0
Найти на сайте: параметры поиска

Запись изменений на USB Live для Linux Mibt

Как и с помощью какой утилиты можно сохранить внесенные изменения на usb?

Друзья привет.

Записал Linux Mint на флешку. Но получилось так, что изначально установил англоязычную версию(раскладка клавиатуры и сам интерфейс на английском). Но теперь когда меняю язык и раскладку на русский, изменения не сохраняются, так как система записана на флешке.

Подскажите, пожалуйста, как можно сохранить внесенные изменения на usb?
Заранее благодарю! :)
Создай загрузочную флешку с файлом сохранения, от 1ГБ до 4ГБ можно сделать такой файл, такую загрузочную флешку могут делать программы UNetbootin и не только, пока попробуйте этой прогой и в низу ползунком указать размер файла сохранения, но скорость работы с такими файлами медленнее чем без.
Ganul, ты, наверно, просто образ записал и загружаешься в Лайф. Система на флешке от системы на хдд отличаются скоростью работы.
Unborn:

Ganul, ты, наверно, просто образ записал и загружаешься в Лайф. Система на флешке от системы на хдд отличаются скоростью работы.

Да, верно. Записана на флешке. Имеете ввиду если сохранять какие либо изменения скорость упадёт?

Так как записываю только смену языка.
Rousk:

Создай загрузочную флешку с файлом сохранения, от 1ГБ до 4ГБ можно сделать такой файл, такую загрузочную флешку могут делать программы UNetbootin и не только, пока попробуйте этой прогой и в низу ползунком указать размер файла сохранения, но скорость работы с такими файлами медленнее чем без.

В этом случае удалить систему которая уже есть? Я слышал что есть команды, которую можно ввести через консоль и изменения сохранятся на флеш.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2015 в 21:01)
Ganul:
Я слышал что есть команды, которую можно ввести через консоль и изменения сохранятся на флеш.

Ну раз слышал, так делай как слышал.
Не проще перезаписать, делов на 3 мин, всёравно ничего не потеряешь так как сам знаешь что у тебя там ничего не сохраняется.
Для ознакомления Ссылка
Rousk:

Ganul:
Я слышал что есть команды, которую можно ввести через консоль и изменения сохранятся на флеш.

Ну раз слышал, так делай как слышал.
Не проще перезаписать, делов на 3 мин, всёравно ничего не потеряешь так как сам знаешь что у тебя там ничего не сохраняется.
Для ознакомления Ссылка

Ознакомился. Но появился вопрос, где взять можно взять сам образ для записи на флешку? Нужен именно mint.
Ganul:
где взять можно взять сам образ для записи на флешку?
Что то я не понял вас. или того образа что был залит на флешку нет больше у вас ?
так ведь можно стянуть с оф сайта где же ещё, либо брать готовую сборку тут на форуме смотрите на ваш вкус.
Rousk:

Ganul:
где взять можно взять сам образ для записи на флешку?
Что то я не понял вас. или того образа что был залит на флешку нет больше у вас ?
так ведь можно стянуть с оф сайта где же ещё, либо брать готовую сборку тут на форуме смотрите на ваш вкус.

Вроде бы разобрался, пошла загрузка. Благодарю за помощь.
Чуть позже сообщу о результате.
Ganul, Удачи)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.