0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Не могу установить минт 17.2

asus k53by radeon hd6470m

Нужна помощь. Хотел снести вин 7 на asus k53by radeon hd6470m и поставить минт 17.2. Загрузка с ДВД началась но, на каком-то этапе зависла с эмблемой минт. Через 20 мин возник рабочий стол. После инсталяции при перезагрузке - черный экран.
Минт 13 установился без проблем, но он очень тормознутый. Я так поня, что 17.2 не грузится через драйвер видеокарты.
Как установить минт17.2 на мой комп, чтоб он работал нормально? Помогите!
ivankuc:
минт 17.2. Загрузка с ДВД
где идет отчет времени-нажать любую клавишу и выбрать загрузить в режиме совместимости(2-я сверху) или перезапиши двд на самой маленькой скорости
ДВД написан на самой малой скорости. Биос выставлен на загрузку с ДВД. Загрузка идет, на мониторе значек минт и.....20 мин тогда рабочий стол. После инсталяции рабочий стол не появляеться.
Загрузка с USB с таки же эфектом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 16:02)
ivankuc,
1-попробуй перезалить образ с инета, 2-режим совместимости выставлял?, а с загрузка с USB так-же 20 мин?, а система сама загружается, и куда ставил grub
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 16:57)
Где выставлять режим совместимости? Загружал "на автомате" на целый диск
Засунул ДВД в привод и пошло молотить, а потом останавливается
На стационарном компе без проблем
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 19:27)
ivankuc, Твоему ноуту три года- могут быть проблемы с винчестером. Проверь утилитами mhdd victoria- если имеются задержки 200ms то попробуй запустить полное форматирование.Если не поможет- меняй винчестер. Линукс более требователен к качеству порверхности жесткого диска.
ivankuc, Образ .iso лучше и быстрее грузится с флешки, записанной unetbootin
С 13 по 16 устанавливается хорошо, а на чиная с 17 комп виснет. Наверное это проблема ядра линукса?
ivankuc:
Наверное это проблема ядра линукса?
Драйвера не включены в само ядро, и это понятно, всё развивается и не стоит на месте в ядро включают более новые драйвера.
А что если поставить 16, а потом обновится до 17.2?
ivankuc:
Попробуй, только ядро не обновляй.
ivankuc:
попробуй поставить(не знаю твоей битности и рабочего окружения)- Linux Mint 17.1
ivankuc, Я бы посоветовал оставить 13, т.к. девайс не новый, меньше проблем огребешь по ходу работы и обновлений, а поддержки у данной LTS-версии еще надолго хватит.
Что такого есть в 17.2 чего бы тебе не хватало в 13?
Rousk:

ivankuc:
Попробуй, только ядро не обновляй.
Какую опцию из обновлеения выключить?
пакет linux, описание linux kernel headers
В начало страницы 
|
Перейти на форум: