Здравствуйте, буду благодарен за помощь. Установил Linux Mint 17.2 KDE, перед этим была установлена практически та же, но так, как я новичек, решил полазить в ней и сломал. Установил новую, полет хороший, вроде бы, пропала проблема с драйвером к видеокарте. Но осталась старая в меню загрузки появляется, как её удалить? Я новичек. |
|
|
При установки системы не судьба было указать вариант стереть Linux Mint 17.2 KDE и установить ? или самому с начало форматнуть, разметить диск |
Vadym: | осталась старая в меню загрузки появляется, как её удалить? | Можно установить Grub Customizer и удалить не нужную запись http://compizomania.blogspot.com/2013/12/grub-customizer-40-ubuntulinux-mint.html |
Rousk: | При установки системы не судьба было указать вариант стереть Linux Mint 17.2 KDE и установить ? или самому с начало форматнуть, разметить диск |
Спасибо, я понял, что ошибся. Значит, не судьба было, что-то посоветовать? |
Vadym, Программой диски или GParted удалить раздел с ненужной версией. После чего обязательно обнови загрузчик . |
Rousk: | При установки системы не судьба было указать вариант стереть Linux Mint 17.2 KDE и установить ? или самому с начало форматнуть, разметить диск |
Это вам кажется все просто, а нам - новичкам "новые грабли". Просто установщик при ручной разбивки диска в одних случаях форматирует по умолчанию(полное изменение разделов), в других (разделы прежние, а устанавливаем другого минта или того же, но после криворуких действий ) приходится в ручную ставит галочку - форматировать раздел. Vadym, если устанавливаешь нового минта на старый раздел(как положено с форматированием), не забудь "прикрепить" но не форматировать домашний раздел, если таковой создавал, и будет тебе счастье. |
lev: | Rousk: | При установки системы не судьба было указать вариант стереть Linux Mint 17.2 KDE и установить ? или самому с начало форматнуть, разметить диск | Это вам кажется все просто, а нам - новичкам "новые грабли". Просто установщик при ручной разбивки диска в одних случаях форматирует по умолчанию(полное изменение разделов), в других (разделы прежние, а устанавливаем другого минта или того же, но после криворуких действий ) приходится в ручную ставит галочку - форматировать раздел. Vadym, если устанавливаешь нового минта на старый раздел(как положено с форматированием), не забудь "прикрепить" но не форматировать домашний раздел, если таковой создавал, и будет тебе счастье. | да, у меня был создан, спасибо большое) |
Rousk: | Vadym, Программой диски или GParted удалить раздел с ненужной версией. После чего обязательно обнови загрузчик . |
Вот такая вот штука у меня. При загрузке пишет, что старый Mint в /dev/sda2. Удалять выбранный раздел? Извини, что туплю и переспрашиваю по 10 раз. Просто привык на 100% быть уверенным. PhotoDrop |
Vadym, дружище погоди я вечером буду напишу тебе а то я тут висел а по факту шарился в других местах я вечером буду и помогу тебе Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2015 в 13:29) |
Хорошо, спасибо большое) |
по ссылке тет ничего, только такое ]нет сскрина[/url] лучше сюда залей itmages и ответь ты сколько места выделил на диске для той старой системе ? и сколько настоящей |
|
|
Rousk: | по ссылке тет ничего, только такое ]нет сскрина[/url] лучше сюда залей itmages и ответь ты сколько места выделил на диске для той старой системе ? и сколько настоящей | http://itmages.ru/image/view/2968716/658a18c0 |
|
Vadym, ну вот и удаляй если уверен что выбрал не нужную ОС но самое главное не забудь обновить загрузчик |
Vadym, перед удалением раздела, не забудьте пернести с его нужную информацию на другие разделы. |