|
|
|
Всем привет! У меня как-то, так http://k1noxlinux.blogspot.com/2015/09/blog-post_31.html В интернете полазить, киношку посмотреть, все ок. Единственный минус долго ставиться и под нагрузкой шумит. |
kotopes: | Сейчас стоит виндовс ХП на ноутбуке. Думаю поставить линукс минт, так как из за антивирусов сильно тормозит. Что выбрать? подумывал о линукс минт 9 на xfce Конфигурация примерно такая: память 512 процесор пеньтиум 4 1,6Ггц С наклеечкой "WINDOWS ХР" еще 2003 года Какую систему можно, ПотЯнет ли он МАТЭ или что другое красивое можно? Как дела с файлом подкачки (на раздел или файлом).... | С такой конфигурацией ноутбука, ставьте antiX. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2015 в 16:56) |
kotopes, ArchLinux: Openbox или XFCE |
Здравствуйте Уважаемые! Да, вот тоже антивирус + "хромоподобный" софт пожирают ОЗУ и все вытекающие от сюда тормоза. Давно присматриваюсь в сторону mint, но не знаю с кем посоветоваться. Какой дистрибутив подойдёт для такой конфигурации: Asus K54L Series Notebook — DualCore Intel Celeron B800, 1500 MHz / x86, x86-64 / 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM. 1000 извинений если вопрос заезженный! |
Константин Огурцов: | Здравствуйте Уважаемые! Да, вот тоже антивирус + "хромоподобный" софт пожирают ОЗУ и все вытекающие от сюда тормоза. Давно присматриваюсь в сторону mint, но не знаю с кем посоветоваться. Какой дистрибутив подойдёт для такой конфигурации: Asus K54L Series Notebook — DualCore Intel Celeron B800, 1500 MHz / x86, x86-64 / 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM. 1000 извинений если вопрос заезженный! | да заезжанный как ни когда , в основном у тебя падает выбор не на дистрибутив , а на непосредственно саму оболочку, из оболочек на 2 гб озу - mate/xfce - мне кажется самое оно =) |
Vervelen: | да заезжанный как ни когда , в основном у тебя падает выбор не на дистрибутив , а на непосредственно саму оболочку, из оболочек на 2 гб озу - mate/xfce - мне кажется самое оно =) |
Минт не делают OpenBox, как раз вкатило бы, можно конечно привинтить но это уже не "айс". Я на свой нетбук +- аналог, установил Арч опен бокс, возни врагу не пожелаеш но результат офигенный, я на Eee PC 1001PX первый раз увидел ютуб в 480p без тормозов. P/S http://www.mintlinux.ru/photos/photo297.htmlРедактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2015 в 21:27) |
Fine: | Vervelen: | да заезжанный как ни когда , в основном у тебя падает выбор не на дистрибутив , а на непосредственно саму оболочку, из оболочек на 2 гб озу - mate/xfce - мне кажется самое оно =) | Минт не делают OpenBox, как раз вкатило бы, можно конечно привинтить но это уже не "айс". Я на свой нетбук +- аналог, установил Арч опен бокс, возни врагу не пожелаеш но результат офигенный, я на Eee PC 1001PX первый раз увидел ютуб в 480p без тормозов. P/S http://www.mintlinux.ru/photos/photo297.html | ну можно собственно и так изгалятся , а если по ютубу , то я гдето читал что ютуб можно смотреть через vlc или smplayer , так вроде и 720 лупить можно |
Vervelen: | смотреть через vlc или smplayer , так вроде и 720 лупить можно |
Да у них производительность лучше чем у встроенного в браузер, а еще можно заранее скачать вообще красота. Только суть не в этом, а в количестве запущенных демонов (на всяк случай) в готовых дистрибутивах, чем их отслеживать и изучать какой зачем, проще ручками с нуля систему собрать. |
Fine: | Vervelen: | смотреть через vlc или smplayer , так вроде и 720 лупить можно | Да у них производительность лучше чем у встроенного в браузер, а еще можно заранее скачать вообще красота. Только суть не в этом, а в количестве запущенных демонов (на всяк случай) в готовых дистрибутивах, чем их отслеживать и изучать какой зачем, проще ручками с нуля систему собрать. |
Можно попробовать вот так Снижаем потребление ресурсов |
Fine: | Vervelen: | смотреть через vlc или smplayer , так вроде и 720 лупить можно | Да у них производительность лучше чем у встроенного в браузер, а еще можно заранее скачать вообще красота. Только суть не в этом, а в количестве запущенных демонов (на всяк случай) в готовых дистрибутивах, чем их отслеживать и изучать какой зачем, проще ручками с нуля систему собрать. | это ты сейчас в сторону arc глянул ?) а зачем кол-во демонов обычному рядовому пользователю ? ему надо что бы все работало. Я лишь предложил вариант по просмотру ютуба в более высоком качестве на менее слабом аппарате |
|
|
Всем спасибо! Поставил "корицу" (х64) второй системой. Проблем с нехваткой ОЗУ не наблюдаю, напротив - всё приято шуршит! Теперь возникло желание удалить win и сделать остовной и единственной mint. Подскажите или дайте ссылку, как правильно: - 1. установить ещё раз на чистый диск или 2. воспользоваться GParted? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2015 в 07:22) |
|