Друзья привет. Записал Linux Mint на флешку. Но получилось так, что изначально установил англоязычную версию(раскладка клавиатуры и сам интерфейс на английском). Но теперь когда меняю язык и раскладку на русский, изменения не сохраняются, так как система записана на флешке. Подскажите, пожалуйста, как можно сохранить внесенные изменения на usb? Заранее благодарю! :) |
|
|
Создай загрузочную флешку с файлом сохранения, от 1ГБ до 4ГБ можно сделать такой файл, такую загрузочную флешку могут делать программы UNetbootin и не только, пока попробуйте этой прогой и в низу ползунком указать размер файла сохранения, но скорость работы с такими файлами медленнее чем без. |
Ganul, ты, наверно, просто образ записал и загружаешься в Лайф. Система на флешке от системы на хдд отличаются скоростью работы. |
Unborn: | Ganul, ты, наверно, просто образ записал и загружаешься в Лайф. Система на флешке от системы на хдд отличаются скоростью работы. | Да, верно. Записана на флешке. Имеете ввиду если сохранять какие либо изменения скорость упадёт? Так как записываю только смену языка. |
Rousk: | Создай загрузочную флешку с файлом сохранения, от 1ГБ до 4ГБ можно сделать такой файл, такую загрузочную флешку могут делать программы UNetbootin и не только, пока попробуйте этой прогой и в низу ползунком указать размер файла сохранения, но скорость работы с такими файлами медленнее чем без. | В этом случае удалить систему которая уже есть? Я слышал что есть команды, которую можно ввести через консоль и изменения сохранятся на флеш. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2015 в 21:01) |
Ganul: | Я слышал что есть команды, которую можно ввести через консоль и изменения сохранятся на флеш. | Ну раз слышал, так делай как слышал. Не проще перезаписать, делов на 3 мин, всёравно ничего не потеряешь так как сам знаешь что у тебя там ничего не сохраняется. Для ознакомления Ссылка |
Rousk: | Ganul: | Я слышал что есть команды, которую можно ввести через консоль и изменения сохранятся на флеш. | Ну раз слышал, так делай как слышал. Не проще перезаписать, делов на 3 мин, всёравно ничего не потеряешь так как сам знаешь что у тебя там ничего не сохраняется. Для ознакомления Ссылка | Ознакомился. Но появился вопрос, где взять можно взять сам образ для записи на флешку? Нужен именно mint. |
Ganul: | где взять можно взять сам образ для записи на флешку? |
Что то я не понял вас. или того образа что был залит на флешку нет больше у вас ? так ведь можно стянуть с оф сайта где же ещё, либо брать готовую сборку тут на форуме смотрите на ваш вкус. |
Rousk: | Ganul: | где взять можно взять сам образ для записи на флешку? | Что то я не понял вас. или того образа что был залит на флешку нет больше у вас ? так ведь можно стянуть с оф сайта где же ещё, либо брать готовую сборку тут на форуме смотрите на ваш вкус. | Вроде бы разобрался, пошла загрузка. Благодарю за помощь. Чуть позже сообщу о результате. |
Ganul, Удачи) |