0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] проблема после установки плинтус мини 17.2

Не загружается

Братишка:

Tim Origo, скрин можно залить на любой файлообменник например сюда http://fastpic.ru/, ссылку на скрин вставить в своё сообщение. Судя по описанию у вас диск с разметкой GPT.

Вот ссылка: http://fastpic.ru/view/66/2015/0825/61c8351505185d5aee74108b9c54b593.png.html
Что с этим делать?
Сугубо ИМХО.
Я бы переустановил систему. Если не нужен режим UEFI и разметка диска GPT, то перед установкой системы отключить UEFI Boot (включить Legacy Mode), во время установки создать новую таблицу разделов, создать новые нужные разделы, GRUB установить на /dev/sda.

Если оставлять включеный режим UEFI Boot и разметку GPT, то начать установку системы, /dev/sda1 использовать как
Системный раздел EFI, /dev/sda2 смонтировать в /boot (директорию boot можно не выносить в отдельный раздел, т.е. этот раздел можно удалить, тут по желанию), /dev/sda3 удалить и на его месте создать разделы под корень, если нужно под home, если нужно под раздел подкачки.
Братишка:
Сугубо ИМХО.
Я бы переустановил систему. Если не нужен режим UEFI и разметка диска GPT, то перед установкой системы отключить UEFI Boot (включить Legacy Mode), во время установки создать новую таблицу разделов, создать новые нужные разделы, GRUB установить на /dev/sda.
Даже ИМХО не надо писать. Минт поддерживает UEFI GPT. BIOS MBR - это уже анахронизм. Мат.платы c BIOS уже давно не выпускают, HDD c заводской разметкой MBR днем с огнем поискать. На моем ноуте в UEFI уже нет режима эмуляции BIOS.
Братишка:
Если оставлять включеный режим UEFI Boot и разметку GPT, то начать установку системы, /dev/sda1 использовать как Системный раздел EFI,
Установщик и без нас болб... знает, что и как использовать, не надо считать себя умнее разрабов.
ТС зачем-то поставил галку на LVM, хотя сам ни в зуб ногой, ни в ж... пальцем что это такое, если бы знал и понимал, то темы бы не было вообще.
ТСу снести sda2 и sda3, разметить /, /home, /swap, вообщем инструкций в сети как г.... на ферме.
Да, не забыть, при установке системному загрузчику указывается не на раздел с boot/efi, а на физический диск - sda.
Уважайте Систему, любите её и уж тем более обзывать. Как Ты с ней, так и она с тобой. Это как женщина..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 18:56)
Unborn:

Братишка:
Сугубо ИМХО.
Даже ИМХО не надо писать. Минт поддерживает UEFI GPT. BIOS MBR - это уже анахронизм. Мат.платы c BIOS уже давно не выпускают, HDD c заводской разметкой MBR днем с огнем поискать. На моем ноуте в UEFI уже нет режима эмуляции BIOS.
Братишка:
Если оставлять включеный режим UEFI Boot и разметку GPT, то начать установку системы, /dev/sda1 использовать как Системный раздел EFI,
Установщик и без нас болб... знает, что и как использовать, не надо считать себя умнее разрабов.
ТС зачем-то поставил галку на LVM, хотя сам ни в зуб ногой, ни в ж... пальцем что это такое, если бы знал и понимал, то темы бы не было вообще.
ТСу снести sda2 и sda3, разметить /, /home, /swap, вообщем инструкций в сети как г.... на ферме.
Да, не забыть, при установке системному загрузчику указывается не на раздел с boot/efi, а на физический диск - sda.

Про меня что ли речь? что я ни в зуб ногой и т.д. Я и не говорил что я знаток. Подчеркнул что новичок и не смыслю в линукс. Попросил помощи. Размечал при установке так как было указано в инструкции на сайте. Не встала. Запустил на автомате, чтобы система сама разбила диск. Вот и разбила.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2