Здравствуйте! Я новичок - первый раз ставлю линукс.. Скачал linux mint 17.2 cinnamon 64 bit. Хочу запустить на своем ноуте Toshiba qosmio x70. Гружусь с загрузочной флешки, гружу линукс, он загружается, в течение первых 15-20 секунд можно подрыгать мышкой и что-то запустить, а потом всё подвисает.. Ни мышка, ни клава реакции не дают приходится перезапускаться.. Также грузил linux в режим compatible-mode - тоже самое. Подскажите, что делать. Не знаю с какой стороны подступиться к проблеме. |
Видеокарта, видимо, Nvidia? Примечание: Если Вы не сможете загрузить или установить с открытым исходным кодом драйвер, попробуйте выполнить одно из следующих решений: В загрузочном меню live DVD/USB- устройства, нажмите клавишу Tab, чтобы отредактировать параметры загрузки и добавить "nomodeset" в конце строки. Удалить "quiet splash --" из этой же линии. Добавить "nouveau.noaccel=1" в конце строки. После установки Linux нужно установить "родной" драйвер NVidia в настройках системы. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 августа 2015 в 12:30) |
Спасибо, Максим, помогли! В меню загрузичика grub нажал клавишу е для редактирования. Вместо надписи quiet splash добавил вышеупомянутые записи, загрузился, установил линукс, там уже в менеджере драйверов выбрал снова один из последних драйверов от nvidia. все работает |