-hp-laptop-to-boot-into-grub-from-my-new-efi-file
у меня ASUS в биосе есть настройка boot\Launch CSM (режим совместимости со старыми вариантами загрузки), при его включении и отключении Секьюре бут комп грузится со всего что имеет загрузочный сектор, я думаю это и есть отключение, или обход UEFI
OrangeSound:

а после того как а я зайду в Windows 10 и перезагружу его, bios перестает видеть Linux.
везет тебе, а я даже после удаления linux и grub не могу вывести из bios меню загрузки линукс. Она удаляется, но после перезагрузки возникает снова. У меня тоже win10 и linux mint
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.